Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько зарабатывает графический дизайнер цены и зарплаты 2021

Зарплата графического дизайнера в Москве при условии полной занятости в студии составляет 52 073 рубля (данные Trud.com ). Опытные специалисты зарабатывают больше — от 85 000 до 150 000 рублей. Компании, готовые платить более 100 000 в месяц , ждут от соискателей (статистика HeadHunter ):

  • наличие портфолио;
  • удачные кейсы;
  • умение подготавливать макеты к печати, работать с типографией;
  • профессиональное владение пакетом Adobe и дополнительными программами (Figma, Sketch);
  • навыки создания художественной графики и иллюстраций;
  • креативный подход.

Требования к опыту различны — от 6 месяцев до 6 лет. Некоторые компании предлагают работать удалённо, для других обязательным условием является присутствие в офисе.

Сколько зарабатывают на графическом дизайне в США

Информацию о доходах американских дизайнеров мы нашли на одном из сайтов, поэтому сумму можно считать приблизительной.

Опытные специалисты по графическому дизайну в Соединенных Штатах Америки зарабатывают от 45 до 55 тысяч долларов, то есть:

  • от 3,3 до 4 млн рублей в год;
  • от 275 до 335 тыс. руб. в месяц.

На заработок влияют такие факторы, как набор навыков, а также опыт и штат США, в котором работает специалист.

Как обучиться профессии?

Будущий графический дизайнер должен уметь преподносить мысленные образы в виде элементов компьютерной графики. Необходимо, чтобы его багаж знаний включал владение различной художественной техникой и принципы составления художественных композиций.

Для успешного восхождения по карьерной лестнице и, соответственно, увеличения заработной платы, графическому дизайнеру в обязательном порядке следует:

  • свободно рисовать от руки;
  • обладать художественным вкусом, отличать стили;
  • иметь образное мышление;
  • концентрироваться на рабочем процессе;
  • стремиться к росту, постоянно повышать образование.

Каждый известный графический дизайнер – профессиональный художник, творчество для которого является частью жизни.

Читать еще:  Приказ на списание ГСМ по нормам образец расход топлива

Помимо художественных навыков, будущему специалисту придется освоить ряд специальных компьютерных программ и графических редакторов. Как правило, повышение квалификации длится в процессе всей деятельности, однако при должном применении навыков, настойчивости и целеустремленности начать выполнять первые заказы начинающий дизайнер может уже спустя несколько месяцев после начала обучения.

Зарплата графического дизайнера за рубежом

Не каждому графическому дизайнеру удается зарегистрироваться и предлагать свои услуги на иностранных онлайн-площадках. Хотя здесь успешно работают сотни наших талантливых соотечественников.

Такая работа близка к фрилансу. Трудиться на иностранных площадках – одно удовольствие. Заказы интересные и клиенты адекватные. Чтобы договариваться с иностранцами, важно выполнение 2 условий:

  • знание английского языка на высоком уровне;
  • профессионализм и большой опыт работы. Не забывайте, что в нашей стране «мода» отстает от американской и европейской как минимум на 5 лет.

Услуги графического дизайнера оцениваются на иностранных площадках дорого. На бирже 99designs.com можно взять дизайн онлайн-сервиса за 1 000 долларов и больше. Если речь идет об обычном баннере, заработать россиянину реально в 2021 году 40 долларов. За такой же заказ российские заказчики платят всего 1 000 – 1 500 рублей.

Где учиться на графического дизайнера

Основы графического дизайна сейчас преподают даже школьникам на специальных факультативах, но этого зачастую недостаточно, чтобы начать трудиться. Работник этой профессии должен постоянно получать дополнительное образование и уметь продавать себя. Изучать дополнительные навыки можно следующими способами:

  • самостоятельно – нужно читать профильную литературу и сайты, изучать программы, работать со специальным оборудованием;
  • очные или дистанционные курсы с продолжительностью от 1 до 6 месяцев помогут разобраться во всех сторонах деятельности;
  • семинары предназначены для устранения пробелов в знаниях, на них постигают новые тенденции в дизайне, некоторые из таких мероприятий проводятся бесплатно;
  • художественные школы помогают научиться рисовать, разработать собственную технику, подходят для новичков;
  • колледжи позволяют получить основные знания, выпускники с легкостью трудоустраиваются, получая предложения от потенциальных работодателей уже на последних курсах;
  • ВУЗы помогают получить все необходимые для работы знания, выработать собственный стиль и художественные особенности.
Читать еще:  Как зарегистрировать договор участия в долевом строительстве?

Не все учебные заведения котируются среди работодателей. Если вы хотите получить место в издательстве или крупном агентстве обучаться придется в Москве. Выбирать стоит из следующих заведений: «Московский художественный институт имени Сурикова», «Академия имени Строганова», «Институт бизнеса и дизайна», «Московский филиал Британской высшей школы дизайна». В большинстве случаев обучение платное, поэтому многие сначала начинают работать графическими дизайнерами, а потом получают образование.

Средняя зарплата дизайнера в Москве

В Москве дизайнер в среднем получает 55 тысяч рублей в месяц. Многое, конечно, зависит от специализации и навыков. Крупные компании предлагают места дизайнерам с опытом с заработной платой в районе 90-100 тысяч рублей.

За 2020 год уровень зарплаты менялся от большего к меньшему: в январе цифра достигала отметки 61 тысячи рублей, а под конец года стала на 7 тысяч меньше. Вакансий на начало 2021 года в области дизайна в столице открыто довольно много: больше 300. Стоит отметить, что есть и дизайнеры, которые в сложившейся экономической ситуации перешли на самозанятость, работают на себя.

Советы начинающим

Будем считать, что работой вы заинтересовались, зарплатой тоже. Мне остается лишь дать вам несколько советов:

  • Составьте график роста расценок. Я рекомендую составить приблизительный план расценок с постепенным их повышением. Например, в первый год приращивайте по 50 долларов ежемесячно. Если заказы есть, можно несколько форсировать события, простаиваете – умерить аппетиты.
  • Постоянно обновляйте портфолио. Нещадно выбрасывайте старые и не слишком удачные работы. Вы должны показать потенциальному работодателю (заказчику) лучшее, на что вы способны на данный момент.
  • Учитесь взаимодействовать с заказчиками. Вы должны уметь отстаивать собственную позицию и интересы аргументированно, но если это не удается – выполнять работу так, как желает заказчик. Сколько бы она ни стоила, вы уже за нее взялись. Больше довольных клиентов – лучше репутация и светлее перспективы.
Читать еще:  Верховный суд объяснил как действует соглашение о разделе имущества

Графический дизайн – это не только творчество, ни и немножко маркетинг. Придется научиться продавать хотя бы свои таланты!

Более 7 лет являюсь интернет-предпринимателем. За все время работы в сети перепробовал различные способы заработка. Готов поделиться своим опытом, собранной информацией и знаниями, которые и вам помогут зарабатывать в интернете.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector