Pravo-76.ru

Юридический журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каких случаях физические лица уплачивают сбор за пользование объектами животного мира и водных ресурсов?

Бухгалтерская пресса и публикации

«Советник бухгалтера», 2005, N 10

СБОРЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА

Сборы за пользование объектами животного мира и объектами водных биологических ресурсов являются федеральными сборами. Они установлены гл. 25.1 части второй НК РФ, которая вступила в силу с 1 января 2004 г.

До 1 января 2004 г. платежи за пользование животным миром и водными биологическими ресурсами назывались платой за пользование животным миром и животными ресурсами (водными биологическими ресурсами) и взимались в соответствии с Федеральными законами «О животном мире», «О континентальном шельфе Российской Федерации», «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации» и «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации».

Глава 25.1 НК РФ требует взимать сборы при осуществлении охоты и промысла (промышленного рыболовства), но прямо в ней об этом не говорится. Поэтому применять положение гл. 25.1 НК РФ нужно во взаимосвязи с положениями федеральных законов, которые регулируют отношение в области охраны и использования животного мира (водных биологических ресурсов).

Сборы за пользование объектами животного мира и объектами водных биологических ресурсов имеют между собой существенные различия. Например, к объекту обложения в одном случае отнесены охотничьи виды животных, а в другом случае — рыба и другие виды водных биологических ресурсов. Соответственно и разные категории плательщиков данных сборов. Также имеются различия в порядке расчетов сумм сборов и их уплаты. Учитывая это, мы решили отдельно рассмотреть особенности этих сборов.

Плательщиками сбора за пользование объектами животного мира, согласно ст. 333.1 НК РФ, признаются организации и физические лица, в том числе предприниматели, которые в соответствии с установленным порядком получили лицензию (разрешение) на пользование объектами животного мира. Лицензии (разрешения) бывают двух видов: долгосрочные или именные разовые.

Долгосрочная лицензия выдается только организациям и индивидуальным предпринимателям в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 27.12.1996 N 1574 «О порядке выдачи долгосрочных лицензий на пользование объектами животного мира». Форма долгосрочной лицензии утверждена совместным Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды от 22.06.1998 N 378/400 «О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.1996 N 1574».

При выдаче долгосрочной лицензии с 1 января 2005 г. взимается государственная пошлина с организаций — 200 руб.

Выданные организациям и индивидуальным предпринимателям использованные и неиспользованные бланки долгосрочных лицензий на пользование животным миром по окончании сезона охоты подлежат обязательному возврату территориальным органам Министерства сельского хозяйства.

Все лицензии должны храниться в течение трех лет, после чего они подлежат уничтожению.

Именные разовые лицензии выдаются физическим лицам Министерством сельского хозяйства, которое осуществляет охрану, контроль и регулирование использования объектов животного мира и среды их обитания, и подведомственным ему органом исполнительной власти. Данные лицензии дают право физическим лицам изымать из среды обитания особей определенного вида животных или группу их видов в определенном месте и в конкретный срок. При выдаче лицензии с 1 января 2005 г. взимается государственная пошлина с физических лиц — 100 руб.

Обратите внимание! Именные разовые лицензии физическим лицам могут выдавать и пользователи животным миром — организации и предприниматели, имеющие долгосрочные лицензии. Юридическими лицами в данном случае выступают, как правило, охотничьи хозяйства, которые и представляют заявки на необходимое количество бланков лицензий на добычу животных территориальным охотуправлениям. А те уже определяют необходимое количество бланков лицензий на предстоящий сезон для реализации установленного объема добычи охотничьих животных на основании данных учета их численности и заявок юридических лиц. Таким образом оформленные разовые лицензии передаются физическим лицам.

Так же получателями бланков лицензий (разрешений) могут быть и некоторые общественные организации, объединяющие индивидуальных охотников. Получив бланки лицензий (разрешений), они производят их оформление в установленном порядке уже непосредственно при выдаче конкретным лицам, осуществляющим самостоятельный промысел животных. Именно эти лица при оформлении и получении лицензий (разрешений) обязаны уплатить соответствующую сумму сбора (п. 1 ст. 333.5 НК РФ). Таким образом, охотничьи хозяйства и общественные организации, не ведущие самостоятельный промысел, не являются плательщиками сбора за пользование объектами животного мира.

Порядок выдачи именных разовых лицензий на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, регулируется Положением, утвержденным Приказом Минсельхоза России от 04.01.2001 N 3.

Читать еще:  Где оформить СНИЛС необходимые документы места оформления сроки

По окончании сезона охоты именные разовые лицензии необходимо вернуть по месту их получения в сроки, определенные в этих лицензиях.

Объекты животного мира,

за пользование которыми уплачивается сбор

Сбор уплачивается за пользование объектами животного мира, право на изъятие которых из среды обитания предоставлено организации или физическому лицу (п. 1 ст. 333.2 НК РФ). Пунктом 1 ст. 333.3 НК РФ определен закрытый перечень объектов животного мира, за охоту на которых уплачивается сбор, в частности к ним относятся: копытные и пушные животные, хищники, птицы — всего 45 видов, подвидов и популяций диких животных.

Обратите внимание! Дикие животные, которые не поименованы в указанном перечне, не относятся к объектам животного мира и не облагаются сбором. К примеру, не облагается сбором за пользование объектами животного мира охота на зайцев, лис, песцов, уток, гусей, куропаток и др. животных.

Также согласно п. 2 ст. 333.2 НК РФ не облагаются сбором объекты животного мира, пользование которыми осуществляется для удовлетворения личных нужд представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России (по перечню, утверждаемому Правительством РФ от 24.03.2000 N 255 «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» и от 11.01.1993 N 22 «О перечне районов проживания малочисленных народов Севера»).

Кроме того, сбор не уплачивают лица, которые не относятся к коренным малочисленным народам, но постоянно проживают в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота и рыболовство являются основой существования.

Ставки сбора за пользование объектами животного мира

Ставки сбора за пользование объектами животного мира рассчитаны исходя из потребности в финансовых средствах на охрану, защиту и воспроизводство охотничьих животных, а также исходя из действующих в настоящее время цен на товары и услуги. Они определены по каждому виду объектов в абсолютной величине — в рублях за единицу облагаемой базы, то есть за одно дикое животное. Ставки сбора едины и от места обитания конкретного вида животных не зависят. Они установлены п. 1 ст. 333.3 НК РФ.

Также ст. 333.3 НК РФ предусмотрены две льготные ставки сбора:

— нулевая — применяется в тех случаях, когда пользование объектами животного мира осуществляется в целях охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных животных, предотвращения нанесения ущерба экономике, а также в научных целях. Эти цели должны быть подтверждены соответствующей отметкой в лицензии на право пользования объектами животного мира;

— 50% от базовой ставки сбора. Применяется при изъятии из среды обитания молодняка, то есть особей диких копытных животных в возрасте до одного года (п. 2 ст. 333.3 НК РФ). К диким копытным животным относятся, например, лоси, олени, косули и дикие кабаны. Отметка о возрасте животного должна быть проставлена в лицензии.

Порядок исчисления и уплаты сбора

за пользование объектами животного мира

Порядок исчисления сборов за пользование объектами животного мира определяется в п. 1 ст. 333.4 НК РФ. Сумма сбора исчисляется плательщиком самостоятельно исходя из количества добываемых объектов животного мира, установленных ставок и льгот.

Для определения общей суммы сбора за пользование объектами животного мира нужно количество животных умножить на соответствующую для данного животного объекта ставку сбора в рублях.

При наличии права на применение ставки 50% от общей ставки:

общая сумма сбора за пользование объектами животного мира

При наличии оснований для применения нулевой ставки:

общая сумма сбора за пользование объектами животного мира

Сбор уплачивается единовременно в полном объеме при получении лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира (долгосрочной лицензии на пользование животным миром или именной лицензии на использование объектов животного мира (п. 1 ст. 333.5 НК РФ).

Уплачивать сбор в соответствии с п. 3 ст. 333.5 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели должны по месту постановки на налоговый учет.

Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают сбор по месту нахождения лицензирующего органа.

Уплата сбора производится через банк, в случае его отсутствия — через кассу сельского или поселкового органа местного самоуправления либо через организацию связи соответствующего федерального органа исполнительной власти.

В платежных документах в 2005 г. при перечислении сбора за пользование животного мира нужно указать код бюджетной классификации 182 1 07 04000 01 1000 110.

Читать еще:  Как собирать и обрабатывать персональные данные не нарушая закон?

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, несмотря на то что сбор является федеральным, сумма сбора полностью зачисляется в доходы бюджетов РФ.

В случае если организации или предприниматели не реализовали долгосрочные лицензии на пользование животным миром (объекты животного мира не были изъяты из среды обитания), п. 1 ст. 333.7 НК РФ допускает возможность возврата или зачета уплаченной суммы сбора по неиспользованным лицензиям (разрешениям). Для этого плательщик сбора по истечении срока действия лицензии (разрешения) должен обратиться в налоговый орган по месту своего учета и представить заявление о зачете или возврате суммы сбора, а также уточненные сведения о полученной лицензии, суммах сбора, подлежащих уплате, и суммах фактически уплаченного сбора. Такой порядок установлен Приказом МНС России от 23.07.2004 N САЭ-3-21/438@.

Бухгалтерский и налоговый учет

Исчисленная сумма сбора отражается:

Дебет 26 «Общепроизводственные расходы»

Кредит 68 субсчет «Расчеты по налогам и сборам»

Перечисленная сумма сбора отражается:

Дебет 68 субсчет «Расчеты по налогам и сборам»

Кредит 51 «Расчетный счет»

В целях исчисления налога на прибыль организаций сбор включается в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

Налоговый и административный контроль

за пользованием объектами животного мира

Органы, выдающие лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира (территориальные органы Министерства сельского хозяйства России), обязаны не позднее 5-го числа каждого месяца представлять в налоговые органы по месту своего учета сведения:

— о выданных ими долгосрочных лицензиях на пользование животным миром и краткосрочных разовых лицензиях на использование объектов животного мира;

— о суммах сбора, подлежащих уплате по каждой из этих лицензий;

— о сроках уплаты сбора.

В свою очередь, организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют по лицензии (разрешению) пользование объектами животного мира, не позднее 10 дней с даты получения таких лицензий (разрешений) обязаны представлять в налоговые органы по месту своего учета сведения:

— о полученных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами животного мира);

— о суммах сбора, подлежащих уплате;

— о суммах фактически уплаченных сборов.

Сведения предоставляются по форме утвержденной Приказом МНС России от 05.04.2004 N САЭ-3-21/261. Разделы 1 и 2 этой формы, возможно заполнять не по каждой лицензии, а по партии лицензий, полученной организацией на определенную дату.

Обратите внимание! В случае непредставления налогоплательщиком сведений о лицензии и сумме сбора он не может быть привлечен к ответственности (ст. 119 НК РФ), так как сведения о лицензии и сумме сбора не являются налоговой декларацией. Однако это не означает, что за абсолютное непредставление сведений не предусмотрена ответственность.

Во-первых, за непредставление сведений в установленный срок плательщика сбора штрафуют на основании п. 1 ст. 126 НК РФ на сумму 50 руб. за непредставленный документ.

Во-вторых, за указанное правонарушение предусмотрена административная ответственность. На основании п. 1 ст. 15.6 КоАП РФ на должностное лицо будет наложен штраф в размере от трех до пяти МРОТ.

Также, согласно КоАП РФ, пользование объектами животного мира без разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (лицензией), а равно самовольная переуступка права пользования объектами животного мира влекут наложение административного штрафа на основании ст. 7.11 КоАП РФ.

Организацию штрафуют на сумму от 100 до 200 МРОТ, должностных лиц — от 10 до 20 МРОТ, а граждан — в размере от 5 до 10 МРОТ.

(Продолжение см. «Советник бухгалтера», 2005, N 11)

Оплата налога

Тарифы для расчета рассматриваемого платежа утверждены ст. 333.3 НК РФ и определяются следующим образом:

  • для животных объектов – за единицу (одно животное), разрешенную к добыче;
  • для водных ресурсов биологического характера – за одну тонну.

Например, за одного добытого лося, на которого выдано разрешение, придется уплатить 1500 руб., а за одну тонну трески – 3000 рублей. За изъятие молодых копытных животных (в возрасте до года) из дикой природной среды размер ставки увеличивается на 50%.

Если добыча осуществляется с целью охраны населения или защиты от эпидемиологических заболеваний, сумма ставки за сбор будет равно 0 рублей. Аналогичным образом, не нужно уплачивать сбор при добыче указанных объектов для целей научного исследования, либо для определения их запасов. Отдельные категории льгот предусматриваются для рыбохозяйственных предприятий и колхозов и иных аналогичных структур.

Читать еще:  Как получить пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности?

Сумма сбора рассчитывается при выдаче разрешения на добычу и перечисляется в бюджет в виде однократного или разового платежа. Если оплата осуществлялась в виде авансового разового платежа, оставшуюся сумму нужно перечислять пропорциональными долями в бюджет не позднее 20-го числа каждого месяца в течение всего срока действия разрешительного документа.

Граждане перечисляют сбор по месту расположения ведомства, выдавшего разрешение на добычу или охоту. Субъекты предпринимательской деятельности перечисляют сбор за изъятие объектов из водной сферы на территории, где были поставлены на учет в ИФНС, а за объекты животной сферы – по месту расположения органа, выдавшего разрешительный документ.

Основные элементы сборов за пользование объектами животного мира и объектами водных биологических ресурсов

Срок уплаты сбора за пользование объектами животного мира

По НК РФ нет конкретных сроков, в которые вы платите сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов. В отличие от большинства прочих налогов, которые платятся в следующем периоде после возникновения объекта обложения, здесь уплата происходит заранее. Более того, без уплаты сбора вам откажут в предоставлении разрешения на охоту.

Таким образом, уплата производится перед подачей заявления. Заявление подается в МФЦ. Вот пример заполненного заявления:

А здесь находится пустой шаблон:

Реквизиты для оплаты сбора за пользование объектами животного мира вам нужно уточнить в МФЦ либо в службе или отделении Министерства экологии и природных ресурсов вашего региона, потому что согласно ст.333.5 НК РФ оплата происходит по этому ведомству, а оно затем передает сведения в ИФНС.

Важно!

Рекомендуется сохранить квитанцию на сбор за пользование объектами животного мира в течение 3 лет — на случай утраты информации инспекцией.

Налоговая база по водному налогу

Налоговая база водного налога зависит от способа использования воды:

  • при заборе определяют объем забранной воды;
  • использовании акватории (исключая лесосплав) учитывают предоставленную площадь;
  • использовании гидроэнергетических ресурсов в расчет берут объем выработанной электроэнергии;
  • лесосплаве базу считают как произведение объема древесины (в тысячах кубических метров) и расстояния сплава (в километрах), которое делят на 100.

Признаки федеральных налогов

Каким образом определяется, какой налог относится к группе федеральных, а какой – к региональным? Есть определенные общие признаки:

  • единый подход в области введения и действия налога;
  • единый юридический состав;
  • единая схема расчета и взимания сборов и платежей;
  • единый способ государственного понуждения;
  • любые изменения налога может вводить только Налоговый кодекс РФ.

Каждый федеральный налог считается по своим тарифам, единых ставок нет. Зато все налоговые штрафные санкции рассчитываются по одной величине – ставке рефинансирования. Налоговые периоды и налоговые базы тоже существенно отличаются для каждого налога.

Приостановление или ограничение водопользования

Водопользование может быть приостановлено или ограничено в случае:

  1. Угрозы причинения вреда жизни или здоровью человека.
  2. Возникновения радиационной аварии или иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;
  3. Причинения вреда окружающей среде;
  4. В иных предусмотренных ФЗ случаях.

Приостановление водопользования в случаях, предусмотренных Кодексом РФ об административных правонарушениях, осуществляется в судебном порядке.

В иных случаях приостановление водопользования осуществляется исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления в пределах их компетенции в соответствии с ФЗ.

Выводы

Правоприменительная практика, касаемо особо редких животных, занесенных в Красную книгу, делает больше упор на запретительные меры по содержанию и тем более за продажу. Но непонятна ситуация с административной ответственностью за уничтожение, а за содержание и продажа возможна, и уголовная ответственность. Это сделано скорее всего с учетом того, что у населения, не должны содержаться особо редкие виды, по определению. Кроме специализированных питомников, зоопарков и т.д.

А что делать людям, у которых уже живут особо редкие животные, тем более из экзотических стран, по различным причинам. Конечно, по домам не ходят и не проверяют, живут ли там редкие питомцы, никто этого не делает. Скорее всего, разбираются с теми, кто торгует такими животными. Но законодатель мог предусмотреть более прозрачные схемы, особенно касаемо экзотических животных, занесенных в Красную книгу, при сдаче таких животных в специализированные учреждения и государственные органы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector