Pravo-76.ru

Юридический журнал
28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Требование в кладовую Унифицированная форма ОП3 образец заполнения

Хотя компании могут разработать свой бланк, накладная на отпуск товара имеет унифицированную форму. Рекомендуем использовать именно ее: там есть вся нужная информация. Скачайте бланк формы ОП-4 и используйте его как шаблон.

Получите бланк бесплатно!

Зарегистрируйтесь в онлайн-сервисе печати документов МойСклад, где вы совершенно бесплатно сможете:

  • Скачать интересующий вас бланк в формате Excel или Word
  • Заполнить и распечатать документ онлайн (это очень удобно)

Накладная на отпуск продуктов используется, чтобы:

  • передавать материалы со склада в производство,
  • отражать отпуск готовой продукции из кухни в мелкорозничные сети, филиалы, подразделения, столовые основной компании,
  • контролировать перемещения продуктов, если раздаточная далеко от основного производства.

Форма ОП-4 выписывается минимум в двух экземплярах. Один передают в бухгалтерию, второй остается у работника, который получил товар. Он будет материально ответственным лицом, пока не передаст продукцию дальше.

Не знаете, что написать в документе? Все просто: скачайте уже заполненный бланк накладной на отпуск товара, подставьте свои данные — и у вас есть готовый шаблон.

Рекомендации по заполнению формы ОП-3

Унифицированная форма ОП-3 состоит из титульной части и табличной. Шапка документа должна содержать сведения об организации, такие как:

  • ее наименование;
  • коды ОКПО и ОКДП;
  • название структурного подразделения, которое осуществляет выдачу сырья, а также его подразделение-получатель.

Далее необходимо указать номер документа и дату отпуска сырья из кладовой. Немаловажным является указание в документе данных об ответственном за отпуск материалов лице.

Важно! В связи с тем, ответственность за сохранность сырья в компании несет материально-ответственное лицо, выдавать ценности из кладовой можно только уполномоченному на это сотруднику.

Основная часть первичного учетного документа ОП-3 представляет собой таблицу, для отражения сведений об отпускаемом сырье.

В табличной части необходимо отразить следующую информацию:

  • Порядковый номер;
  • Название и код расходуемого сырья;
  • Единица измерения сырья и код из классификатора ОКЕИ;
  • Количество;
  • Комментарии и примечания, которые следует отразить при необходимости.
Читать еще:  Какое количество продуктов питания можно перевозить через границу

Читайте также статью: → “Форма 2-ТП отходы. Ответственность за непредоставление”

dtpstory.ru

Это может быть повар, ответственный за нарезку, или еще кто-либо из работников. Элементы требования в кладовую Как и большинство бумаг, утвержденных в 1998 году Постановлением Госкомстата №132, этот документ имеет табличную форму заполнения. Именно она позволяет на минимально возможном пространстве отображать все необходимые для полного понимания картины данные.

В частности, его должность и ФИО. Эта графа носит название «Через кого».

Именно этот сотрудник отвечает за скорость и качество поставки, сверяет его объем, качество и массу при поступлении и осуществляет другие организационные функции.

Форма ОП-3 (Требование в кладовую): что представляет собой и для чего предназначен этот документ

Этот первичный документ представляет собой бланк, утвержденный постановлением Госкомстата от 25.12.98г.

Несмотря на то, что он не является самым значимым, на основе формы ОП-3 формируются иные документы системы складского учета.

Составлению документа требование в кладовую предшествует:

  • Планируется ассортимент производимой продукции;
  • Осуществляется расчет сырья для производства;
  • Сведения о необходимых материалах передаются начальнику производства и руководителю компании, которые подтверждают свое согласие на отпуск материалов своими подписями.

Унифицированная форма ОП-3 состоит из титульной части и табличной.

Это может быть повар, ответственный за нарезку, или еще кто-либо из работников. Элементы требования в кладовую Как и большинство бумаг, утвержденных в 1998 году Постановлением Госкомстата №132, этот документ имеет табличную форму заполнения.

Именно она позволяет на минимально возможном пространстве отображать все необходимые для полного понимания картины данные.

Внимание Стоит упомянуть, что датировка – принципиально важный момент.Подразумевается, что документ подписывается накануне поставки, то есть число должно отличаться на одни сутки в меньшую сторону от того числа, когда товары пищевого назначения были фактически поставлены (либо списаны). Сразу под названием обычно прописывается материально ответственное лицо.В частности, его должность и ФИО. Эта графа носит название «Через кого».

Читать еще:  Оформление автомобиля по наследству все тонкости процесса

Именно этот сотрудник отвечает за скорость и качество поставки, сверяет его объем, качество и массу при поступлении и осуществляет другие организационные функции.

Требование в кладовую. Унифицированная форма № ОП-3 (образец заполнения).

Затребовал заведующий производством _________ ——————- подпись расшифровка подписи Отпуск разрешил: директор Шилов В.С. Руководитель организации ———- ________ ——————— должность подпись расшифровка подписи Источник — «Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, № 2

Унифицированная форма оп 3. Заполнение требования в кладовую

Шапка документа должна содержать сведения об организации, такие как:

  • ее наименование;
  • коды ОКПО и ОКДП;
  • название структурного подразделения, которое осуществляет выдачу сырья, а также его подразделение-получатель.

Далее необходимо указать номер документа и дату отпуска сырья из кладовой. Немаловажным является указание в документе данных об ответственном за отпуск материалов лице.

Важно! В связи с тем, ответственность за сохранность сырья в компании несет материально-ответственное лицо, выдавать ценности из кладовой можно только уполномоченному на это сотруднику.

Основная часть первичного учетного документа ОП-3 представляет собой таблицу, для отражения сведений об отпускаемом сырье.

Форма оп-3. требование в кладовую

Что нужно сделать перед заполнением Прежде чем приступать к формированию требования в кладовую, нужно:

  • Утвердить меню: блюда, которые организация будет готовить.
  • Определиться с рецептурой.
  • Рассчитать количество необходимого сырья для непрерывного процесса.
  • Подтвердить возможность и заручиться документальным согласием начальника производства и руководителя компании.

Заполнение при этом ложится на сотрудника, отвечающего за приготовление блюд. Это может быть повар, ответственный за нарезку, или еще кто-либо из работников.

Элементы требования в кладовую Как и большинство бумаг, утвержденных в 1998 году Постановлением Госкомстата №132, этот документ имеет табличную форму заполнения.

Именно она позволяет на минимально возможном пространстве отображать все необходимые для полного понимания картины данные.

Читать еще:  Заключить соглашение об обмене электронными документами с ПФР

Обязательно ли строго придерживаться граф формы

Не все столбцы основной таблицы обязательны для заполнения. Например, в «Примечаниях» редко будет присутствовать какая-либо информация. Однако все графы важны и предусмотрены Постановлением Госкомстата №132.

Однако в 2013 году часть этого постановления утратила силу. Формы могут быть индивидуально разработанными, «подогнанными» под нужды конкретной организации. Но они должны быть прописаны в учетной политике (письменно оформленные, с заверенными печатями и подписью руководителя) и содержать всю информацию, которая вносится в типовой бланк.

Таким образом, оптимальным вариантом становится использование форм, которые представлены выше, так как они уже проверены временем, узнаваемы и в них предусмотрено место под введение нужных данных.

Заполняться требование может как в электронном, так и в бумажном виде. Если при втором варианте остаются лишние строки, то их желательно перечеркивать во избежание недоразумений и мошенничества.

Образец заборного листа

В начале документа, на лицевой его стороне, указываются стандартные данные:

  • полное наименование предприятия и два структурных подразделения: отправитель и получатель;
  • номер документа и дата его составления;
  • сведения о материально-ответственном лице, руководителе предприятия и главном бухгалтере (здесь должны быть поставлены их должности, ФИО и подписи).

Ниже находится таблица, куда по порядку вписываются:

  • название отпущенной продукции, её код;
  • единица измерения (штуки, литры, килограммы и т.п.);
  • количество отпущенной продукции;
  • время отпуска (в часах и минутах).

Если был возврат нереализованных блюд, это также отражается в бланке. После этого, по каждой строке подводится итог, подсчитывается сумма по учетным ценам и ценам продажи. Под таблицей указывается результат подсчетов.

На оборотной стороне бланка таблица продолжается. Сведения сюда вносятся аналогичным образом, точно также подводится резюме. Затем итоговые цифры вписываются прописью под таблицей. И в завершение бланк подписывают ответственные за отпуск, принятие и проверку этих действий лица.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты