Pravo-76.ru

Юридический журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приказ о смене печати организации образец 2021

Пошаговая инструкция: как изменить название ООО

Наименование общества с ограниченной ответственностью — это средство индивидуализации компании, оно содержится и в уставе, и в ЕГРЮЛ.

Название компании должно соответствовать таким требованиям:

  • Общество должно иметь полное наименование на русском языке, состоящее из указания на его организационно-правовую форму и самого названия: “Общество с ограниченной ответственностью «Название»”
  • Компания вправе иметь сокращенное наименование — по желанию
  • ООО может использовать в названии иностранные слова, но только написанные кириллицей. То есть не “ООО “VIP”, а “ООО “ВИП”
  • Организация может иметь дублирующее наименование на иностранном языке

В наименовании общества запрещено использовать следующие слова и производные от них:

  • Россия, Российская Федерация, Москва
  • Названия государственных и муниципальных органов, например, ООО “Прокуратура”
  • Названия иностранных государств
  • Слова, противоречащие принципам морали и нравственности

Наименование компании должно быть уникальным. Общества не могут иметь одинаковые или очень похожие названия, если работают в одной отрасли. Проверить, существует ли организация с аналогичным названием можно на сайте ФНС.

Где ставится печать на документах?

Если говорить о главной печати компании или личной, то оттиск ставится внизу документа. Сегодня многие бланки или формы содержат отдельное поле «Место печати», там она и ставится. Если же такого поля на документах нет, то оттиск оставляют на чистом участке документа, в нижней его части, возле подписи (личной или руководителя). Оттиск может частично заходить на подпись, но не на ее расшифровку (то есть, фамилию и инициалы).

Если же на документе нет свободного места, печать должна стоять внизу страницы, ближе к центру.

Об уничтожении печатей

Комиссия в лице:

председатель комиссии — генеральный директор Петров И.И.,

члены комиссии — главный бухгалтер Руденко Н. В.,

начальник отдела кадров — Воронов К.И.

составила данный акт об уничтожении круглой печати ООО «Визави» (ИНН 187655443487, КПП 56478309; адрес: г. Москва, Ленинский проспект, д. 45, оф. 7).

Основание: приказ директора ООО «Визави» Петрова И.И. от 29.09.2019 № 7

Комиссия отобрала деформированные печати и уничтожила их 01 октября 2019 года в 10 часов 20 минут на территории складского помещения № 2 путем опиливания поверхности печати двумя перекрестными линиями:

  1. Основную (круглую) печать — 1 шт.
  2. Печать отдела кадров — 1 шт.

Возможность дальнейшего использования и восстановления печати невозможна. Оттиски уничтожаемой печати:

Печать ООО «Визави»

Печать отдела кадров ООО «Визави»

Председатель комиссии ________Петров_______________ Петров И.И.

Члены комиссии ______Руденко_________________ Руденко Н.В.

___Воронов __________________ Воронов К.И.

На основании акта в журнале учета печатей и штампов делается запись об уничтожении (пример 2).

Пример 2

ЖУРНАЛ
учета печатей и штампов, выделенных на уничтожение

Наименование печати (штампа), инициатор заказа, дата поступления

Оттиск печатей (штампов), возвращенных для уничтожения, дата возврата

Отметка об уничтожении, номер акта и дата

Читать еще:  Изъятие участка который не используется по целевому назначению

3. Кто обязан указывать дату и время выпуска автомобиля на линию и его возвращения в путевом листе

Одновременно с проставлением отметки о проведении предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортного средства ответственное должностное лицо обязано указывать дату и время его выпуска на линию и его возвращения. Все эти сведения в путевом листе должны сопровождаться словами «выпуск на линию разрешен» (п. 16 порядка заполнения путевых листов, утвержденных Приказом Минтранса РФ № 368).

До этого, если технический контроль пройден успешно, отметку «контроль технического состояния транспортного средства пройден» ставило не ответственное должностное лицо, а только контролер. Поэтому теперь неважно, какую должность занимает ответственный за проведение предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортного средства. Главное, чтобы он был назначен руководителем организации в качестве ответственного, например, приказом.

Как и раньше, такой ответственный должен отвечать профессиональным и квалификационным требованиям. В частности, он должен знать:

  • нормативные правовые акты по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств;
  • нормативные правовые акты в области безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте;
  • устройство, технические характеристики, конструктивные особенности, назначение и правила эксплуатации автотранспортных средств, в том числе специальных подъемных устройств для пассажиров из числа инвалидов, не способных передвигаться самостоятельно;
  • технические требования, предъявляемые к автотранспортным средствам, в том числе специальным подъемным устройствам для пассажиров из числа инвалидов, не способных передвигаться самостоятельно;
  • основы транспортного и трудового законодательства Российской Федерации;
  • основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации;
  • порядок организации и проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств, утверждаемый в соответствии с п. 2 ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»;
  • правила и инструкции по охране труда, противопожарной защиты.

Также этот ответственный обязан иметь и соответствующее образование:

  • образование не ниже уровня среднего профессионального, подтвержденное документом об образовании и о квалификации по профессии или специальности, или направлению подготовки, входящим в соответствующую уровню образования укрупненную группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта» (Приказ Минобрнауки РФ от 29.10.2013 № 1199);
  • образование не ниже уровня среднего профессионального, подтвержденное документом об образовании и о квалификации по профессии или специальности, или направлению подготовки, не входящим в соответствующую уровню образования укрупненную группу 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта», и профессиональная переподготовка с присвоением квалификации контролера технического состояния транспортных средств автомобильного транспорта, подтвержденной документом о квалификации.

Виды печатей в организации

Любая организация, а также ИП имеют право изготовить для своих нужд дополнительные печати. Они разойдутся по структурным подразделениям и будут проставляться их работниками на строго определенных документах. Каких именно – следует прописать в соответствующем регламенте (см. пункты 5.2 и 5.3 в Примере 12).

К использованию дополнительных печатей следует относиться с известной осторожностью, так как их юридическая сила может быть поставлена под сомнение. На документах, предоставляемых в государственные и контролирующие органы, мы рекомендуем проставлять главную печать организации. Нет ничего страшного в использовании дополнительной печати, но чиновники на местах вполне могут отказаться принимать заверенные ими документы. Чтобы избежать ненужных проволочек, лучше сразу использовать основную печать.

Читать еще:  Выделение доли в натуре из общедолевой собственности частного дома

Заслуживает внимания и печать «Для договоров». Можно ли ставить ее на договоры? Гражданский кодекс РФ вообще не содержит требования заверять подписи в договоре печатью. Однако в сам договор может быть включено условие о том, что подпись заверяется основной печатью организации. Если подобного условия нет, то можно поставить печать «Для договоров».

Самая главная печать организации хранится в сейфе службы ДОУ, помощника генерального или самого директора. Все остальные печати, а также штампы расходятся по структурным подразделениям. Чтобы контролировать их хранение и использование, рекомендуется назначить ответственных лиц. Самым логичным было бы поручить хранение печатей и штампов работникам, ответственным за делопроизводство в подразделениях. Для этого создается приказ по основной деятельности (его распорядительная часть показана в Примере 4).

Приказ проходит обычную процедуру согласования и подписания генеральным директором, после чего с ним нужно ознакомить под подпись всех назначенных ответственными за печати работников.

Когда потребуется акт уничтожения печати образец

Сейчас федеральные законы не устанавливают обязательное наличие печати предприятия, но многие компании используют этот атрибут, оттиском которого подтверждают подлинность и юридическую силу документов. Печать содержит обязательные реквизиты компании, их состав зависит от того, для каких конкретно целей используют ту или иную печать. И поскольку компании обычно имеют в своем арсенале большое количество штемпельных изделий, они должны с особым вниманием подходить к вопросу их учёта, хранения и утилизации.

Факт утилизации печати обязательно надо подтвердить специальным документом – актом.

Именно акт об уничтожении печатей и штампов — образец документа, который подтверждает установление какого-то факта, события, которое произошло в прошлом или имеет место в настоящем. Основное условие того, что тот или иной документ признается актом — строгое соблюдение порядка его составления и последующее правильное оформление.

В организации нужно назначить сотрудника, ответственного за организацию работы и хранение печатей и штампов. Приказ о его назначении подписывает руководитель компании.

HELP! У кого есть приказ о вводе новой печати, штампа?

HELP! У кого есть приказ о вводе новой печати, штампа?

В коммерческой организации это приказ по основной деятельности предприятия (ОДП). Пишется по шаблону. Сначала перамбула — вводная часть, где надо указать, что

«В связи с тем-то и тем-то, например, в связи с утратой или пришествием в негодность печати и штампов предприятия ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Организовать работу по замене на новые существующих (если утеряны, то прежних) форм печати и штампов предприятия. 2. Начальнику такого-то отдела представить на утверждение согласованные со специалистами предприятия (главным бухгалтером, юристом) образцы новых печати и штампов до 10.12.2007 г. 2. Начальнику такого-то отдела заключить договор с уполномоченной организацией на изготовление печати и штампов по утверждённым образцам в срок до 10.12.2007 г. 3. Создать комиссию по уничтожению прежней печати и штампов для составления соотвествующего акта об этом. 4. Представить Акт об уничтожении печати и штампов на утверждение 26.12.2007 г. 5. Установить, что в ОАО «Спектр» с 25.12.2007 г. вводятся новые формы печати и штампов в соотвествии с утверждёнными образцами, являющимися приложением к настоящему приказу. 6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника такого-то отдела. Генеральный директор: Подпись

Читать еще:  Как рефинансировать задолженность по кредиту?

Примерно так. Только это приказ для коммерческой организации. Для государственных организаций существуют специальные формы документов по вводу новой печати, утверждённые государственными органами.

Похожие статьи:

Законодательное определение Единолично постановленный акт судьи мирового участка, принятый без проведения судебного разбирательства, называется приказом.…

Стоимость данной услуги, оказываемой адвокатом Р.Н. Карандашевым – 15.000 рублей.Если же клиенту необходимо исключительно составление…

Как зарегистрировать печать ИП в налоговойКогда решение принято, оттиск регистрируется в налоговой службе. Как говорилось…

Общие понятия доверенностейДоверенность – особый документ, предоставляющий возможность передачи одним лицом другому каких-либо полномочий. При…

Общество с ограниченной ответственностью

Об изготовлении дополнительных

печатей Общества

1. Изготовить печать Общества» №2 для работы бухгалтерии Общества с документами, оформляющими бухгалтерский учет в организации.

Ответственность за хранение и использование печати» №2» возложить на Заместителя главного бухгалтера ООО _____ фио.

2. Изготовить печать Общества ________ №3» для работы юридической службы со следующими документами:

• Доверенности, выдаваемые Обществом в установленном порядке;

• Договоры и любые приложения к ним, согласованные в установленном Обществом порядке;

• Протоколы общих собраний участников Общества и его дочерних Обществ.

• Документы, направляемые в суды всех инстанций, государственные, налоговые, правоохранительные органы, подготовленные юридической службой Общества;

• Локальные нормативные акты, подготовленные юридической службой Общества;

• Исходящая корреспонденция, подготовленная юридической службой Общества.

Ответственность за хранение и использование печати» №3» возложить на Начальника юридической службы фио.

3. Изготовить печать Общества» №4» для работы кадровой службы с кадровыми документами Общества.

Ответственность за хранение и использование печати» №4» возложить на Заместителя ____________ ООО УК__ фио

4. Ответственность за хранение и использование основной печати Общества возложить на Заместителя генерального директора по экономике и финансам фио.

5. Контроль за исполнением приказа возлагаю на Заместителя главного бухгалтера ООО УК ________ фио, Начальника юридической службы фио, Заместителя директора департамента — начальника отдела подбора и кадрового администрирования ООО УК _______ фио, Заместителя генерального директора по экономике и финансам Общества фио.

Генеральный директор фио


АКТ приема-передачи печати

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector