Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как рассчитать производительность труда одного работника формула и примеры

Производительность труда – это эффективность работы персонала в той или иной отрасли производства и рынка услуг отображается количественным числом изготовленной продукции или проданных услуг конкретным сотрудником за определенный период времени. В основном рассчитывают этот показатель за месяц работы и сравнивают с результатами работы других сотрудников, что работают на аналогичных должностях и имеют те же трудовые обязанности в количественном числе.

  • Формулы для расчета эффективности работы сотрудников на предприятиях ↓
  • Примеры для расчета производительности труда персонала ↓
  • Анализируем эффективность работы персонала ↓
  • Повышение производительности труда персонала и ее основные показатели ↓

Обратным показателем величины производительности труда персонала является трудоемкость. Трудоемкость – это период времени (его количество) на изготовление одной единицы продукции или услуги (в зависимости от сферы деятельности сотрудника в организации).

Если увеличивается эффективность работы персонала организации, то соответственно снижается количество затрат рабочего времени, себестоимость изготавливаемой продукции значительно снижается, повышается общая экономическая эффективность производства.

Эффективность работы персонала прямо влияет на производственный цикл и его обороты. Чем быстрее происходит оборот средств (оборотных), тем скорее эти оборотные средства “освобождаются” из процесса оборота.

На темпы увеличения оборота оборотных средств влияют следующие показатели:

  • увеличения количества и объемов продаж;
  • работа над снижением затрат человеческих ресурсов на изготовление продукции или услуг;
  • постоянное усовершенствование качества и конкурентных способностей товаров и услуг;
  • общее сокращение и ускорение темпов производственного цикла;
  • усовершенствование систем снабжения и сбыта и т.д.

Во всех компаниях постоянно стараются увеличивать количество изготавливаемой продукции или предлагаемых услуг за конкретный период времени, а это в свою очередь сокращает статью по затратах на изготовление одной ее единицы.

В конце каждого месяца отделы кадров (или иные отдели по рекрутингу) проводят статистику по производительности труда персонала в той или иной области. Это могут быть различные производственные отделы в одной и той же фирме. Практикуют методы “слабого звена”: с сотрудниками, с наименьшими показателями по производительности труда персона, проводятся дополнительные обучения, применяются системы штрафов и т.д.

Компаниям не выгодно оплачивать труд персонала, с низкой эффективностью работы, так как это прямо влияет на получение общей прибыли. В то же время сотрудников, с хорошими показателями по производительности труда, постоянно поощряют в виде премий, бонусов, дополнительных отпусков и других видов бонусных программ.

Научная и практическая трактовка

Экономический словарь определяет суть слова как «показатель эффективности использования ресурсов труда, трудового фактора, измеряемый количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенным одним работником за определенное, фиксированное время».

Другими словами – это полезный эффект, который выдает сотрудник за временную отсечку (час, смену, день, месяц, год). Близкий синоним выражения – результативность труда. Это понятие – один из основных измерителей эффективности компании.

Рост этого количественного показателя означает экономию рабочего времени, требующегося для изготовления 1 единицы продукции. Следствием становится сокращение текущих издержек (по статье «Зарплата рабочих») или создание большего объема товаров за фиксированный отрезок времени.

Пример: В цеху по сборке редукторов работают 7 человек. Первоначальная дневная норма выработки – 20 моделей. Руководство завода закупило дополнительный стенд для проверки электрики. Это позволило разогнать производство в день до 27 пров. В зависимости от спроса собственник может использовать сложившуюся ситуацию двояко. При высокой востребованности товаров фирмы все работники останутся на своих должностях. Если реализовать превышенный объем продукции невозможно, произойдет сокращение персонала.

В экономической теории количественный показатель выработки принято рассматривать под двумя углами (в зависимости от охвата исследуемого объекта и полноты использования ресурсов). По первому признаку производительность труда классифицируют по 4 направлениям:

  • показатель, рассчитанный по отдельному рабочему;
  • локальный коэффициент, когда производительность труда определяется по зонам (цех, предприятие целиком, отрасль);
  • производительность труда государственного масштаба (общественная) – уровень макроэкономики (выражается в виде ВВП/ВНП);
  • общемировой показатель – отражает количество произведенной продукции всеми странами мира (из-за трудоемкости вычислений и низкой информативности редко рассчитывают).
Читать еще:  Уведомления об удержании из заработной платы образец основные моменты

Рисунок 1. Масштабная классификация показателя

Чаще показатель рассчитывают для уровня микроэкономики (отдельно взятой фирмы). Для проведения аналитики больший интерес представляет средняя производительность труда, показывающая общую динамику по предприятию или его структурному подразделению. О расчетах по каждому работнику заходит речь, когда стоит задача выявить среди них самые эффективные кадры (для поощрения или премирования) и тех сотрудников, чьи результаты работы отстают от внутренних норм организации.

В зависимости от полноты использования ресурсов производительность труда бывает:

  • фактическая – понятие экономической статистики, показывающее количество произведенной продукции (исходные расчетные данные определяются путем наблюдения);
  • наличная – величина, отражающая, сколько теоретически фирма произведет продукции, если по максимуму использует все имеющиеся ресурсы и полностью устранит простои;
  • потенциальная – коэффициент, учитывающий внешние факторы и показывающий, сколько фирма в состоянии произвести товаров, если не только начнет использовать свои ресурсы на 100%, но и задействует в работе лучшие (для текущего уровня прогресса цивилизации) сырье, аппаратуру и другие производственные компоненты.

Рисунок 2. Классификация показателя по полноте используемых ресурсов

Наличная и тем более потенциальная производительность – идеализированные коэффициенты, достичь которых в реальности почти невозможно. В любой компании всегда будут существовать потери от брака, простои оборудования и другие форс-мажорные обстоятельства. Показатель служит скорее ориентиром для определения максимальных объемов выпуска при заданных мощностях организации.

4 способа определения производительности труда

Предпринимателей могут интересовать разные способы определения производительности, поскольку для поддержания показателя на высоком уровне необходимо тратить сразу несколько ресурсов:

  • труд наемных работников;
  • время;
  • денежные средства;
  • материальные ресурсы для производства.

Соответственно и сам показатель можно выразить через разные виды ресурсов. Например, в одном и том же случае производительность может устраивать с точки зрения потраченных трудовых ресурсов, но не устраивать в смысле истраченного времени, а также полученного дохода.

Стоимостной метод

К этому подходу прибегают чаще всего, поскольку предпринимателю в первую очередь интересно узнать, сколько денег «производит» его компания. Для определения производительности ПТ с этой точки зрения используют такую формулу:

Под V имеется в виду суммарный объем продукции, причем рассчитывается он не в единицах, а в денежных средствах (рублях или иностранной валюте); под N имеется в виде количество сотрудников.

Например, если за 1 месяц компания производит продукции на 500 тысяч рублей, а в производстве или в процессе деятельности постоянно участвует 10 человек, то производительность составит 500 000/10 = 50000 руб/чел (т.е. 1 сотрудник «производит» 50000 р).

Этот же показатель можно рассчитать и по времени:

В данном примере речь идет об 1 месяце; поскольку в нем 21 рабочий день, то 500000/21 = 23809. В пересчете на часы (8-часовой день) получаем: 500000/(21*8) = 2976 руб/час.

Предположим, что предприниматель решает привлечь еще 2 наемных работников, ожидая соответствующего увеличения ПТ. На самом деле после подсчетов получается, что V продукции вырос только до 550 тысяч рублей, т.е. на 1 человека теперь приходится 550000/12 = 45833 руб/чел. Это меньше, чем было до этого (50000 руб/чел). Поэтому такая мера снижает производительность и при этом повышает расходы (зарплата, налоги, социальные выплаты). Причины следует искать в неэффективности труда конкретных сотрудников или в системе производства, организации труда в целом.

Таким образом, данный способ можно считать универсальным, однако он может дать только средние показатели. Более корректно применять его по отношению к конкретному сотруднику, а не к коллективу в целом.

Трудовой метод

В этом случае ПТ можно определить через потраченные часы (одним человеком) для производства единицы продукции:

Здесь объем продукции V выражается через общее количество товара/услуги, которое произведено/оказано в единицу времени.

Натуральный метод

Подобный метод можно использовать, если работники производят однородную продукцию, которую легко измерить – в штуках, мерах массы, объема и т.п. Формула та же самая:

Однако теперь под V имеется в виду объем продукции в штуках, а не в часах или рублях. В описанном примере можно посчитать общее количество хот догов за день (допустим, смена длится 10 часов). Если в час производится в среднем 100 штук, получим 1000 единиц продукции. Тогда 1000/4 = 250 шт./чел. Таким образом, в сумме 1 человек производит в день 250 единиц. А после привлечения еще 1 сотрудника стали производить 1500 единиц, т.е. 1500/5 = 300 единиц. ПТ увеличилась на 20%, мера оправдана.

Читать еще:  Как можно восстановить трудовую книжку и подтвердить трудовую деятельность?

Условно-натуральный метод

Предыдущий метод хорошо подходит для тех случаев, когда продукция однородная, поэтому ее можно легко усреднить (хот доги, пиццы, гамбургеры и т.п.). Однако на практике такой подход не срабатывает, потому что в большинстве случаев продукция слишком сильно отличается по своим характеристикам и трудозатратам. Тогда предприниматель вынужден вводить условную единицу продукции (формула остается той же).

Например, есть пекарня, где производят разные виды хлебобулочных изделий: булочки, ромовые бабы и пирожки с капустой. Очевидно, что трудозатраты для их производства разные. Тогда можно ввести условную единицу в виде количества теста или массы готового продукта. В основном подсчеты ведутся на основе сырья: 1 кг теста дает 20 булочек, 10 ромовых баб и 30 пирожков с капустой. Допустим, 1 человек тратит за час 3 кг теста. Тогда его производительность 3. Другой тратит 5 кг теста, его производительность 5. В среднем их общий показатель составит (5+3)/2 = 4.

Методы расчета: примеры

Существует несколько способов как рассчитать производительность труда. Рассмотрим основные:

  • расчет производительности труда в плане стоимости;
  • натуральный метод расчета;
  • условно-натуральный метод расчета;
  • расчет трудоемкости;
  • расчет трудовой производительности.

Каждый из методов необходимо рассмотреть подробно.

Среднечасовая и среднегодовая выработки

Выработка в среднем за год или за месяц по организации рассчитывается с использованием формулы:

Среднегодовая или среднемесячная выработка

При расчете средней выработки за час или за день используется формула:

Средняя дневная или средняя часовая эффективность

Увеличение производительности предоставляет возможность для выполнения дополнительных объемов работ или создания дополнительного количества продуктов при таком же численном составе рабочих. Также численность сотрудников может сократиться.

В настоящее время главным источником экономического развития является увеличение производительности.

Связано с тем, что возросли масштабы производства, увеличились потребности в услугах, товарах.

В государствах применяется закон экономической направленности, относящийся к производительности. Закон гласит о неукоснительном движении вперед, говорится, что эффективность труда растет за счет постепенность продвижения общества вперед.

Рост связывается с модернизацией техники, увеличением оснащенности организации в техническом плане. Если в производстве принимает участие техника, то соответственно человеческие затраты уменьшаются. За счет этого явления продукция дешевеет, так как себестоимость падает.

Рост производительности в организации связан:

  • прирост производительности, измеренный в процентах;
  • экономия, совершаемая за счет увеличения рассматриваемой категории;
  • увеличение количества продуктов, выпущенных за счет роста производительности.

В организациях эффективность находится в процессе постоянного роста, что связано с получением большего опыта, увеличением потенциала технического и технологического.

Когда компания осуществляет планирование относительно показателей труда на будущее, то планируется увеличение производительности. Рассчитывают показатели экономического значения, посредством которых удается охарактеризовать этот рост.

Статья проверена экспертом: Нефедовой Анной.

Формула

Среднемесячная либо среднегодовая выработка (объем производительности труда) по предприятию считается по формуле:

Инструкция:

  1. В первую очередь следует определиться, как вы будете рассчитывать производительность труда: используя показатель выработки продукции в одну единицу времени или с использованием показателя трудоемкости.
  2. Показатель выработки продукции в одну единицу времени следует рассчитывать следующим образом: объем изготовляемой продукции делим на затраты труда (или на количество времени, которое было затрачено на изготовление данной продукции). В итоге мы получим среднюю выработку продукции на одну единицу трудовых затрат.
  3. Показатель трудоемкости продукции будет рассчитываться следующим путем: затраты труда (или время на изготовление продукции) делится на количество произведенной продукции. В результате вы получите трудовые затраты на единицу продукции. (то есть трудоемкость).
  4. Далее следует определиться, каким методом вы станете рассчитывать объем производительности труда: трудовым, натуральным или стоимостным.
  5. Натуральный метод применяется для определения точного объема выработки и произведенной продукции (в массе, количестве, кубических или квадратных метрах и тому подобное). К примеру: ваша фирма за месяц произвела 50000 гвоздей. У вас 50 рабочих. Выработка одного работника 1000 штук/чел( 50 000 делим на 50).
  6. При трудовом методе количество продукции измеряют в нормо-часах. Подобный метод не особо удобен для среднего и малого бизнеса.
  7. Ну и последнее, на что важно обратить внимание: объем производительности труда – переменчивая величина и зависит не только от самих работников, но и от вас. Чем лучше условия труда, чем выше и надежнее станет мотивация сотрудников и производительность будет выше.
Читать еще:  Отпуск перед декретным по Трудовому кодексу в 2021 году

Начало дня

Каждый день сотрудника офиса начинается с пробуждения. Мы завтракаем, принимаем душ, надеваем костюм и идем на работу.

Все эти рутинные и повседневные действия заставляют мозг включаться и приготавливаться к работе в офисе, следовательно рабочий день в офисе, также и работа дома, должна быть по графику.

Как-правило это с 9 до 17 часов, но не обязательно. Верно настроив рабочее время, необходимо также уделить период времени для общения со своими клиентами, это будет показывать организованность и профессионализм работника. В этом месте важно уделить особое внимание удобству для клиентов и учитывать их пожелания.

Устранение мешающих работе, посторонних звуков

Как и при выполнении домашних работ, многие работники любят слушать музыку во время работы. Такие отвлекающие звуки могут заметно снизить производительность труда даже в случае, если работник не считает, что они отвлекают.

Организуйте специальное место для работы

В том случае, если вы работаете дома, можно просто взять в руки ноутбук и начать работать. Но, имея специально отведенное место, можно направить свой ум на нужное настроение быстрее и оптимальнее.

Также следует заблокировать все сайты и места, которые отвлекают от задач

Доступ к посторонним сайтам должен быть заблокирован или попросту не открывать на работы. Программы электронной почты, социальные сети, интернет-магазины, игры, а также различные чаты, и прочие места, которые не имеют отношения к работе, важно исключить из зоны доступности.

В статье (ссылка) о том, какие сроки ликвидации ООО с долгами.

Видео на тему: «Как повысить производительность труда? Производительность труда каменщика»

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Как рассчитать производительность труда: формулы и методы

Как уже сказано выше, методы расчета производительности труда разные. Но все они показывают, какие изменения происходят в текущем периоде по сравнению с базисными значениями в процентах. Так, производительность с учетом фактора выработки вычисляют по формуле:

  • ПТ= ((Во — Вб)/Вб) х 100%, где Во – выработка в отчетном периоде, Вб – в базисном;

А учитывая трудоемкость производства, рассчитывают производительность труда по одной из формул:

  • ПТ= ((Тро — Трб)/Трб) х 100%, где Тро соответствует трудоемкости отчетного периода, а Трб – базисного.
  • ПТ = (Оп х (1 — Кпр)) / (Тр1 х Кс), где Кпр – коэффициент простоя, Тр1 – трудоемкость одного работника, Кс – среднее количество работников, занятых в процессе производства. Продемонстрируем расчет производительности труда на примере:

Фирма выпустила в отчетном году продукции на 3 млн руб., а прошлом году было выпущено товаров на 2,9 млн руб.

Предстоит рассчитать производительность труда, если контингент фирмы увеличился на 5 человек с начала текущего года: в предыдущем периоде работало 1000 человек, в настоящее время – 1005.

Рассчитаем выработку за оба периода:

Объем товара в тыс.руб. (Оп)

Численность среднесп. (чел.) (Кс)

Выработка на 1 чел. (Оп/ Кс) в руб.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector