Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должностная инструкция администратора службы приема и размещения гостиницы

Правила внутреннего распорядка

Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся работы отдела службы приема и размещения

Структуру управления, права и обязанности работников и режим их работы; правила и методы организации обслуживания посетителей; перечень услуг, предоставляемых гостям Отеля

3. Обязанности

Функциональные обязанности Администратора отдела приема и размещения гостей определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности Администратора и могут быть дополнены и уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.

Должностная инструкция администратора гостиницы – что это

Работа всех сотрудников отеля подчинена определенному своду правил, зафиксированному в локальных нормативах – должностной инструкции.

Данная инструкция представляет собой некий кодекс поведения администратора при осуществлении полномочий в течение работы, в котором отмечены права и обязанности штатной единицы. В дополнении к этому указываются границы ответственности администратора за принятия решений. Точность соблюдения инструкции администратором определяет серьёзность и компетентность подхода отеля к своей клиентуре.

Что по закону

П.37 Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации»: «Потребитель несёт ответственность и возмещает ущерб в случае утраты или повреждения по его вине имущества гостиницы в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами».

Что касается вещей постояльцев, то нужно знать следующее: отель несёт ответственность за личные вещи, за исключением денег, валюты, ценных бумаг и драгоценностей. Однако если что-то из перечисленного пропало из закрытого сейфа в отеле, тогда администрация отвечает и за эту пропажу.


3. Должностные обязанности Управляющего:


(Задача управляющего отелем — не только руководство бизнес-процессами и персоналом, но и соблюдение бизнес-интересов владельцев отеля)

3.1. Руководит производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственность за эффективное использование и сохранность имущества отеля, содержание в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности

3.2. Обеспечивает соблюдение санитарно-технических и противопожарных требований

3.3. Руководит финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за результаты этой деятельности и достижение запланированных финансовых показателей, рост объемов предоставляемых клиентам услуг и увеличение прибыли и конкурентоспособности предприятия.

3.4. Обеспечивает уровень клиентского сервиса, соответствие предоставляемых услуг мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка, постоянное улучшение качества обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима, п ринимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
3.5. Обеспечивает выполнение гостиницей всех обязательств перед региональным и местным бюджетом, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров.

3.6. Принимает меры по обеспечению гостиницы квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда

3.7. Основываясь на требованиях стандартов обслуживания , утвержденных на предприятии, у правляет работой линейного персонала гостиницы (горничными, дежурными администраторами, специалистами служб бронирования и приема и размещения/ портье , поэтажной службы номерного фонда, службы швейцаров, автостоянки) и работой руководителей структурных подразделений гостиницы (инженерно-технической службы, автотранспортной службы, прачечной, ресторана, бухгалтерии/финотдела, службы безопасности ), организуя работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений и производственных единиц гостиницы.

Читать еще:  Приказ о внедрении профстандартов в организации — образец

3.8. Поручает ведение отдельных направлений деятельности руководителям структурных подразделений гостиницы: заместителю управляющего, руководителю службы безопасности, директору ресторана, руководителю АХО, шеф-повару ресторана, делегируя им свои права и ответственность.

3.9. Обеспечивает применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего персонала, выплату заработной платы в установленные сроки.

3.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

3.11. Обеспечивает ведение и своевременное представление высшему руководству или владельцу гостиницы отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы

3.12. Защищает имущественные интересы гостиницы в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.

Основные направления совершенствования службы приёма и размещения гостиницы

Ключевые аспекты повышения эффективности службы приема и размещения гостиницы связаны с работой с клиентами:

  • техники выявления ценностей и потребностей гостя;
  • взаимодействие с клиентом;
  • формирование и развитие стандартов обслуживания;
  • техники работы с конфликтными клиентами;
  • модели устранения проблем;
  • методы повышения благоприятного впечатления гостя от пребывания в гостинице;
  • методики конструирования продуктивных бесед с клиентами.

Данные аспекты реализуются в результате проведения специальных тренингов для персонала службы приема и размещения гостиницы.

Следующим направлением является улучшение условий работы персонала:

  1. благоустройство комнаты отдыха для сотрудников ресепшена;
  2. улучшение используемого оборудование в службе приема и размещения;
  3. повышение уровня комфорта подсобных помещений, используемых сотрудниками.

Для совершенствования работы службы приема и размещения гостиницы подходят мероприятия по стимулированию труда, в том числе адаптация новых сотрудников, программы повышения квалификации и т.д. Основные формы стимулирования персонала в гостинице:

Таким образом, для совершенствования работы службы приема и размещения гостиницы следует учитывать множество факторов и аспектов, комплексная реализация которых повысит эффективность данной службы. Служба приема и размещения должна выполнять свою работу таким образом, чтобы гость хотел вернуться в гостиницу снова и снова.

Виды организационных систем управления отелем

По сути, любая организационная структура — это иерархия управления и делегирования полномочий. Для каждого сотрудника должны быть четко определены место в ней и конкретные обязанности.

Виды организационных систем управления отелем

На практике используются три вида классических систем управления.

Линейная структура

Самая простая система, при которой персонал конкретного подразделения подчиняется единственному человеку — линейному руководителю. Команды спускаются по одному каналу, что исключает противоречивость распоряжений, позволяет быстро ставить задачу и контролировать её выполнение. Каждый линейный менеджер компетентен во всех вопросах своей сферы. Например, руководитель службы питания знает в деталях ресторанное дело, логистику и хранение продуктов, основы бухучета.

Такая структура часто применяется в мини-отелях и небольших гостиницах эконом-класса, которые предлагают небольшой набор услуг.

Читать еще:  Обмен частного дома на квартиру порядок и документы

Функциональная структура

Система с двумя уровнями управления, в которой каждое подразделение специализируется на конкретных бизнес-процессах. Например, организации приема и размещения, питания, кадрового обеспечения, финансового учета. В качестве главного координатора выступает старший менеджер. За процессы в каждом сегменте отвечает функциональный руководитель, который профессионально разбирается только в своей области. Это повышает эффективность работы конкретного подразделения, но может снизить скорость решения задачи в целом из-за слабого взаимодействия отделов между собой.

Такая структура традиционна для средних и крупных гостиниц, с широким спектром дополнительных услуг.

Линейно-функциональная структура

Комбинация двух систем управления, которая объединяет их преимущества. У линейных руководителей внутри подразделения присутствуют функциональные сегменты. Например, у директора номерного фонда есть менеджеры службы бронирования, приема и размещения, эксплуатации, расчетной группы. Каждый функциональный руководитель отвечает за результат работы своего сегмента, а линейный — за подразделение в целом. Это улучшает контроль и эффективность деятельности, но увеличивает численность штата и расходы на зарплату.

Подобная структура характерна для крупных независимых и сетевых отелей, который могут позволить себе несколько слоев управления.

Любая организационная система управления гостиницей должна быть гибкой. Это дает возможность манипулировать штатом, сокращать или расширять его при необходимости.

Администратор гостиницы

Администратор гостиницы – это сотрудник в обязанности которого помимо размещение клиентов, входит и способность показать профессионализм в области сервиса.

От него непосредственно зависит, захочет ли клиент остановиться в гостинице и пользоваться их услугами в будущем.

Содержание:

  • Особенности профессии
  • Обязанности администратора
  • Плюсы и минусы профессии
  • Важные качества
  • Знания и навыки

Особенности профессии

Историческое название профессии администратора гостиницы — это Портье, что в переводе с французского (фр. portier porte дверь), так как по портье – это работник, который встречает потенциального клиента переступающего порог заведения.

На самом деле обязанности администратора гостиницы гораздо обширнее, и заключается не просто в встрече и размещение посетителей, но и включает другие, не менее важные, задачи.

Обязанности администратора

Основные обязанности администратора:

  • организует или выполняет сам регистрирацию посетителей;
  • расселяет клиентов;
  • контролирует доставку багажа в номер;
  • проводит инструктаж и разъясняет правила учереждения;
  • дает информацию о дополнительных услугах;
  • выдаёт и принимает ключи;
  • производит выдачу корреспонденции.

Помимо основных обязанностей в задачу администратора входит контроль:

  • учёт занятых и освободившихся номеров;
  • бронирование;
  • уборка;
  • смена белья и других организаторских задач подчиненного персонала.

Главное — это обеспечить комфорт и удобство для посетителей гостиницы.

Также администратор гостиницы контролирует и финансовую часть услуг. Он следит проплату забронированных номеров, реагирует на нехватку хозяйственных принадлежностей и др.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы профессии:

  • достаточно высокая оплата труда, пропорционально зависящая от рейтинга гостиницы;
  • востребованная профессия;
  • развивает навыки коммуникабельности.

Минусы профессии:

  • конфликтные ситуации с посетителями;
  • сменная работа;
  • в периоды наплыва посетителей — высокий и напряженный труд.

Рабочее место:

Администраторы (портье) работают в гостиницах, отелях, базах отдыха.

Важные качества

Необходимые качества, которыми должен обладать администратор:

  • презентабельность;
  • внимательность к мелочам;
  • физическую выносливость;
  • вежливость и тактичность;
  • доброжелательность и другие коммуникабельные навыки.
Читать еще:  Как образуется приемная семья права и обязанности ее участников

Знания и навыки

Администратор должен обладать знаниями в области гостиничного сервиса, должен обладать знаниями делопроизводства, знать законодательство в сфере деятельности сервиса.

Для рейтинговых учреждений — должен знать разговорный английский язык.

Образец резюме администратора гостиницы

Гостиная Мария Алексеевна
Дата рождения: 10.10.1988
Адрес проживания: г. Ростов-на-Дону, ул. Отельная, 25, кв. 15
Телефон: +7 (927) 888-88-88
E-mail: gostinaya_ ma@mail.ru

Цель:

  • Соискание должности администратора гостиницы (портье)
  • Занятость: полный рабочий день

Опыт работы:

Август 2012 г. — по настоящее время (4 года 6 месяцев):
Компания: гостиница “Copacabana Palace”, г. Рио де Жанейро
Должность: администратор гостиницы (портье)

Функциональные обязанности:

  • оформление брони номеров;
  • приём и размещение гостей гостиницы;
  • проведение расчета постояльцев и выселение;
  • подготовка отчетной документации;
  • донесение информации клиентам отеля о правилах пребывания, предоставляемых услугах и др.;
  • контроль выполнения постояльцами правил внутреннего распорядка гостиницы;
  • прием звонков, электронной почты;
  • решение различных конфликтных ситуаций;
  • контроль работы и качество обслуживания персонала гостиницы;
  • выполнение отдельных служебных заданий непосредственного начальника;
  • решение административно-хозяйственных вопросов.

Октябрь 2007 — август 2012 гг. (4 года 10 месяцев):
Компания: отель «Панорама», г. Ростов-на-Дону
Должность: помощник администратора, администратор гостиницы

Функциональные обязанности:

  • бронирование и размещение гостей;
  • контроль своевременной подготовки номеров;
  • администрирование работы гостиницы;
  • прием звонков, электронной почты;
  • решение различных конфликтных ситуаций;
  • проведение расчета постояльцев и выселение;
  • донесение информации клиентам отеля о правилах пребывания, предоставляемых услугах и др.;
  • контроль выполнения постояльцами правил внутреннего распорядка гостиницы;
  • подготовка отчетной документации;

Профессиональные достижения:

  • На протяжении работы в этой гостинице прошла дорогу по карьерной лестнице от помощника администратора до администратора.

Образование:

Сентябрь 2005 — июнь 2009 гг.: Международная Академия Бизнеса и Управления (МАБиУ), г. Москва, специальность: менеджмент, диплом магистра.

Дополнительное образование:

  • Март 2015 г.: вебинар “Гость всегда доволен и вернется вновь”.
  • Ноябрь 2005- февраль 2006 гг.: курс немецкого языка “Goethe-Institut” г. Дюссельдорф, Германия.

Профессиональные навыки:

  • организационные навыки;
  • опытный пользователь ПК: MsWord, Excel, Internet, 1C;
  • работа с оргтехникой (принтер, факс, сканер, ксерокс);
  • навык обслуживания клиентов, умение проявлять тактичность и толерантность;
  • опыт работы с туристическими фирмами;
  • грамотно поставленная речь;
  • владение английским, немецким языками на разговорном уровне;
  • коммуникативные навыки, умение расположить к себе доверие коллег, руководства.

Личные качества:

  • коммуникабельный;
  • пунктуальный;
  • внимательный;
  • быстрообучаемый;
  • энергичный;
  • стрессоустойчивый;
  • трудолюбивый;
  • доброжелательный и открытый;
  • аналитический склад ума;
  • инициативный.

О себе:

Общий опыт работы в сфере гостиничного бизнеса 9 лет, большой интерес к изучению тонкостей обслуживания и управления. Амбициозный человек, всегда достигаю своей цели, заложены хорошие лидерские качества, а это означает только то, что Ваш коллектив будет вести вперед уверенный в себе руководитель.
Семейное положение: замужем, детей нет

Возможно, Вам будет интересен пример резюме схожих профессий:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector