Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Время обеда когда лучше есть если работаешь из дома

Правильный перерыв на обед: как избежать выгорания на работе по мнению экспертов

Некоторые люди наивно утверждают, что лучше вовсе отказаться от длительных перерывов, чтобы больше успевать. Возможно, вам тоже понравится напряженный график, когда вы постоянно проверяете список дел, придумываете новые проекты и мчитесь от одной встречи к другой. Однако если вы хотите предотвратить выгорание, вам нужно будет время от времени позволять себе перерывы.

Правильное питание VS диета

Рациональное питание нередко противопоставляют диете. Это связано с тем, что увлечение любым ограничительным рационом связано со стремлением привести тело в лучшую форму за счет отказа от ряда продуктов, упорядочения режима.

В чем же заключается принципиальная разница между ними?

Устойчивое словосочетание «сидеть на диете» предусматривает, что после достижения результата с нее можно будет «сойти» и вернуться к обычному пищевому поведению. В результате человек:

  • воспринимает ограничения в рационе как временные;
  • не думает, что диета может принести вред;
  • легче соглашается на экзотические варианты;
  • испытывает стресс и выбирает варианты награды за терпение.

В отличие от диеты правильное питание (или ПП) – это долгосрочный проект. Он предусматривает полную перемену привычек, состава рациона и действительно работает лишь тогда, когда становится частью нового образа жизни. Режим для похудения на ПП и поддержания оптимального веса различаются лишь тем, что при снижении веса меняется суточная потребность в белках, жирах и углеводах.

Диетологи советуют пересчитывать и адаптировать рацион после потери каждых 5 килограммов веса. В этом и заключается главная особенность правильного питания: если человек чувствует себя хорошо и наблюдает позитивные внешние изменения на фоне рациона, он может оставаться на таком меню сколько угодно. Так отпадает необходимость постоянно искать новые «работающие» диеты и пробовать странные продуктовые сочетания, чтобы похудеть.

Следование режиму для поддержания веса в условиях ПП должно стать такой же привычкой, как контроль внешнего вида и состояния здоровья.

Рассмотрим примеры

Допустим, человек работает с 10:00 до 19:00, с перерывом на обед с 13:00 до 14:00. Сотрудник хочет сократить день, перенести обед на время с 18:00 до 19:00. Но проблема в том, что это время не будет считаться перерывом в рабочем дне. Поэтому смысл отдыха по статье ТК пропадает. Если трудовая инспекция выявит нарушение, работодателя ждёт штраф. Но есть способ сократить рабочее время.

Читать еще:  Конституционное право граждан на объединение в профессиональные союзы

В Трудовом кодексе нет прямого запрета на перенос обеда. Фото: 3oceansvibe.com.

Договоритесь с начальством. Если босс не против, сократите обеденное время на полчаса. Тогда начальство не нарушит ч. 1 ст. 108 ТК: у сотрудника есть получасовой перерыв на отдых. Обед сокращается с 13:00 до 13:30, а рабочий день — с 19:00 до 18:30. Новый распорядок необходимо закрепить во внутренних правилах или трудовом договоре.

Принципы питания

Малоподвижный образ жизни обязывает следить за калорийностью и общей сбалансированностью рациона.

Калорийность не должна превышать формулы: 1 кг веса × 1 час × 1 Ккал. То есть, если вы весите 70 кг, то ваша норма — 1680 Ккал. Это чтобы сохранить вес. А чтобы похудеть — калорийность рациона нужно уменьшать.

Желательно уменьшать калорийность рациона не за счёт размера порций (в этом случае вам всё время будет казаться, что вы недоедаете, остаётесь голодны), а за счёт выбора менее калорийных продуктов. Например, бутерброды и сэндвичи заменить на перекусы с овощами или фруктами. А тортики — вообще исключить и получать сладкое из фруктов или очень лёгких молочных десертов.

Также нужно соблюдать соотношение жиров, белков и углеводов. Белки должны составлять 0,8 г на 1 кг массы тела (то есть работник весом 70 кг должен съесть в день около 56 г белка), причём половина из них животные, а половина — растительные. Углеводы — 350–400 г, причём на сладости должно приходиться не более 10 %, а рафинированный сахар лучше всего вообще исключить из рациона. Наконец жиры — 30–40 г в день, причём половину из этого количества должны составлять растительные масла.

Основу рациона должны составлять овощи, так как именно они дают наибольшее количество полезных веществ.

И наконец, нужно есть хорошие полезные продукты, которые принесут здоровье.

Время полдника — 15:00 — 16:00

Специалисты говорят: для полуденного перекуса подходят не все продукты. Прием пищи должен быть одновременно сытным, чтобы помочь дождаться ужина. По мнению диетологов, оптимальный вариант — это финиковые батончики. Выбирайте те, в состав которых входят различные семена, орехи, нут. К тому же нельзя забывать о том, что финики — это отличный источник растворимой клетчатки, называемой пектином, которая заметно снижает уровень холестерина, что было научно подтверждено еще в 2011 году.

Читать еще:  Как происходит оплата больничного листа в праздничные дни nalognalogru

Кстати, если вы не можете найти батончики, вы можете приготовить их самостоятельно: это довольно просто, ведь такое лакомство не требует выпекания!

А что с перекусами?

По словам Маллина, примерно через 2 часа после основного приема пищи может произойти скачок инсулина, и вы почувствуете голод. Перекус помогает поддерживать уровень энергии на нормальном уровне. Но в этом деле очень важен его вид.

«Выбирайте закуску, которая содержит и белок и полезные жиры, – так вы сбалансируете уровень сахара в крови и сохраните чувство сытости», – посоветовала Аль Бочи. Некоторые примеры: яблочное и ореховое масло, сыр и крекеры, хумус и овощи, орехи и сухофрукты.

Не перекусывайте чем попало. По словам Аль Бочи, со временем это повлияет на ваше здоровье, нарушив рацион питания и аппетит, вызвав расстройство желудка и поспособствовав увеличению веса.

«Делайте перекусы в соответствии со своим расписанием и предпочтениями», – предложила Пайк. В некоторые дни вы можете захотеть что-то съесть между завтраком и обедом, а в другие дни – между обедом и ужином. И нет ничего плохого в том, чтобы время от времени съедать то, что просто делает вас счастливыми и нарушает монотонность долгого рабочего дня.

«Иногда перекус может показаться вам большим удовольствием, – сказала эксперт. – И это абсолютно нормально».

Источник статьи: What’s The Best Time To Eat Lunch While Working From Home?

Похожие статьи:

  1. Интересные факты о Северном морском пути
  2. Коуч по свиданиям раскрыла четыре способа привлечь внимание мужчины
  3. Интересные факты о Танзании — Интересные факты
  4. 13 вещей, которые автослесарь хочет, чтобы автомобилисты прекратили делать

Related Tagged Posts

«Зеленый мёд» из грецкого ореха // Познаваемый Мир
Правда, приходится немного повозиться, но результат, несомненно, того стоит. Ведь насколько полезен грецкий орех в стадии молочной спелости, майско-июньский, сочный и ароматный, уже знают многие. Но просто есть его.

Как себе сделать настроение // Познаваемый Мир
Чтобы вызвать вдохновение, О’Генри использовал 2 литра виски в день, Мопассан — несколько женщин за раз, а Бальзак работал по ночам, стоя босиком на холодном полу. Первому это принесло.

Читать еще:  Минтруда и соцзащиты – о новациях при трудоустройстве инвалидов

Правила по которым жить стоит // Познаваемый Мир
Нас губит бессистемность. Система должна быть во всем — иначе как жить без убеждений и четкого понимания, что ты приемлешь, а чего не потерпишь? Жизнь полна форс-мажоров, непредвиденных ситуаций.

Что лечит соль // Познаваемый Мир
Соль — древнейшая приправа к пище, однако она никогда не была просто продуктом. Некогда из-за соли начинались войны, а государства, по территории которых пролегали соляные пути, облагали купцов огромными.

Не узнаёшь меня, родная? Но как же так? // Познаваемый Мир
Не узнаёшь меня, родная? Но как же так? Ведь это я! Я — та, которую качая, Звала ты «внученька моя»… Да, любишь, знаю… хоть не помнишь Ни как зовут.

Вечером замедляются все процессы в организме, а пищеварение переходит в спящий режим. В этот период тело копит питательные вещества, чтобы восстановиться за время ночного сна. Если съесть что-то лишнее, оно перейдет в жировую прослойку. Поэтому, если нет чувства голода, от ужина можно отказаться совсем. Но если же есть хочется, то пища должна быть легкой. Для ужина подойдут, например, рыбные котлеты.

Чтобы приготовить их, будут нужны следующие ингредиенты:

  • 600 гр. нежирной рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Лук и морковку почистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой терке. Обжарить на маленьком количестве растительного масла с добавлением соевого соуса. Когда будет готово, перемешать.

Филе рыбы порезать, выложить в блендер и довести до состояния однородной массы. Добавить в эту массу жареные овощи, еще раз измельчить все с помощью блендера и выложить получившуюся смесь в чашку. Добавить соль, перец и крахмал.

Фарш нужно тщательно вымесить и поставить в холодильник на 20 минут, после чего слепить из него котлеты, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Ближе к готовности добавить немного воды и тушить еще минут 15-20. После этого блюдо можно украсить мелко порезанной свежей зеленью и подавать на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector