Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец журнал выдачи путевых листов 2021 и 2021

Журнал учета движения путевых листов

Журнал учета путевых листов должна вести каждая транспортная компания. Это необходимо для контроля и учета расходов на бензин, контроля технического состояния и иных вопросов. Путевые листы показывают, по сути, всю работу на транспортном средстве. Это и километраж, все вопросы по ремонту и обслуживанию.

Кроме того по этому бланку определяются часы работы и начисляется заработная плата водителям. Поэтому важно заполнять все данные очень точно, чтобы в итоге не оказалось, что из–за маленькой неточности документ будет недействительным. Скачать образец журнала регистрации путевых листов вы можете на страницах нашего портала совершенно бесплатно. Там вы увидите пример заполнения, который позволит вам не совершать очевидных ошибок.

Для чего нужен журнал учета путевых листов

Все предприятия, которые имеют на балансе ТС могут учесть расходы на обслуживание данной техники. Но законодательство позволяет это сделать только в том случае, если компания может подтвердить осуществленные расходы документально.

Первичными документами являются путевые листы, которые должны быть оформлены в соответствии со всеми требованиями.

Помимо самих путевок, налоговая служба всегда запрашивает журнал учета путевых листов, куда вносят все сведения о каждой поездке и выданных путевых листах. Этот журнал должны иметь все предприятия, у которых на балансе числится транспортное средство.

Для работы с персоналом советуем использовать программу для постановки и контроля задач сотрудников. Например, Класс365 имеет возможность распределения задач по степени важности и обозначения ответственных, комментирования и обсуждения каждого поручения и включает отчет “Журнал активности” для отслеживания всех действий. Попробовать прямо сейчас программу для работы с персоналом Класс365 >>

Порядок заполнения журнала учета движения, регистрации и выдачи путевых листов

Бланк журнала учета движения, регистрации и выдачи путевых листов вы можете скачать бесплатно, кликнув по картинке ниже:

Журнал состоит из двух частей:

  1. Титульный лист, на котором прописывается наименование организации или ИП, код по ОКПО, а также период, за который заполняется журнал.
  2. Табличная часть, в которой указываются:
  • номер путевого листа и дата его выдачи;
  • данные водителя и его табельный номер;
  • гаражный номер автомобиля;
  • подписи лиц, ответственных за ведение журнала:
    • водителя — о получении путевого листа;
    • диспетчера (сотрудника, выполняющего его функции) — о получении документов от водителя;
    • бухгалтера — о проверке и принятии путевого листа к учету.

Также при необходимости делается примечание.

В журнал учета выдачи путевых листов вносится информация обо всех выданных путевых листах. Каких-либо исключений в данном случае не предусмотрено. Журнал имеет сквозную нумерацию и ведется в хронологическом порядке. После того как журнал полностью заполнен, он прошивается, скрепляется печатью и подписью руководителя.

Читать еще:  Чтобы утрата документов не стала еще большей проблемой

Ведение журнала возлагается на сотрудника, назначенного приказом руководителя, либо на сотрудника, в трудовом договоре которого прописаны обязанности по ведению журнала учета путевых листов.

Обязанности по заполнению путевых листов и журнала их учета могут быть переданы другому юрлицу или ИП на основании договора оказания услуг. В таком случае обязанности по заполнению путевых листов и журнала их учета возлагаются на сотрудников привлеченного контрагента.

Эксперты КонсультантПлюс подготовили подборку всех форм, связанных с использованием транспорта. Получите пробный доступ к системе и бесплатно переходите к образцам документов.

Как правильно оформить путевой лист легкового автомобиля в 2021 году

Обычно составлением этого документа занимается диспетчер. Также в крупных компаниях нанимается специальный работник, который занимается отправкой техники в рейс. Водители должны заполнить некоторые данные, например, указать сведения приборов, отметить информацию о пробеге.

После заполнения всех пунктов здесь свои автографы ставят управленец и диспетчер компании. Если в своей деятельности фирма использует печать, оттиск также ставится в путевке. Документ заполняется в одном экземпляре. Водитель должен получить его на руки перед выездом из гаража. После поездки путевка возвращается диспетчеру, затем передается в бухгалтерию. Такая путевка считается закрытой.

По новым правилам запрещено выписывать путевку на несколько рабочих смен или рейсов. Если работа не выполнена за один день, ответственные лица могут продлить действие путевки, используя специальную графу. Водителю предоставляется возможность самостоятельно продлить срок годности листа. Такая возможность объясняется возникновением непредвиденных ситуаций в дальних рейсах. Например, по техническим причинам водитель не успевает вернуться на стоянку до окончания действия путевки. Чтобы водитель не ездил с просроченным документом, нарушая закон, он может сам его продлить.

Заполнять путевку можно на компьютере. Хотя практика показывает, многие выбирают именно ручной вариант заполнения. Но даже в том случае, если выбран компьютерный вариант, подписи проставляются «вживую». Любое сканирование подписи недопустимо в этой ситуации. Также при заполнении необходимо позаботиться о том, чтобы указанная информация читалась легко. Для этого рекомендуется заполнять документ печатными символами. Если в документе допущена ошибка, не стоит ее перечеркивать. Лучшим вариантом будет заполнение нового бланка. Также ответственный сотрудник должен позаботиться о том, чтобы все указанные сведения были правдоподобными.

Бланк путевого листа с 2021 года

Порядок заполнения и регистрации путевых листов приведен в п. 8 — 18 Приказа Минтранса РФ от 11.09.2020 N 368.

Читать еще:  Кто относится к категории специалистов в образовании

Обязательной формы путевых листов нет (Письмо Минтранса России от 15.01.2021 N ДЗ-66-ПГ). Можно разработать бланки самостоятельно (или взять за основу унифицированные формы, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 N 78) и закрепить в учетной политике.

В путевом листе должны быть обязательные реквизиты, установленные:

См. также:

После оформления подписки вам станут доступны все материалы по 1С:Бухгалтерия, записи поддерживающих эфиров и вы сможете задавать любые вопросы по 1С.

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Похожие публикации

  1. В 2021 году — заполняем путевые листы по-новомуУтверждены новые правила заполнения путевых листов, вступающие в силу с.
  2. Путевые листы в 1С 8.3 — пошаговая инструкцияПутевой лист — один из документов, на основании которых производится.
  3. Обязательная статистика для МСП в 2021 году — бланк и образец заполнения в 1СПо итогам 2020 все малые предприятия и ИП обязаны разово.
  4. Счет-фактура и УПД с 01.07.2021 — образецФормы счета-фактуры, корректировочного счета-фактуры и УПД, а также универсального корректировочного.

Карточка публикации

Разделы:
Рубрика:1С Бухгалтерия 8.3 / Выбытие / Материальные / ПОДОТЧЕТНЫЕ ЛИЦА / Поступление
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение:31.08.2021

ID задана и содержит ID поста $termini = get_the_terms( $post->ID, ‘post_tag’ ); // так как функция вернула массив, то логично будет прокрутить его через foreach() foreach( $termini as $termin )< echo '' . $termin->name . »; > /* * Также вы можете использовать: * $termin->ID — понятное дело, ID элемента * $termin->slug — ярлык элемента * $termin->term_group — значение term group * $termin->term_taxonomy_id — ID самой таксономии * $termin->taxonomy — название таксономии * $termin->description — описание элемента * $termin->parent — ID родительского элемента * $termin->count — количество содержащихся в нем постов */ —>

(7 оценок, среднее: 3,86 из 5)

Порядок оформления путевых листов с 01.01.2021

Приказом Минтранса России от 11.09.2020 № 368 изменен состав обязательных реквизитов и порядок заполнения путевых листов.

Во-первых, добавлен новый реквизит — «Сведения о перевозке». Согласно пункту 6 Приложения к Приказу № 368: «Сведения о перевозке включают информацию о видах сообщения и видах перевозок».

Виды сообщения и виды перевозок определены в Уставе автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (утв. Федеральным законом от 08.11.2007 № 259-ФЗ).

Выдержка из документа: «Статья 4. Виды сообщения

1. Перевозки пассажиров и багажа, грузов осуществляются в городском, пригородном, междугородном, международном сообщении.

2. Перевозки в городском сообщении осуществляются в границах населенных пунктов.

3. Перевозки в пригородном сообщении осуществляются между населенными пунктами на расстояние до пятидесяти километров включительно между границами этих населенных пунктов.

Читать еще:  Образец должностной инструкции рекламного агента в 2021 году

4. Перевозки в междугородном сообщении осуществляются между населенными пунктами на расстояние более пятидесяти километров между границами этих населенных пунктов.

5. Перевозки в международном сообщении осуществляются за пределы территории Российской Федерации или на территорию Российской Федерации с пересечением Государственной границы Российской Федерации, в том числе транзитом через территорию Российской Федерации.»

«Статья 5. Виды перевозок пассажиров и багажа

Перевозки пассажиров и багажа подразделяются на:

1) регулярные перевозки;

2) перевозки по заказам;

3) перевозки легковыми такси.»

Во-вторых, в путевых листах в дополнение к марке необходимо указывать модель транспортного средства (пп. 1 п. 4 Приложения к Приказу № 368).

В-третьих, с 2021 года в путевых листах необходимо отражать показания одометра при выезде транспортного средства с парковки, предназначенной для стоянки, и при заезде транспорта на парковку по окончании рабочего дня или смены (пп. 3 п. 4 Приложения к Приказу № 368).

Приказ № 368 также уточняет, какие отметки ставятся для технического осмотра транспортных средств и медицинского осмотра водителей до рейса и по возвращении.

Как и прежде, оформленные путевые листы необходимо регистрировать в журнале регистрации путевых листов.

В соответствии с пунктами 17, 18 Приложения к Приказу № 368 с 01.01.2021 журнал регистрации путевых листов можно вести как в бумажном, так и в электронном виде. При ведении журнала на бумажном носителе его страницы должны быть прошнурованы, пронумерованы.

При ведении журнала в электронной форме предусматривается обязательная возможность печати страниц журнала на бумажном носителе. В случае ведения журнала в электронной форме внесенные в него сведения должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью.

Рекомендуем своевременно ознакомиться с полным текстом Приказа № 368 для внесения изменений в Учетную политику учреждения и доведения информации об изменениях до ответственных должностных лиц учреждения.

Как хранить путевой лист?

Помимо правил заполнения путевых листов существуют и правила хранения. Их регламентирует все тот же приказ №368, п.17-18 Порядка. Заполненные путевые листы нужно зарегистрировать в специальном журнале, предназначенном для этих целей. Вести его можно как в бумажном, так и в электронном формате.

Если журнал регистрации заполняется на бумаге, его листы нужно пронумеровать и прошить. Если в электронном – информацию необходимо заверять усиленной квалифицированной электронной подписью (КЭП). Также нужно обеспечить возможность распечатать данные электронного журнала в случае необходимости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector