Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что будет с самой массовой профессией в России

Какие профессии скоро исчезнут

Развитие технологий во все времена влияла на изменения сфер деятельности людей. Если заглянуть в недалёкое прошлое, то можно вспомнить о научно-технической революции в середине 20 века, когда стала внедряться автоматизация, появились устройства на базе электроники и новые материалы для производства. Всё это привело к массовой безработице, т.к. машины в прямом смысле заменяли тысячи человек на производствах. А давайте поговорим о том, какие профессии исчезнут в ближайшем будущем.

Рынок труда пришел в движение, изменения будут происходить в треугольнике «общество — экономика — технологии». Бизнесу понадобятся эксперты, которые смогут сориентировать компании в изменяющейся среде и которые способны составить план действий: каких сотрудников увольнять, каких — нанимать, чему обучать персонал, какие организационные схемы использовать для организации труда в новых условиях и какие IT-решения применять для поддержки этих схем.

Карантинные каникулы заставят даже самые консервативных собственников задуматься над тем, какие функции нужно перенести из реальной среды в виртуальную. Задумавшись над этим вопросом, предприниматели сделают первый шаг на пути к цифровой трансформации и начнут искать экспертов, способных подсказать, каким должен быть второй шаг…

4. Переводчик

Технологии машинного перевода позволяют получить приемлемое качество текстов. К тому же они самообучаемы, так что в скором времени «бумажные» переводчики будут подыскивать новую работу. То же касается и устных переводчиков — глобализация заставит всех говорить по-английски. Да и смартфон может стать личным толмачом: передаст иностранцу то, что вы хотели ему донести, и переведет ответ.

Без права на «надежду» — обратите внимание на перевод имени на бейджике. Так будет, когда исчезнут переводчики

5. Зубной техник

Как шутят стоматологи: Бог дает человеку зубы бесплатно два раза, но за третий придется заплатить. Когда-то зубные техники прилично зарабатывали. Потом их хлеб частично отобрали хирурги-имплантологи. А вскоре все зубные протезы и не только напечатают на 3D-принтере.

Что будет с самой массовой профессией в России

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ 19 декабря 2019

Артем Кумпель, «Авито Работа»: массовые профессии не исчезнут, они станут другими

Арсений Несходимов для inc.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ 19 декабря 2019

Артем Кумпель, «Авито Работа»: массовые профессии не исчезнут, они станут другими

Арсений Несходимов для inc.

Раздел «Работа» на сайте «Авито» появился в 2013 году. За время своего существования он успел стать одним из основных сервисов для поиска линейного персонала по всей России, объединяя компании с потенциальными работниками каждый день. Inc. поговорил с управляющим директором «Авито Работа» Артемом Кумпелем о том, как изменился рынок труда за последние несколько лет, есть ли будущее у четырехдневной рабочей недели и какие вакансии ищут современные «синие воротнички».

О массовых профессиях

Мы специализируемся на массовых профессиях. Массовые специальности — это, например, кассиры, водители, курьеры, операторы, бухгалтеры и секретари. Половина трудоспособного населения страны — 36 млн россиян — работают в этих сферах. Для них существует огромное количество вакансий и работодателей, как в малом бизнесе, так и в больших компаниях.

На массовые позиции приходят люди, которые хотят заработать здесь и сейчас. Чаще всего это работа руками, достаточно трудоемкая, поэтому в этой сфере большая текучка: кто-то устает, выгорает, уходит и находит что-то интереснее. Один из самых заметных трендов на рынке массовых позиций — спрос на работу с ежедневными выплатами. За последний год число таких запросов в нашем сервисе увеличилось на 23%.

Сегодня в разделе «Авито Работа» 830 тыс. самых разных работодателей ежегодно размещают свои вакансии и можно найти почти 2 млн резюме.

Большинство соискателей на «Авито» хотят найти работу очень быстро. Средний срок поиска — неделя, потому что искать дольше у людей возможности нет — нужно содержать семью. Здесь мы решаем основную потребность соискателей — помогаем быстро найти работу, предоставляя прямые контакты работодателя. Соискатели звонят им первые или пишут в чат. «Белые воротнички», наоборот, чаще ждут инициативы от компаний.

Читать еще:  Режим труда и отдыха оптимальные режимы труда и отдыха

Все процессы поиска работы переходят в мобильный телефон. Соискатели на «Авито» всё чаще ищут работу через смартфон, потому что у большинства из них нет персонального компьютера. Больше половины нашей аудитории приходит к нам через мобильное приложение.

В каждом регионе популярны разные сферы работы. В Москве — продажи, транспорт, домашний персонал и туризм. Другая картина, например, в Казани — наиболее востребованные там сферы сейчас — строительство и производство.

О причинах увольнения и мотивации

Мужчины при поиске работы чаще смотрят на заработок и стабильность выплат, женщины — на удаленность от дома. Чаще всего это связано с наличием семьи и детей.

Основная причина увольнения в массовых профессиях, как и мотивация, — это деньги. В массовом сегменте люди готовы сменить работу при минимальной прибавке к зарплате. Например, если кассиру предложить заработок выше на 1 тыс. руб., он, скорее всего, уйдет со своего места работы туда, где эту тысячу предложат. Для «белого воротничка» это будет странно.

Из нематериального — людям важен гибкий график. С таким графиком можно найти дополнительную подработку и еще немного заработать. В больших городах смотрят на удаленность от дома, иначе траты на транспорт могут сильно ударить по карману. В петербургском филиале «Почты России» мне рассказывали, что каждый второй кандидат хочет работать рядом с домом: если пожелание удовлетворяется, человек сразу принимает предложение.

Мы анализируем огромное количество данных, чтобы почувствовать проблемы соискателей и лучше понять их паттерны поведения. Оказалось, что с людьми не принято разговаривать перед увольнением. Работодатель не выясняет причину и не старается как-то удержать человека. О чем это говорит? В таких компаниях работника не особо ценят. Это неправильно, потому что таким отношением порой искусственно стимулируется текучка кадров в компании.

Об изменениях на рынке труда

Несколько лет назад все говорили про цифровизацию, математический склад ума, hard-skills и программирование. У людей было ощущение, что за этим будущее, но сейчас ситуация изменилась. Оказалось, что обучить цифровым навыкам намного проще, чем научить людей открыто разговаривать друг с другом.

Hard skills («жесткие навыки») — набор прикладных знаний для выполнения профессиональных обязанностей.

Любой бизнес — это коммуникация, поэтому на первый план выходят soft-скиллы . Недавно IBM опубликовал исследование о роли личных и профессиональных качеств в карьере. Выяснилось, что любому современному работнику нужно быть максимально гибким и владеть навыками коммуникации, чтобы решать задачи бизнеса и работать в команде. Без soft skills сейчас никуда.

Soft skills («гибкие навыки») — общее название личных качеств, которые помогают взаимодействовать с другими людьми и строить карьеру. К ним относят, например, креативность, умение работать в команде и тайм-менеджмент.

Нужно понимать, в какой экономике и стране мы живем. Сегодня количество автоматических складов в России можно пересчитать по пальцам, не каждый бизнес может себе позволить такие технологии. При этом работники массовых позиций боятся, что их скоро уволят. Похожие страхи были во время первой промышленной революции — с появлением станков всем казалось, что скоро всех заменят машинами, но этого не произошло. То же самое будет и сейчас.

Массовые профессии не исчезнут, они изменятся. Раньше курьерами работали бабушки и дедушки, которые развозили документы на подпись, сейчас это «зеленые» или «желтые» человечки со смартфонами. Сама же работа никуда не делась. Более архаичный пример: когда Форд изобрел конвейер, рабочие места на его заводах не исчезли. Они не заменили людей, а изменили профессии.

Бизнес начал считать убытки. Раньше мало кто задумывался, как много кандидатов теряется в процессе подбора. Позиции массовые, откликов много, вакансии как бы закрываются. Но мы видим, что в среднем работодатель может терять до 30% контактов — забыл ответить, неудобно говорить, — это всё можно пересчитать в количество потерянных денег.

Читать еще:  Больничный в 2021 году какие цифры взять в расчет?

Бизнес также задумался об оптимизации. Отсюда появился тренд на привлечение временных сотрудников в пиковые нагрузки — то, что мы называем sharing economy на рынке труда. Например, по вакансиям мы видим, как в преддверии новогодних праздников возрастает потребность в курьерах, упаковщиках и сотрудниках отделов продаж. Выгоднее нанять внешние ресурсы на некоторый срок, чем брать человека в штат.

О современных технологиях

Рутинные задачи постепенно отойдут на второй план. Это связано не столько с распространением искусственного интеллекта, сколько с нашей ленью. Человеку хочется покреативить, а не делать одно и то же много раз. Есть профессии, связанные с монотонными действиями, и именно их в будущем будет меньше — операции, которые постоянно повторяются, легко автоматизировать, задав определенный алгоритм. Раньше тысячи людей фасовали салаты в контейнеры для последующей продажи, сейчас этих людей уже заменили автоматизированные системы.

Искусственный интеллект и роботизация создают новые рабочие места. Я не верю в массовые увольнения и нашествие роботов. Самолеты большую часть времени летают на автопилоте, но пилоты всегда присутствуют на борту, а на земле диспетчеры отслеживают каждую секунду полета.

При найме искусственный интеллект больше касается желания, чем реальности. В полноценном виде он пока не существует. Есть большое количество рутинных операций, которые можно автоматизировать, — уже существуют успешные кейсы по первичному отбору и автоматизированному прозвону соискателей. Но это не искусственный интеллект в том виде, о котором обычно любят говорить. Для него нужны данные, а это щепетильный вопрос.

О поколениях на рынке труда

Возраст в массовых профессиях очень важен. Не все вакансии подойдут людям старшего возраста, потому что где-то важно быть физически крепким — таскать мешки, разгружать склады, менять тяжелые колеса. С другой стороны, есть куча профессий, где нужен опыт и экспертиза, поэтому молодой работник, который только выходит на рынок труда, с ними просто не справится. Существуют естественные факторы ограничения, это нормально.

В России молодежь может работать где угодно: в баре, ресторане, барбершопе. Обратите внимание, что официанты России и Европы абсолютно разного возраста. У нас вряд ли можно увидеть официантов в возрасте 50—60 лет, но за границей это привычная ситуация.

У молодежи смывается стереотип престижной профессии. Для них важно заработать деньги и оставаться свободными, а именно массовые позиции с гибким графиком это позволяют. Этот тренд мы наблюдаем и среди предложений компаний — у нас на площадке только 51% от всех вакансий предлагают занятость на полный день, остальные — удаленную работу, вахтовый метод, свободный или сменный график. Нынешнее молодое поколение может искренне любить профессии автомеханика или бармена. Они идут в такие специальности, потому что им это интересно, а не потому, что у них нет других вариантов.

Молодое поколение, которое сейчас выходит на рынок труда, выросло на гаджетах. Им не нужно учиться работать на компьютере, они уже погружены в диджитал и всё умеют. Старшему поколению в возрасте от 45 лет с этим сложнее. При этом молодежь плохо расставляет приоритеты. Им также не хватает навыков в командной работе и умения быть гибкими.

Требования к квалификации аудитора


Особенность работы аудитора в том, что без лицензии ей заниматься нельзя. Также работник должен в обязательном порядке состоять в независимой саморегулируемой организации аудиторов. Такой порядок существует с 2009 года после внесения соответствующих поправок в законодательство. Разрешительной деятельностью в России занимается Московская аудиторская палата.

Требования к знаниям аудитора высоки, он должен уметь хорошо считать и отлично ориентироваться в законодательстве.

Читать еще:  Медосмотра при трудоустройстве на работу прохождение и выбор учреждения

Что должен знать аудитор:

  • Налоговый кодекс и подзаконные акты.
  • Трудовое и земельное право.
  • Уголовно-процессуальный кодекс.
  • Гражданские кодекс и другие.

Аудитор — это тот, кто следит за всеми изменениями в законодательстве, имеет обширную базу знаний по бухгалтерскому делу и занимается самообразованием.

Этот специалист должен быть в курсе изменений в законодательстве, которые происходят регулярно, и иметь всеобъемлющие знания по бухгалтерскому делу.


Живые и не очень

В ближайшем будущем рынок рабочей силы по обе стороны Атлантики будет регулироваться исходя из национальных особенностей, но под влиянием нескольких общих тенденций:

Старение населения и приоритет здоровью нации

Увеличение спроса на медуслуги и усложнение медицинской техники потребуют дополнительные кадры для здравоохранения – докторов, медперсонала, технических специалистов. В США их количество к 2024 году подрастет почти на 25%. Причем технарей будет почти в два раза больше, чем врачей. По прогнозам, в Соединенных Штатах максимальный рост спроса (на 27–43%) коснется 20 профессий, из них 13 связаны с медициной.

Научно-технический прогресс

Заказ на математиков, специалистов по вычислительной технике, представителей биологических наук, профессионалов, обслуживающих новейшие приборы. Например, в США развитие возобновляемых источников энергии вывело на первое место среди быстро растущих профессий (108% к 2024 году) техников по обслуживанию ветряных турбин.

Автоматизация производства, замещением труда новыми технологиями, в том числе доступными для домашнего пользования

Электронные коммуникации сократят специалистов почтовой службы. Компьютерные программы для обработки цифровых фотографий уведут с рынка операторов фотопечати. Распространение компьютерных технологий снизит потребность в офисных работниках. К 2025 году в европейских странах численность клерков уменьшится на 13,4% (служащие библиотек, корректоры, регистраторы, кодировщики, сортировщики почты и др.).

Сокращение сферы приложения физического труда

Работников сельского, лесного хозяйства и рыбоводства в странах Европы станет почти на 13% меньше, в США на 6%, промышленных рабочих в США на 3%, в Европе – на 6% (в пищевой, деревообрабатывающей, текстильной, швейной, металлообрабатывающей промышленности, машиностроении).

Сохранение потребности в «элементарных» профессиях

Автоматизация не уничтожит труд работников с низким или начальным образованием, их занятость даже вырастет. В Европе к 2025 году неквалифицированных рабочих горнодобывающей промышленности, строительства, обрабатывающей промышленности и транспорта – на 12,3%, а прислуги и уборщиков — на 8,7%.

Расширение контактов с потребителями товаров и услуг (пациентами, посетителями и проч.)

Прирост специалистов по обслуживанию населения, в том числе кассиров и секретарей приемных. Профессии, которые предполагают взаимодействие с людьми и межличностное общение, вряд ли когда-нибудь будут заменены машинами, отмечается в докладе.

IQ

* Число зависит от используемой классификации: при более дробной количество профессий будет больше, при менее дробной – меньше.

Анна Шарунина, научный сотрудник ЦеТИ НИУ ВШЭ

Важно понимать тенденции изменения рынка труда, их гибкость.

Сейчас высоко ценятся «специалисты-оркестры», которые могут принести компании максимум пользы.

Высокооплачиваемые специалисты, вне зависимости от сферы деятельности:

  1. Владеют иностранным языком на свободном уровне (английский в приоритете).
  2. Умеют обрабатывать большой массив информации и выделяют ключевые тезисы.
  3. Быстро адаптируются к изменениям и нововведениям.
  4. Понимают важность регулярного самообразования и улучшения профессиональных качеств.
  5. Свободно работают с компьютером и базовыми офисными программами.
  6. Имеют гибкое мышление.

Чтобы быть востребованным специалистом в будущем, важно следить за всеми новыми тенденциями. Актуальная информация о выбранной нише – главный инструмент молодого человека, который только планирует карьеру. Лучше быть готовым к постоянному потоку новой информации и постоянно развивать гибкость мышления.

Массовое внедрение новых профессий не происходит по щелчку. Это достаточно сложный, затяжной процесс, к которому важно быть готовым. Люди с гибким мышлением, которые не держатся за устаревшие нормы и принимают новые технологии с интересом, всегда смогут найти работу по душе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector