Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец рекомендательного письма в банк от контрагента 2021

Автор: Екатерина Соловьева
Бухгалтер-консультант

Даже самая добросовестная компания, которая работает по закону и исправно платит налоги, может иметь проблемы с налоговой инспекцией, если свяжется с недобросовестным контрагентом. Чтобы этого избежать, нужно проявлять должную осмотрительность при выборе делового партнера.

Из этой статьи вы узнаете, что такое должная осмотрительность и как ее проявить, чтобы обезопасить себя от доначислений и штрафов.

О документе

С каждым годом банки ужесточают условия сотрудничества для новых клиентов, это наверняка связано с тем, что при проверке каждого потенциального клиента выявляются различные нарушения, которые в будущем могут грозить банку отзывом лицензии. Поэтому рекомендательные письма – это официальный документ, который рекомендует банку сотрудничество с новым клиентом.

Говоря простыми словами, рекомендательное письмо — это своего рода отзыв о потенциальном банковском клиенте, данные документ нужен для того, чтобы подтвердить надежность предпринимателя, его ответственность и прочие положительные качества, которые ценятся как финансовыми учреждениями, так и покупателями и контрагентами.

Обратите внимание, что основная цель письма – доказать финансовому учреждению степень надежности потенциального клиента и его положительные качества.

Выводы

Рекомендательное письмо создается с целью максимального раскрытия профессиональных качеств работника для упрощения трудоустройства на новом месте работы. Также рекомендации могут быть оформлены в адрес студента, практиканта, другой организации.

Для сотрудника рекомендация составляется по требованию работника его непосредственным начальником или сотрудником кадровой службы в свободной форме.

Выдача рекомендации – право, а не обязанность работодателя, поэтому он может отказаться без оглашения причин. К рекомендательному письму можно прикладывать сертификаты, грамоты и прочее, для того, чтобы подтвердить профессиональные навыки лица.

Основные правила написания рекомендации о деловой репутации

Четких правил к составлению такого документа нет. В содержании следует указать наименование контрагента, которому требуется это письмо, указать на давность сотрудничества, виды сотрудничества, можно указать договоры, заключенные между партнерами. Прописать сведения о надежности партнера, как им исполняются взятые на себя обязательства.

Читать еще:  Проводки по реализации товаров и услуг в бухучете

Далее предоставить рекомендации о возможности сотрудничества с таким клиентом. Письмо оформляется за подписью руководителя компании.

Алгоритм составления

  1. Оформляем «шапку» письма и указываем адресата, в чей адрес оно направляется.

Например, «АО «Райффайзенбанк».
Далее можно указать наименование документа.

Например, «Отзыв о деловой репутации контрагента» или «Письмо о деловой репутации партнера».
В содержании письма необходимо прописать наименование контрагента, его ИНН, ОГРН, адрес, для того, чтобы банк мог убедиться в том, что это ваш партнер. Далее следует информация о сотрудничестве:

Пример: «Общество с ограниченной ответственностью «Зима», ИНН ******, ОГРН******, находящееся по адресу: г. Москва, ул. Энтузиастов, д. 1, корп. 2, оф. 5, является надежным деловым партнером для нашей компании. Сотрудничество между нами ведется с 2007 года. В рамках него заключены договоры поставки продукции, производимой нашим контрагентом.

Предприятие своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства. Соблюдает все договоренности устного и письменного характера. Финансовых претензий к компании не имеется».
В заключительной части можно резюмировать и рекомендовать контрагента к сотрудничеству.

Узнать больше об особенностях оформления рекомендательного письма для компании, а также посмотреть образец документа можно здесь.

Обязан ли работодатель давать рекомендацию работнику?

В ТК РФ не предусмотрено, чтобы работодатель в обязательном порядке предоставлял своему бывшему специалисту рекомендательное письмо. Составление такой рекомендации является правом руководителя предприятия, а не обязанностью.

Следовательно, чтобы работнику получить положительную рекомендацию, ему нужно иметь хорошие взаимоотношения с руководителем предприятия.

Может ли работодатель отказать и почему?

Лучшей гарантией того, чтобы ушедший работник получил положительную рекомендацию, это поддержание хороших взаимоотношений с директором и сотрудниками. Как уже отмечалось, предоставление рекомендации бывшему работнику является правом руководителя предприятия. Трудовым законодательством данный вопрос не регламентирован, поэтому, директор предприятия вполне может отказать в предоставлении рекомендации уволенному работнику.

Читать еще:  Образец должностной инструкции следователя МВД в 2021 году

К наиболее распространенным причинам отказа в выдаче рекомендации можно отнести:

  1. У руководителя нет оснований для составления положительной рекомендации. Это может случиться, если подчиненное лицо не проявило себя с лучшей стороны в период трудовой деятельности на предприятии.
  2. Директор предприятия не желает отпускать подчиненного. Например, предприятие затратило средства на обучение специалиста, а тот принял решение переметнуться к конкурирующей фирме.

В прочих ситуациях, если подчиненный проработал на предприятии несколько лет и при этом, не нарушал дисциплины труда, директор, скорее всего, не откажет в рекомендательном письме.

Образец отзыва о сотруднике с места работы

3 / 5 ( 1 голос )

Положительный отзыв. Сотрудник отличается способностью анализировать факты, собирать необходимую информацию и на основании этого принимать взвешенные решения. Сотрудник демонстрирует способность, рассматривая разные варианты, принимать правильное решение. Он быстро учится и умеет смотреть «в корень» вопроса, отделять важное от второстепенного. Даже если руководитель не всегда согласен с его решениями, он всегда относится к ним с уважением. Коллеги рассчитывают на способность сотрудника анализировать ситуацию и принимать решения и часто обращаются к нему за советом.

Положительный отзыв. Сотрудник умеет планировать свою работу и определять цели. Правильно расставляет приоритеты. Редко оставляет дела на последнюю минуту. Внимателен не только к задаче в целом, но и к деталям работы. Как только в организации принимается какое-либо решение (даже если решение принято в другом департаменте), сотрудник оценивает возможные последствия, уточняет детали и модифицирует свои рабочие планы в соответствии с новыми требованиями. Часто его вопросы и замечания оказываются полезны не только для него, но и для всей организации.

Положительный отзыв. Сотрудник хорошо работает не только в обычной, но и в стрессовой ситуации, всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение к работе и коллегам. Его никто никогда не видел «вышедшим из себя». Когда дела идут плохо, он сохраняет выдержку и своим поведением успокаивает окружающих. Его зрелость и умение контролировать эмоции — одна из причин того, что коллеги стремятся работать совместно с ним над проектами.

Читать еще:  Купил автомобиль с господдержкой и сэкономил 100 000 рублей

И тут следует отметить, что в зависимости от цели составления и использования, характеристика работника подразделяется на:

внутренняя характеристика работника – предназначенная для использования внутри организации;

внешняя характеристика работника – составляемая по запросам сторонних (относительно организации) субъектов и предназначенные для применения за пределами организации.

Характеристика сотрудника по содержанию и структуре зависит не только от субъектов ее использования (внутренних или внешних), но и от ее целей.Внутренняя характеристика работника составляется (преимущественно) в следующих случаях:

при решении вопросов о переводах на вакантные должности,

о применении мер поощрения или дисциплинарного воздействия,

об определении соответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе (в ходе аттестации),

о поручении работнику новых обязанностей (например, руководства новым проектом),

о направлении в длительную и ответственную служебную командировку и т.д.

Вопрос – насколько правомерно они отказывают и есть ли какие-либо способы официально получить данные документы.

да, и есчё. отличное название сайта – www.gsmforum.ru, это же надо так придумать? Такое красивое.

Очень замечательный сайт, хотя на мой взгляд юзера вроде не хватает парочки разделов. Но раздел этот здесь очень кместу. Вот слово (улицам, ) было на 930 месте? Кто знает

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector