Pravo-76.ru

Юридический журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оптимизация налогов определение способы оптимизации типичные ошибки при проведении

Упрощенная система налогообложения сама по себе уже является неким способом оптимизации налоговой нагрузки. Ведь она позволяет заменить уплатой единого налога такие налоги, как (пп. 2, 3 ст. 346.11 НК РФ):

  • налог на прибыль — для организации (за исключением налога на прибыль с дивидендов, с прибыли контролируемых иностранных предприятий, прибыли по операциям с ценными бумагами) и НДФЛ по предпринимательской деятельности — для ИП;
  • НДС, кроме ввозного и «товарищеского»;
  • налог на имущество (кроме кадастрового).

Но и в рамках самой системы есть способы оптимизации своих налоговых обязательств.

Способы оптимизации налоговой нагрузки

Оптимизация налоговой нагрузки бывает нескольких вариантов, которые в свою очередь также подразделяются:

  1. Оптимизация налога на прибыль:
  • Договор комиссии или поручения вместо купли-продажи, в такой способ доступно получить отсрочку по уплате налога. Тут вы можете узнать, как правильно составить договор комиссии на реализацию товара;
  • Приобретение имущества частями, тогда распределение нагрузки на предприятие растянется на несколько лет за исключением объектов стоимостью от 40 000 рублей, в данном случае расход списывается моментально;
  • Использование амортизационной премии или повышающего коэффициента.
  1. Оптимизация на имущество:
  • Переоценка – снижение стоимости имущества уменьшит налоговые платежи;
  • Ремонтные работы вместо реконструкции – государством предусмотрено снижение налоговых обязательств на период проведения ремонта помещений;
  • Приобретение недвижимости под снос – законодательством не предусмотрено взыскания налогов с покупки зданий для перепродажи или не использующихся в дальнейшем в хозяйственных целях.
  1. Оптимизация в производстве:
  • Выплата премий вместо материальной помощи – премиальные выплаты облагаются налогом по меньшей ставке, нежели материальная помощь, с которой необходимо выполнять страховые взносы с 2011 года;
  • Средняя себестоимость вместо ФИФО – использование во время списания средне заводской цены является самым оптимальным вариантом;
  • Ремонт вместо модернизации – такие методы как модернизация и реконструкция повышают начальную стоимость имущества, так что при любом переоборудовании цехов лучше использовать ремонт, который сразу дает возможность исключать из прибыли расходы на него;
  • Нелинейный способ амортизации с минимальным сроком – амортизация должна проводится в полезный период эксплуатации имущества, при этом выполнение ее в первые ¼ срока существенно снижает налогооблагаемую базу;
  • Транспортные расходы в полном объеме вместо норм.
  1. Оптимизация при помощи упрощенки:
  • Применение региональных льгот;
  • Разделение бизнеса в пределах разума;
  • Сочетание упрощенки и ЕНВД. Как рассчитать ЕНВД для ИП – узнайте в этой статье;
  • Перевод руководителя на УСН;
  • Смена объекта налогообложения.

Классификация оптимизации налоговой нагрузки.

Работают ли на практике все эти методы

На практике использование оптимизации налогов при соблюдении ее ключных принципов приносит предприятию немалую выгоду без существенного урона для государственной казны.

Несмотря на все это при уменьшении выплат по налогам следует придерживаться следующих принципов:

  • Эффективность снижения расходной базы;
  • Законность – все схемы должны существовать исходя из пробелов в законе или на основании применения льгот;
  • Надежность – данная схема должна действовать в течение длительного времени;
  • Безвредность – оптимизация не должна нести вред предприятию и служащим.

Советы юристов

Списание долгов

Дебиторская и кредитная задолженность предприятия согласно требованиям законодательства имеет исковую давность 3 года, однако этот срок доступно прервать и начать отсчет заново в ожидании более благоприятного времени для возврата, выполнив тем самым оптимизацию налогов.

Согласно Письму ФНС г. Москвы от 17.04.2007 №20-12/036354, в данном случае выполняется ряд действий:

  • Частичный взнос платежей;
  • Возврат процентной части;
  • Формирование акта сверки;
  • Соглашение о реструктуризации долга;
  • Заявление о признании долгов.

Готовность к судебным разбирательствам

Перед началом планирования расходов необходимо консультироваться с юристами в отношении вариантов решения спорных моментов с налоговыми органами, которые зачастую могут делать разъяснения в устной форме, не имеющие юридической почвы в случае защиты, а затем изменять свои утверждения и выставлять штрафные санкции.

Основные этапы

Налоговое планирование начинается с момента регистрации юридического лица. Ключевые стадии процесса:

  1. Изначально нужно выбрать выгодное расположение предприятия, его филиалов. Субъекты РФ вправе регулировать некоторые виды налогов. Изучение регионального законодательства о льготах, специальных режимам и предоставлении налоговых кредитов часто играет решающую роль.
  2. Выбор организационно-правовой формы (ИП, юридическое лицо).
  3. Грамотное использование льгот при расчете каждого налога.
  4. Изучение разных способов заключения сделок, с точки зрения фискального обременения.
  5. Решение вопроса об инвестициях с полученной прибыли.
Читать еще:  Общие принципы исчисления и оплаты НДС налоговыми агентами

Юристы следят за последними изменениями законодательства и помогут в вопросах снижения налоговой нагрузки. Каждый руководитель предприятия должен иметь контактную информацию профильного специалиста.

Способы налоговой оптимизации

В статье описаны способы законной оптимизации налогового бремени

Способы налоговой оптимизации разнообразны по своей природе. Общим для всех способов налоговой оптимизации можно считать относительную легальность (законность) применения данных методов и способов. Однако нет никакой гарантии, что налоговые органы не предпримут никаких действий по отношению к предприятиям-оптимизаторам налогового бремени.

Метод замены отношений

Суть метода замены отношений заключается в том, что предприятие при юридическом оформлении хозяйственных отношений со своими контрагентами выбирает гражданско-правовую норму с учетом налоговых последствий применения этих гражданско-правовых норм.

Иными словами, происходит замена одних хозяйственных правоотношений, налогообложение результатов которых происходит по повышенным ставкам, на другие близкие, однородные правоотношения, имеющие льготный режим налогообложения, при этом экономическая сущность хозяйственной операции остается неизменной. Необходимо отметить, что заменяться должны именно правоотношения (весь комплекс прав и обязанностей), а не только формальная сторона сделки, то есть замена не должна содержать признаков мнимости или фиктивности, в противном случае сделка может быть признана недействительной.

Например, замена внутрироссийского договора на договор экспорта продукции позволяет перейти на обложение НДС реализации товаров в режиме экспорта по ставке 0 %.

Замена договора купли-продажи основного средства на договор лизинга. При этом оно должно учитываться на балансе лизингополучателя. Выгоды: можно применить повышающий коэффициент 3 к норме амортизации; лизинговые платежи, направляемые на выкуп основного средства можно включать в расходы, учитываемые в целях налогообложения.

Замена разовых стимулирующих выплат премиями по результатам работы, предусмотренными положением предприятия по системе оплаты труда. В этом случае выплачиваемые премии подлежат отнесению на расходы, принимаемые для целей налогообложения прибыли.

Метод разделения отношений

Метод разделения отношений основывается на принципе диспозитивности в гражданском праве, но в данном случае происходит не замена одних хозяйственных отношений на другие, а разделение одного сложного отношения на ряд простых хозяйственных операций, хотя первое может функционировать и самостоятельно.

Например, отношения по поводу реконструкции здания, целесообразно разделить на собственно реконструкцию и капитальный ремонт, поскольку затраты на капремонт, в отличие от реконструкции, расходы на которую увеличивают стоимость основного средства и производятся за чистой прибыли и других средств предприятия, относятся на себестоимость продукции и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

Разделение договора купли-продажи имущества на собственно договор купли-продажи и договор на оказание информационно-консультационных услуг. Сумма, уплаченная по договору на оказание информационно-консультационных услуг, единовременно относится на себестоимость продукции. Выгоды: уменьшается стоимость имущества и налог на имущество; в части услуг расходы списываются единовременно, а не через амортизацию в течение нескольких лет.

Метод отсрочки налогового платежа

Данный метод основывается на том обстоятельстве, что срок уплаты большинства налогов тесно связан с моментом возникновения объекта налогообложения и календарным периодом (месяц, квартал, год).

Например, организация-покупатель до 1 января 2006 г. могла отсрочить возникновение облагаемого НДС оборота путем перечисления денежных средств в последний день налогового (отчетного) периода до момента получения продукции. Это происходит из-за того, что минимальное время прохождения платежей через банки составляет не один день, а в среднем около трех дней (для организаций, находящихся в разных регионах). Поэтому покупатель, перечислив денежные средства за приобретенную продукцию в последний день текущего периода, может включить расходы на ее приобретение в состав расходов этого периода, хотя продукция будет получена и использоваться в следующем периоде, а также может в текущем периоде произвести налоговые вычеты по НДС.

Организация-продавец, в свою очередь, получив оплату, отразит ее уже в следующем отчетном периоде и, тем самым, отсрочит уплату налога на прибыль на три месяца и уплату НДС на один месяц, что, в конечном итоге, приведет к увеличению оборотных средств организации (при условии, что поступившие средства не будут оформлены в качестве предоплаты в счет предстоящих поставок продукции или длительность производственного цикла превышает 6 месяцев).

Читать еще:  Что входит в дорогостоящее лечение при возврате налога

Метод прямого сокращения объекта налогообложения

Метод прямого сокращения объекта налогообложения преследует цель избавиться от ряда налогооблагаемых операций или имущества, и при этом не оказать негативного влияния на хозяйственную деятельность предприятия. Среди прочего могут использоваться:

  • сокращение объекта налогообложения при совершении операций купли-продажи и мены путем занижения (завышения) стоимости товаров (работ, услуг) с учетом положений ст. 40 Налогового кодекса РФ (до 20 % от уровня цен по идентичным или однородным товарам);
  • сокращение объекта обложения по налогу на имущество путем проведения инвентаризаций, по результатам которых списывается имущество, пришедшее в физическую негодность, или морально устаревшее имущество;
  • сокращение стоимости налогооблагаемого имущества путем проведения независимым оценщиком переоценки стоимости основных средств в сторону снижения (повышения для обложения налогом на прибыль).

Метод делегирования налоговой ответственности

Метод делегирования налоговой ответственности предприятию-сателлиту заключается в передаче ответственности за уплату основных налоговых платежей специально созданной организации, деятельность которой призвана уменьшить фискальное давление на материнскую компанию всеми возможными способами. Данный способ минимизации налоговых отчислений наиболее часто используется при планировании налога на прибыль.

Метод принятия учетной политики с максимальным использованием возможностей для снижения размера налоговых платежей

Использование метода применения законодательно установленных льгот и преференций для различных отраслей народного хозяйства и групп налогоплательщиков стало возможно благодаря установлению особых режимов налогообложения для:

  • отдельных отраслей, видов деятельности (сельское хозяйство, телекоммуникации, НИОКР и др.), наиболее нуждающихся в государственной поддержке для обеспечения роста экономики и экономической безопасности страны;
  • отдельных групп налогоплательщиков (организации, занятые в сфере малого бизнеса, инвесторы в порядке соглашений о разделе продукции при разработке полезных ископаемых);
  • отдельных территорий (районы крайнего Севера, свободные экономические зоны, технопарки и т. п.), организаций, участвующих в решении социальных вопросов (трудоустройство инвалидов, оказание благотворительной помощи некоммерческим организациям и нуждающимся индивидуумам, помощь в проведении спортивных мероприятий и др.);
  • предприятий, ориентируемых на экспорт и других субъектов.

Метод смены юрисдикции сбытового управления или центра принятия управленческих решений

Метод смены юрисдикции сбытового управления или центра принятия управленческих решений предприятия в виде учреждения самостоятельного юридического лица либо перенос самих производственных мощностей в пользу зоны льготного режима налогообложения базируется на праве субъектов РФ самостоятельно, в рамках установленных Налоговым кодексом РФ пределов, устанавливать конкретные ставки региональных и местных налогов (по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, земельному налогу) и льготных режимов налогообложения определенных территорий РФ (Закрытые административные территориальные образования: г. Саров, г. Снежинск и др.).

Перечисленные методы в своем большинстве сепаративны (не взаимодействуют в комплексе друг с другом) и краткосрочны. Наиболее эффективным является такое сочетание методов налоговой оптимизации, которое позволяет предприятию достичь поставленных целей (рост продаж, прибыли и др.) в наиболее короткий промежуток времени с наименьшими затратами с учетом долговременной перспективы экономического роста и финансовой стабильности организаций.

Подготовлено по материалам: Налоговый менеджмент. Учебное пособие. Барулин С.В. и др. Издательство: «Омега-Л»; 2007

Вопрос: «Сможет ли главбух после прочтения самостоятельно оптимизировать налоги?»

Есть еще один ключевой вопрос: «Сможет ли ваш бухгалтер, если вы ему это трехтомник купите-подарите, самостоятельно оптимизировать все налоги в вашем бизнесе»? Вы знаете, и да, и нет. Если он способен воспроизводить, если он не упустил основ, если он работает на своего владельца, если он искренне этого хочет и прочее-прочее, то тогда мой ответ «да».

Но, проблема в том, коллеги, что, возможно, для бухгалтера это будет слишком высокий градиент по оптимизации. Даже, если бухгалтер великолепно знает бухгалтерский учет и наизусть знает все ПБУ… Ведь вопросы по оптимизации — это, все-таки, несколько иные вопросы. И в этом случае я бы рекомендовал вашему бухгалтеру разобраться с основами.

Читать еще:  Транспортный налог в Самарской области в 2021 году

Что я имею ввиду под основами? Я имею ввиду, что к моему глубочайшему сожалению, 9 бухгалтеров из 10 (это минимум) не способны решить задачку по оптимизации налогов элементарного уровня. И этот вывод сделан, исходя из многочисленных экспериментов на своих семинарах. Я бы в таком случае рекомендовал потратить на 3 копейки больше и купить онлайн-курс по основам оптимизации налогов или учебник. Это фундаментальная основа, написанная простым человеческим языком.

Знаете, ребят, это не способ вам что-то продать: я вам показываю, как сделать так, чтобы вы могли выжать из этого все полностью. Но, если вы уже специалист в этой области, тогда эта работа для вас!

Внутреннее планирование

Рационализация внутренних процессов включает в себя разные компоненты деятельности. Для их классификации нет четких критериев. Поэтому принято их делить на общие и специальные методы.

Риски налоговой оптимизации общего характера осуществляются с применением следующих мер:

  • Использование льгот. При данном способе рассматривается возможность отделения части налогооблагаемого объекта как отдельного субъекта, который может быть освобожден по тем или иными видам налогов (налог на имущество), или возможность отсрочки налогов.
  • Анализ контрактной схемы, при которой рассматривается возможность провести одну сделку разными способами, поделив на несколько небольших по объему сделок.
  • Оптимизация учетной политики. Эта процедура по умолчанию должна проводиться как минимум раз в год на каждом предприятии.
  • Использование оборотных активов, которые подразумевают ускоренный метод амортизации или переучет основных средств. Результатом будет оптимизация налога на прибыль или на имущество предприятия.

Помимо этого, применяются специальные методы, при которых происходит отсрочка выплат, замена договорных отношений или сокращение основных видов имущества. Эти методы могут применяться в единичном порядке или в совокупности.

Как выявить направления налоговой оптимизации

Коммерческие компании регулярно проверяются самыми различными организациями как государственного, так и частного сектора.

Между тем, налоговые органы обращают внимание только на случаи неуплаты налогов, оставляя без внимания ситуации, когда налогоплательщик не воспользовался своими правами и не уменьшил налоговую базу по конкретному налогу. При этом налоговые органы стараются истолковать закон в пользу бюджета.

Аудиторские фирмы проверяют правильность составления бухгалтерской отчетности. Налогам уделяется крайне мало внимания. При этом правила налогового учета имеют существенные отличия от положений по бухгалтерскому учету. К тому же стандарты бухгалтерского учета нацеливают организации на большую готовность к признанию в бухгалтерском учете расходов и обязательств, чем возможных доходов и активов.

Отчет аудиторской фирмы с хорошей репутацией может помочь подтвердить достоверность финансовой отчетности организации и обеспечить получение кредита в банке. Однако в отчете о проведенном аудите вряд ли будут содержаться указания на выявленные в ходе проверки налоговые резервы.

Для выявления налоговых резервов оптимизации необходимо провести отдельную проверку – налоговый аудит. В компаниях, у которых создана служба внутреннего налогового контроля, можно поручить проведение налогового аудита работникам этой службы. В тех случаях, когда подобной штатной структуры нет, для проведения налогового аудита целесообразно обратиться к внешним консультантам.

Выявление скрытых налоговых резервов позволит вернуть из бюджета излишне уплаченные налоги и пополнить оборотные средства организации. Здесь важно не пропустить срок для подачи заявления о возврате налога – 3 года с момента уплаты налога.

В отношении прошедших налоговых периодов риски финансовых потерь минимальны. Дело в том, что компания уже уплатила все налоги и сейчас пытается переосмыслить правильность произведенных расчетов. Если по итогам налогового аудита будут выявлены налоговые резервы, организация произведет перерасчет налоговой базы и представит уточненные налоговые декларации.

При согласии инспекторов с новыми расчетами компания вернет свои деньги. При несогласии проверяющих с расчетами организации ничего доплачивать в бюджет не придется, поскольку налоги уже давно и полностью уплачены. В случае необходимости спорные вопросы можно передать на рассмотрение суда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector