Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 важнейших качеств для шефповара в ресторане

Шеф-повар

Шеф-повар руководит процессом приготовления пищи на профессиональных кухнях, где его слово — закон. Он разрабатывает меню, подает заявки на необходимые продукты, следит за чистотой и порядком на кухне. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Экспертные комментарии в статье: Родион Бронтэ, старший шеф-повар компании «Восток-Запад» — крупнейшего поставщика продуктов ресторанам, кафе, гостиницам, комбинатам питания, кейтеринговым компаниям, столовым и кондитерским производствам.

Поэтому настоящий вопрос вот в чем: как отличный повар превращается в шефа?

Шеф — это человек, умеющий прекрасно готовить и в то же время обладающий способностью управлять, руководить и создавать успешный производственный процесс на кухне в ресторане или где-то еще.

Одна из основных проблем заключается в том, что перечень навыков, необходимых для выполнения практической, технической части работы, которую львиная доля из нас любит больше всего, существенно отличается от требований остальных жизненно важных компонентов должности. Поэтому да, нужно обладать не только очевидными практическими навыками и техниками, но и многими другими умениями.

Шефы отличаются друг на друга, как и представители других креативных профессий, ведь, чтобы выразить творческий замысел, им приходится использовать много разных факторов. Они отличаются от других творцов, деятельность которых напрямую зависит от того, что они создают: автор — пишет, художник — рисует, а актер — играет. В руках кулинаров – масса постоянно изменяющихся параметров, влияющих на результат, и ими необходимо управлять соответствующим образом. Учитывая все вышесказанное, существует несколько талантов и навыков, необходимых для того, чтобы быть шефом.

1. Умение готовить.

Вы должны быть лучшим поваром в здании в любой момент времени. Если у ваших линейных поваров или су-шефов есть вопросы, или они не уверены в технике, вы должны быть там и помогать им. Это не означает, что вам нужно знать ответы на все вопросы, но, разумеется, чем больше времени вы проведете на кухне, оттачивая свое мастерство, тем меньше тайн для вас останется. Пока вы не освоите техническую сторону приготовления блюд в острых, напряженных и стрессовых ситуациях, никто, даже ваш штат, не станет воспринимать вас всерьез.

2. Замысел.

Одна из основных способностей творца — умение видеть еще несуществующие вещи и находить способы претворить их в жизнь. Однако замысел может вызывать страх, ведь вам нужно самим вмешиваться в процесс и осуществлять его. Это пугает, потому что мы не знаем, как отреагируют клиенты, боссы и сотрудники. В любом случае именно это делает вас творцами, и является частью того, что заставляет людей верить вам. Чтобы добиться результата, нужно уметь точно формулировать свои идеи, ведь команда должна четко представлять себе, куда она движется.

3. Знание цифр.

Если вы не можете в уме подсчитать стоимость блюда за 15—20 секунд, вы не шеф. Это говорит о том, что вы слишком мало времени провели за оценкой меню, составлением рецептов и раскладыванием блюд на тарелки. Вам необходимо знать, сколько стоит каждая порция, чтобы потом рассчитывать меню. Но это лишь часть цифр: вы должны уметь нормировать рецепты, оценивать труд, проводить инвентаризацию, сокращать ее длительность, когда время поджимает, и этот список можно продолжать бесконечно.

4. Систематичность.

Большинство поваров от природы не так уж организованы и ужасно суетливы, часто позволяют синдрому дефицита внимания брать верх над собой. Но со временем мы понимаем: чтобы стать лучшими кулинарами, нам нужно научиться организовывать собственное время и рабочее место. Необходимо создавать рецепты и процессы, которые помогут командам достигать успеха. Вы должны постоянно стремиться к повышению эффективности и производительности, не жертвуя при этом качеством.

5. Способность к развитию эмоциональной отзывчивости.

Мы все знакомы с мнением, что шефы — это обыкновенные сволочи на кухне, и, разумеется, такие персонажи иногда встречаются. Но чем больше кулинарная индустрия и профессия превращаются в востребованный вариант самовыражения, тем быстрее число подобных лиц сходит на нет. Действительно, это здорово. Будучи шефами и руководителями, вы должны уметь управлять людьми, создавать у них ощущение востребованности и, главное, своими действиями доказывать им, что вы на их стороне и поддерживаете их. Чтобы быть успешным шефом, вам необходимо научиться устанавливать связи с окружающими людьми — с теми, на кого вы полагаетесь. Ведь если вы не сумеете этого сделать, они никогда не станут искренне симпатизировать вам и не будут чувствовать себя частью того, что вы строите — а это ключевой момент.

Читать еще:  Плата за содержание общего имущества МКД Что нужно знать?

Ведите свою команду вперед, при любом удобном случае интересуйтесь сотрудниками, дисциплинируйте их, если это необходимо. Позволяйте им ошибаться и разбирайте недочеты так, чтобы они могли учиться и расти над собой, как повара и как личности, а не с точностью до наоборот (как это часто бывает). В распоряжении шефа может быть все, что угодно, но если у него/нее нет сплоченной группы людей, сосредоточенной на ежедневном выполнении своей миссии, то у него/нее нет ничего.

6. Дисциплина (показатель выдающегося мастерства).

Все начинается сверху. Большинство кулинаров не готовы становиться шефами, потому что не знают, как установить стандарт. Корпоративная культура, чистота, обслуживание клиентов, подача блюд — все это начинается с шефа.

Почему во многих ресторанах стандарты для продуктов, отпускаемых с кухни, так низки? Может быть, так повелось с самого начала или сформировалось со временем, но, в любом случае, каждый божий день множество людей допускает, чтобы тарелки с неаппетитными блюдами покидали их кухню. Как говорит тренер Джон Вуден: «Если у вас нет времени, чтобы делать хорошо, откуда возьмется время на исправление?»

7. Самый усердный человек в здании.

Есть только один способ доказать, что вы хотите чего-то добиться: изо всех сил спешить сделать нечто, имеющее для вас значение. Именно этим занимаются великие шефы во всем мире. Они первыми входят в дверь по утрам, и часто покидают рабочее место одними из последних. Все просто и понятно: если вы чего-то хотите, нужно выкладываться.

8. Точка зрения.

Для создания собственного стиля, который за вас скажет: «Вот, кто я!», придется потратить время и силы, овладевая мастерством. И будучи шефами, вы должны быть в состоянии добиться этого. Чтобы выяснить, какие кухни, приправы и стили вдохновляют и говорят о том, кто мы и кем хотим быть, нужно учиться у окружающих и трудиться для других. Вам просто нужно обращать внимание на работу, которой вы занимаетесь, время от времени пытаться отстраняться от нее, внимательно прислушиваться к своему сердцу и говорить себе:

«Я хочу этим заниматься — значит, это я и есть!»

Итак, на каком вы этапе превращения в шефа?

Автор перевода — Давиденко Вячеслав, основатель компании MBA Consult.

Повар – навыки и умения

Есть определенные качества, без которых не обойтись ни одному хорошему повару:

  • Умение на глаз определять качество и свежесть ингредиентов.
  • Навыки обращения с кухонным оборудованием, в том числе с самым современным.
  • Наличие базовых знаний по принятым в кулинарии мерам, точное определение на глаз количества сухих и жидких компонентов.
  • Хорошая память, в том числе обонятельная и вкусовая. В условиях ресторана счет идет на секунды. Повар должен помнить все рецепты, этапы приготовления, температурные режимы и прочие важные моменты, влияющие на кулинарный процесс.
  • Отлично развитое чувство времени.
  • Ловкость и быстрая работа с ингредиентами.

Что бы стать высокооплачиваемым специалистом, понадобятся годы опыта

Качества хорошего шеф-повара:

Страсть к профессии

Если вы не испытываете большого энтузиазма от приготовления пищи, то, возможно, профессия шеф-повара Вам не подходит. Без стремления и желания Ваша работа будет обычным трудовым местом с графиком с 9 часов утра до 5 часов вечера. Желание узнать об ингредиентах, заинтересованность в приобретении новых навыков, как, например, использование ножей и креативная сервировка, должны стать Вашей целью, если Вы хотите наслаждаться тем, что вы делаете и преуспевать в кулинарном искусстве.

Читать еще:  Как оформить развод через МФЦ порядок действий

Терпение

Могут быть случаи, когда поварам не удастся сразу достичь желаемых результатов при приготовлении блюд. При таких обстоятельствах они должны начать все сначала и совершенствовать приготовление пищи до достижения поставленной цели. Это, безусловно, требует определенного терпения. Терпение и постоянное движение вперед, несмотря на трудности, является единственным способом, для того, чтобы добраться до вершины в кулинарном мире и добиться признания.

Хорошие навыки межличностного общения / коммуникабельность

Работаете ли Вы в качестве личного повара или шеф-поваром в более крупном заведении, хорошие навыки межличностного общения, определенно, необходимы. Вполне очевидно, что Вы не можете просто работать на кухне, не разговаривая там с людьми. Вы должны знать, как общаться со своими коллегами и посетителями. Хороший повар также должен уметь хорошо общаться со своими партнерами, коллегами и начальством. Навыки слушать, так же, как и давать подробные и доступные инструкции, крайне важны при работе в быстро изменяющейся и сложной среде.

Хороший повар также должен прислушиваться и принимать комментарии посетителей. Он должен воспринимать не только похвалу гостей, но и критику и предложения. После этого обеспокоенный повар должен предпринять все необходимые меры для удовлетворения своих посетителей, чтобы они вновь пришли к нему.

Креативность

Несомненно, кулинария это искусство, которое требует от повара креативности. Он не должен бояться пробовать что-то новое. В индустрии питания действительно очень много конкуренции, в связи с чем большинство владельцев ресторанов всегда ждут от своих поваров приготовления новых блюд или подготовки меню, которое вызовет особый интерес у их постоянных гостей. Почти каждый может просто следовать рецепту и приготовить блюдо. Однако вкус и подача блюда будет очень сильно отличаться, если учесть творчество шеф-повара. Для создания отменного блюда необходим творческий талант. Если Вы не обладаете этим качеством, то Вам будет сложно достичь положительных результатов в приготовлении.

Безусловно, карьера шеф-повара является одной из самых сложных профессий на сегодняшний день. Повар должен стоять на кухне и работать на протяжении долгих часов в жарком и влажном помещении. Он также должен быстро двигаться, что вовремя обслужить всех клиентов. Тем не менее, если вы испытываете страсть к искусству, профессия шеф-повара может очень хорошо оправдываться во всех отношениях. При правильном отношении и наличии соответствующих черт Вы можете стать хорошим шеф-поваром с солидным заработком. Вдобавок к щедрому жалованью, слава всегда является еще одним стимулом в профессии повара.

# Как составить грамотное резюме повара

Если повар ищет работу в столовой, то достаточно будет знать рецепты стандартных блюд европейской кухни. Но если вы устраиваетесь в дорогой ресторан, то без навыков декорирования и подачи блюд не обойтись. Поэтому старайтесь, чтобы резюме, как можно больше соответствовало вакансии.

ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ГОТОВЫХ АНКЕТ РЕЗЮМЕ
Идеального резюме не существует! Важно предоставить информацию, которую желает увидеть начальник – удобным для восприятия способом.

# Ключевые навыки повара

Каждому человеку, который хочет иметь профессиональный рост и больше зарабатывать, нужно постоянно совершенствовать свои знания. Мы составили список основных навыков и умений, которые выделят вас среди конкурентов и откроют путь к работе в престижных заведениях.

  • Умение готовить блюда различных кухонь.
  • Знания рецептов и технологии приготовления блюд европейской, азиатской, кавказской, американской, мексиканской и других (в зависимости от ресторана).
  • Навыки составления основного, детского, диетического и вегетарианского меню.
  • Знание сочетаемости различных продуктов.
  • Навыки украшения блюд и их эффектной подачи.
  • Умение работать в быстром темпе.
  • Знания условий правильного хранения мяса, рыбы, фруктов, овощей и других продуктов.
  • Навыки работы с производственным оборудованием.
  • Умение соблюдать чистоту на рабочем месте.
  • Умение эффективно общаться с посетителями (при необходимости).

к содержанию ↑

# Личные качества повара

Нужно помнить, что независимо от опыта работы, не всегда удается удовлетворить абсолютно всех, поэтому людей, которые могут адекватно воспринимать критику и разрешать конфликты, ищут везде, а тем более в сфере обслуживания. Ведь нет ничего хуже, чем гость, который ушел и остался недоволен качеством еды или уровнем сервиса.

Клиенты бывают разными и конфликтных ситуаций не избежать. Но нужно всегда помнить о том, что эмоции никогда не должны брать верх – это истинный признак профессионализма.

Читать еще:  Как расторгнуть договор купли-продажи квартиры?

На должность поваров ищут людей, обладающие качествами:

  • доброжелательность и вежливость;
  • неконфликтность и стрессоустойчивость;
  • ответственность и многозадачность;
  • организованность и опрятность;
  • сообразительность и желание учиться;
  • физическая выносливость и энергичность.

к содержанию ↑

# Резюме повара без опыта

Трудоустройство без опыта работы, ни в коем случае, не должно пугать. Многие работодатели готовы брать новичков и обучать с нуля. Единственное, что вам нужно сделать – это убедить его в том, что вы готовы учиться и много работать для достижения результата.

Обратить на себя внимание может помочь грамотно оформленное резюме. На что стоит акцентировать внимание при составлении резюме начинающему повару?

  • Наличие профильного образования или кулинарных курсов. Любая кулинарная практика будет огромным плюсом. Лучше всего перечислить знания и навыки, которые вы получили в ходе обучения. А в разделе дополнительной информации можно указать сведения о наставнике и сослаться на наличие рекомендаций.
  • Составление портфолио из фото, приготовленных блюд. Если вы хорошо фотографируете и умеете красиво украшать блюда – не упустите эту возможность. Ничего не убеждает лучше, чем увиденное своими глазами.
  • Акцент на большом желании и наличии личных качеств. Создайте впечатление человека с «горящими глазами», который любит готовить и готов много учиться и работать – и вы точно получите заветный звонок.
  • Наличие санитарной книжки. Такая мелочь может оказаться очень ценной для окончательного решения по вашей кандидатуре.

Всегда смело заявляйте о своем желании работать в конкретной компании. Кроме отправки резюме, проявляйте активность – звонок или личное посещение. Так начальник увидит, что вы и правда заинтересованы в работе.

Образование повара

Чтобы стать поваром нужно учиться, учиться и еще раз учиться.

  • Если образования нет, придется работать в поте лица на самых тяжелых работах.
  • Более целеустремленные кандидаты могут начать с обучения у помощника повара известного ресторана. Нужно будет выполнять все ту же грязную работу, но есть бонус – одновременно Вы будете приобретать навыки и опыт работы. Если повезет, возможно, Вам предложат пройти обучение за рубежом или в хорошей кулинарной школе.
  • Научиться профессионально готовить, можно после окончания кулинарных курсов или курсов поваров, где Вы изучите Итальянскую кухню или станете мастером по приготовлению суши.
  • Хорошие знания дают профильные средне-специальные учебные заведения, но высший пилотаж – это законченный Институт Пищевой промышленности по специальности «повар-технолог».

Секреты высокой кухни можно освоить, обучаясь у шеф-поваров мишленовских ресторанов всемирно известных международных кулинарных школ. Здесь разработаны специальные программы обучения, которые будут полезны и новичку и опытному шеф- повару.

Как удержать шеф-повара?

Допустим, вы взяли начинающего шефа или «воспитали» его внутри своего заведения, повысив одного из своих поваров. Постарайтесь заключить с ним договор на несколько лет на выгодных для вас условиях. Это обезопасит вас от проблем в будущем, когда он наберется опыта и, возможно, пойдет на поводу у своих амбиций.

В таком случае вы сможете вкладывать в своего шефа и дальше: отправлять его на различные конференции, мастер-классы, выставки кухонного оборудования и тренинги известных шеф-поваров. Поощряйте его желание расти. Узнавая новое, он сможет также обучать и повышать навыки остальных ваших поваров.

При приеме на работу, чтобы заинтересовать шефа, вам придется поднять ему ставку с текущей работы как минимум на 20%, в дальнейшем его сможет заинтересовать лишь процент от дохода, а в особых случаях — даже партнерство в бизнесе. Для некоторых собственников это непреодолимый барьер, но бывают периоды в жизни ресторана, когда все заведение держится на шеф-поваре. Если уйдет он, то уйдут постоянные клиенты, его команда поваров и в конечном итоге ресторан просто потеряет весь наработанный авторитет. А если вы сделаете шефа партнером, то он будет максимально заинтересован в успехе бизнеса и доходности заведения.

Подписка на блог

Полезные советы, статьи, вебинары о ресторанном бизнесе

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector