Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец сопроводительного письмо к договору 2021 и 2021

Как написать сопроводительное письмо к резюме?

Только что созданное резюме настоятельно рекомендуется дополнить сопроводительным письмом. Оно придаёт документу индивидуальность и выделяет кандидата среди других соискателей. Используйте рекомендации и образцы готовых писем.

  1. Используйте правильную структуру для сопроводительного письма к резюме.
  2. Соблюдайте основные требования к тексту , чтобы получить лаконичное и эффективное письмо.
  3. Старайтесь писать кратко и по делу , чтобы не нагружать текст.
  4. Воспользуйтесь готовыми примерами , чтобы понять, как написать письмо самостоятельно.

Скачать образец документа

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Обратите внимание! Приведено лишь начало документа. Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке.

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

  • Письмо: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Письмо» по всему сайту
  • «Сопроводительное письмо в налоговую».doc

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

  • Сопроводительное письмо к договору
  • Сопроводительное письмо к документам
  • Сопроводительное письмо к коммерческому предложению
  • Письмо в прокуратуру
  • Письмо должнику
  • Письмо-ответ
  • Письмо-претензия
  • Письмо-рекламация
  • Письмо-требование
  • Письмо-ходатайство

Образец сопроводительного письма к договору

  • наименование документа, например: «Дополнительное соглашение № к договору № дата»;
  • наименование партнеров, заключающих его, с указанием должности и полномочий подписантов;
  • суть правок, вносимых в документ;
  • срок вступления в силу правок;
  • реквизиты и подписи сторон.

Как оформить сопроводительное письмо

Обязательной является ссылка на сам договор, его номер и дату составления. Далее следует озаглавить основную часть документа, исходя из его содержания. В заключительной части приложения необходимо указать реквизиты контрагентов.

  1. Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  2. Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.
  3. На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  4. Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника.

Прежде всего напомним, что цель, с которой составляют, например, сопроводительное письмо о направлении договора на подписание, не только сообщить о том, какие действия вы ждете от получателя, но и составить опись всех бумаг, которые направили ему, а также зафиксировать факт и время получения. Обязательных требований закон не устанавливает, сопровождение составляется в свободной форме. Но есть рекомендации:

Сопроводительное письмо к доп соглашению образец

По поводу ведения журнала авторского надзора: всё зависит от конкретной организации. В журнал они обычно вписывают только то, что замечают при непосредственном посещении объекта. А согласования по письмам в журнал не вписываются. Их собирают и передают потом в составе исполнительной документации.

Протокол разногласий образец к договору 2021

Не всегда сделки между юридическими лицами проходят гладко, иногда поставщика или покупателя не удовлетворяет один или несколько пунктов в составленном договоре. И если в итоге стороны так и не сошлись в едином мнении, компромиссным решением является составление особого вида документа – протокола разногласий.

Зачем нужен протокол разногласий

Цель составления довольно банальная – урегулировать спорные вопросы, прийти к общему знаменателю. Достигается это путем внесения правок, ремарок или дополнений к уже готовому документу. Фактически это промежуточный этап переговоров, прежде чем стороны подпишут окончательный вариант соглашения. А случиться это только тогда, если обе стороны – и поставщик, и потребитель – больше не будут иметь взаимных претензий.

Подобные ситуации часто возникают, если один из контрагентов преимущественно использует в своей практике типовые договоры, которые, в свою очередь, не могут подходить под все типы сделок, ведь часто специфика фирм-партнеров кардинально различается. Хотя справедливости ради стоит отметить, что большинство компаний стараются уладить мелкие нестыковки, и поэтому нет необходимости составлять образец протокола разногласий к договору.

Читать еще:  Брачный договор образец заполненный скачать о раздельной собственности

Кто составляет протокол

Очевидно, что инициатива на создание документа исходит от той стороны, которую не устраивают некоторые нюансы. А от функция составления не лежит конкретном должностном лице, это может быть любой сотрудник компании – секретарь, руководитель структурного подразделение, ответственного за поставку товара, или же наемный юрист. Главное требование к автору – компетентность в деятельности компании и знание некоторых юридических тонкостей. Окончательный вариант образца протокола разногласий к договору должен засвидетельствовать своей подписью руководитель фирмы, и только после этого бумагу можно предъявлять второй стороне.

Какие правки можно вносить

Резонный вопрос – насколько кардинальные правки можно носить? Ответ, возможно, удивит, но фактически ограничений в этом плане нет – можно предложить изменить любой параметр сделки. Но на практике все гораздо прозаичнее: самые главные моменты оговорены контрагентами заранее, даже если они поменялись, их зачастую успевают редактировать в главном документе. А в рассматриваемой нами в этой статье бумаге-приложении обычно стараются изменить незначительные детали в силу каких-либо обстоятельств. Например, размер первого взноса или его дату, или же дату поставки, или способ оплаты.

Как правильно составить протокол разногласий

В базе документов нет стандартизованного бланка под такой тип бумаг, он обычно составляется в произвольной форме. Но если фирма часто сотрудничает с «переменчивыми» партнерами, то вполне логично иметь под рукой готовый шаблон. В заполненном виде он должен содержать в себе такие сведения:

  1. Номер и названия документа
  2. Дата и место подписания
  3. Реквизиты сторон, подписи их уполномоченных лиц
  4. Ссылка на основной документ сделки между контрагентами
  5. Полный список корректировок

В какие сроки необходимо подать

Согласно нормам, прописанным в законе, таким способом повлиять на сделку можно в течение 30 дней. Такой же срок отводиться и второй стороне на ответ. Но в реальности все происходит значительно быстрее, ведь обе компании должны быть заинтересованы в скорейшем подписании соглашения, поэтому стараются оперативно решать проблемные вопросы.

Что, если вторая сторона не хочет подписывать протокол

Но как быть, если компромисса так и не было достигнуто? Скорее всего, основное соглашение не будет подписано, а сделка сорвана. Но спешим вас успокоить, что на практике такое случается крайне редко, ведь ущерб понесут и те, и другие. Еще реже ситуация доходит до судебных разбирательств. В таких случаях образец протокола разногласий к договору даже может быть аргументов одного из участников, несмотря на свою «юридическую неполноценность».

Правила оформления

Как видите, лучше ответственно подойти к оформлению таких бумаг. Будет она написана от руки на листе формата А4 или напечатана с помощью офисной техники – неважно, главное, чтобы были все «внутренности». Например, список корректировок лучше всего предоставить в виде таблицы:

  • 1-й столбец — № п/п
  • Во второй столбец вносят исходные данные
  • 3-й столбец содержит в себе предлагаемые изменения
  • Четвертый столбец обычно делают для небольших примечаний, если таковы имеются

К слову, к обязательным атрибутам не относиться печать (она ставится по желанию фирмы), достаточно «живых» подписей. И да – экземпляров нужно два, по одной копии и поставщику, и заказчику. Если переговоры пройдут хорошо, то вскоре данная бумага станет частью основного договора, а после осуществления сделки благополучно отправиться в архив.

Образец составления протокола разногласий

Если вам до сих пор не приходилось сталкиваться с такими справками, предлагаем для скачивания следующие файлы, в надежде, что они окажутся вам полезными:

5. Собери все вместе

Думайте о заключительных строках вашего сопроводительного письма как о заключительном аргументе. Вы потратили предыдущие параграфы на то, почему вы заслуживаете интервью, поэтому используйте свои заключительные предложения, чтобы связать все воедино.

Читать еще:  Ничтожный договор какие нарушения лишат сделку законной силы?

Обязательно сохраните конец вашего сопроводительного письма по теме. Вы должны подчеркнуть, что вы можете сделать для компании, а не наоборот. Так что, хотя вы, возможно, искренне взволнованы идеей изучения всего, что нужно знать о цифровой рекламе, сейчас не время упоминать об этом. Вместо этого скажите: «Я с нетерпением жду обсуждения того, как мой опыт в области маркетинга и связей с общественностью может принести пользу команде по цифровой рекламе!»

Вот как это может выглядеть, в зависимости от того, где вы находитесь в своей карьере и сколько у вас опыта.

Претензия образец 2021 года с примерами

Претензия – это документ, который содержит жалобу о ненадлежащем выполнении адресатом взятых обязательств, или требование о выполнении последних. Речь может идти об уплате долго и процентов, возмещении ущерба, уплате штрафа и многое другое.

Как правильно написать письмо-претензия

Образец претензии пишется в эпистолярном жанре. По сути, это образец письма-претензии конкретному адресату.

Письменный образец претензии является наиболее правильным способом решения проблемных ситуаций. Поскольку это документ юридической силы. И очень часто благодаря такому письму споры решаются между сторонами очень быстро. Единого образца написания претензии не бывает. Пишут его самостоятельно или по шаблону, который зачастую подготовлен во всех фирмах и организациях.
Так, есть правила составления структуры такого письма. Документ может содержать:

  • Данные кому и от кого отправлен (наименования компаний, ФИО должность начальника и прочее);
  • Описание причины претензий, ссылаясь на первичные договора и другие нормативно-правовые акты;
  • Изложение путей решения проблемы в законодательном поле и возможность штрафования.

Часто к образцу претензии прикладывают доказательства в виде чеков, квитанций, договоров, фотофактов и др. В письме нужно указать, сколько документов и страниц по каждому прилагается.

Как написать претензию, от руки или напечатать решение каждого. Но подписывается оно обязательно. Количество экземпляров писем-претензий может быть сколько угодно, но все они должны быть подписаны.

Письмо-претензию следует отметить в журнале исходящей документации, который ведет компания-заявитель претензий.

Кто должен писать письмо-претензию

Данный документ может написать любой сотрудник. Но чаще всего письма-претензии пишут юристы предприятия, руководители, секретари. Главное, чтобы тот, кто составляет документ, знал свои права и обязательства как гражданина, правила правописания и законодательство РФ.

Основные правила составления письма

Образец претензии носит деловой характер. При написании претензии нужно придерживаться нескольких правил. Например, цифры и суммы, даты в письме пишутся как цифрами, так и прописью. Составляется претензия на листе А4 от руки либо на компьютере в двух экземплярах. В тексте не должно быть исправлений и ошибок.

Вся информация в тексте письма изложена по существу, отмечены все спорные моменты. Желательно подкреплять все фактами.

Прежде, чем отправлять письмо нужно проверить, нет ли в нем нарушений согласно законодательству страны. Кстати, в самом тексте письма также не лишним будет ссылаться на законы государства.
Один экземпляр претензионного документа вручается контрагенту, а другой остается у составителя. Сроки ответа на письмо не утверждены законом. Но, как правило, они прописаны в договоре на оказание услуг.

Структура составления

Письмо-претензия, как и все деловые письма, составляется по некой структуре. Это обращение, основное содержание и просьба о решении проблемы. Как написать претензию :

Шапка письма

Это верх документа. Указывает отправителя, физлицо или компанию, и контакты. Ниже кому письмо адресовано со всеми регалиями. Ставится дата и номер письма по внутреннему документообороту. Далее по центру пишем название документа и о чем он (о каких нарушениях кратко).

Основная часть тела письма

Тут указываем причину написания претензии, отмечаем нарушением, какого пункта и какого договора она является (ссылаемся на название, номер и дату документа). Если претензий несколько описываем их по пунктам. Далее следует предложение об исправлении нарушений в конкретные даты. В конце отправитель указывает на свои действия, если претензии не будут устранены. Чаще всего это подача иска в суд. В конце ставим подпись и должность отправителя письма.

Читать еще:  Чем отличается агентский договор от договора поручения и комиссии

Как и кому отправить письмо

Письмо отправляют по почте, национальной либо электронной, факсом. Надежнее всего через национальную почту. Ведь можно вручить заказное письмо с уведомлением о точном получении. Но на это уйдет немного больше времени. Эффективнее оправлять несколько копий письма разными способами.

Что необходимо делать после написания письма

После отправки письма следует подождать ответа. Согласно закону «О защите прав потребителе», например, ответ должен прийти не позднее 10 рабочих дней.

Он может прийти с отметкой о полном удовлетворении требований или частичной. Возможен и полный отказ выполнять обязательства. Как правило, такой ответ должен быть письменным. Либо возвратится в форме резолюции на бланке письма-претензии.

Ответ нужно подождать в течении 30 дней. Далее дело по претензии оформляется иском в судебную инстанции или другие органы надзорного контроля.

Когда составляется письмо-претензия

Согласно статьи 5 АПК РФ письмо-претензия обязательно составляются при разрешении споров денежного характера, корпоративных недоразумений, договоров купли-продажи, защите прав потребителей, защите авторских прав. Также это конфликтные ситуации по защите прав потребителей, погашении долга, транспортировке товара или груза, перевозки пассажиров, договорах аренды, страховых взносах и многое другое.

Пример составления письма-претензии

С шаблонами как написать образец претензии можно ознакомиться ниже.

Пишется образец досудебной претензии о возврате денежных средств, когда устно договориться не получилось. Зачастую ситуации возникает, когда потребитель недоволен товаром и хочет вернуть свои деньги.

Такую претензию составляют перед тем, как подавать иск в суд о невыполнении партнером любого вида сделки договорных обязательств, например договора купли-продажи.

Составляют письмо с целью погашения кредита, либо при просрочке уплаты по договору.

Претензия обусловлена законодательством о защите прав потребителей. Ее пишут, если поставщик доставил несоответствующий товар или отправителю товара.

Товары доставляются в сроки, прописанные в договоре. Их нарушение может привести к подачи иска в суд. Поэтому такое письмо обязательное для фиксирования факта невыполнения условий договора.

Пример сопроводительного письма: New Vet Tech

Анна Якобсон
123 Main Street
Anytown, CA 12345
555-555-5555
[email protected]

1 сентября 2018 г.

Доктор май ли
Восточная конная клиника
456 Южный Бродвей
Anytown, NY 12345

Уважаемый доктор Ли,

Я видел вас в самом последнем издании Ветеринарного еженедельника, и я хотел бы, чтобы меня рассматривали на должность ветеринарного техника в клинике Восточной лошади. Как недавний выпускник, я хорошо разбираюсь в текущих достижениях в этой области, и я чувствую, что хорошо вписался бы в команду в Восточном Коневодстве.

Будучи студентом Государственного колледжа, я получил звание младшего специалиста в качестве ветеринарного техника, сохранив высокий средний балл 3,9. Программа в государственном колледже дала мне возможность получить ценный практический опыт работы с различными видами домашних животных и животных, но их хорошо известная программа дрессировки лошадей оказалась особенно ценной.

Закончив учебу, я получил лицензию ветеринарного техника в штате Нью-Йорк и стал активным членом Американской ассоциации ветеринарных техников. После окончания учебы меня выбрали на шестимесячную стажировку в престижной конной клинике Хантингтона, программу, которую я завершу всего за несколько недель. С этим ценным практическим занятием у меня за плечами, теперь я активно ищу возможность карьерного роста на полный рабочий день в крупной ветеринарной клинике.

Я был бы очень признателен за возможность обсудить эту позицию с вами лично для вашего удобства, и я включил мое резюме и список ссылок для вашего обзора. Спасибо за ваше внимание, и я надеюсь поговорить с вами в ближайшее время.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector