Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Препроводительная ведомость к сумке 2021 скачать бланк 0402300

Как правильно составить препроводительную ведомость к сумке для передачи наличных денег в банк – бланк и образец

Из кассы компании наличные перемещаются в сопровождении документа под названием «препроводительная ведомость к сумке». Деньги собираются службой инкассации, которая находится в подчинении определенного кредитного учреждения или является самостоятельным подразделением.

Сумкой служит инкассаторский чемоданчик (мешок), предназначенный для хранения наличности с момента ее получения от представителя организации.

  1. Правила заполнения
  2. Как заполнить форму 0402300?
  3. Скачать бесплатно бланк и образец word
  4. Куда класть?
  5. Важные нюансы

Препроводительная ведомость к сумке: особенности оформления

Бланк ведомости составляется в трех идентичных экземплярах:

  • один нужен для того, чтобы вложить его внутрь сумки;
  • второй документ с инкассаторской печатью необходим для банковского кассира;
  • третий экземпляр должен храниться на предприятии, отправляющем наличность в банк.

В организации обязанность оформления и хранения ведомости возлагается на кассового работника. На третьем бланке, который предприятие-отправитель оставляет себе, инкассаторы проставляют свою подпись. Этот документ будет служить основанием для заполнения кассового журнала.

Бланк ведомости должен заполняться без ошибок и помарок. При обнаружении неточностей или опечаток документ составляется заново на чистой форме. Порядок внесения сведений в документ:

  • проставляется порядковая нумерация ведомости;
  • указывается номер направляемой сумки;
  • в графу «от кого» вводят данные об организации, являющейся собственником денег и передающей эти средства в банк;
  • получателем выступает предприятие, в адрес которого направляются денежные знаки (если деньги отправляют в банк для зачисления на собственный расчетный счет, то получателем и отправителем будет одно лицо);
  • пример заполнения ведомости предполагает указание в дебете номера лицевого счета в банке, присвоенного получателю;
  • в кредите должен быть расчетный счет получателя средств;
  • сумма денег приводится прописью и цифрами.

Банком вносителя является финансовая организация, которая обслуживает предприятие, сдающее деньги. В роли банка получателя выступает финансовое учреждение, которому поручено клиентом принять деньги для их последующего зачисления на счет получателя. В соответствующих полях указываются реквизиты обеих банковских структур. При внесении информации об источнике поступления денег можно написать:

  • результат реализации товаров;
  • выручка, сформированная от розничной торговли и др.

С обратной стороны препроводительная ведомость содержит опись наличности:

  • номинал монет и бумажных денежных знаков;
  • количество купюр или монет для каждого из указанных номиналов;
  • суммарное значение средств в разбивке по номиналам.

Квитанцию заполняют для формирования доказательной базы, подтверждающей факт принятия наличности инкассатором. Когда сумка с ценностями передана инкассатору, он расписывается в квитанции, на бланке проставляется оттиск штампа. Документ остается на хранение у отдающей средства организации (такой порядок прописан в Письме Банка России от 16 октября 2015 г. № 29-1-1-ОЭ/4065).

Накладную после заполнения передают вместе с сумкой инкассаторскому сотруднику. В документе указывают данные о дате сдачи наличности, присвоенном форме номере, сведения о передающем лице и получателе средств, реквизиты обслуживающих банков, размер денежной суммы, подписи должностных лиц.

Читать еще:  Рабочий день Продолжительность рабочего дня в России

Основная идея: бухгалтер / кадровик / директор может вносить правки в шаблоны договоров без участия программиста. Пользователь получает возможность редактировать шаблоны на Google диске и тут же формировать договоры по исправленным шаблонам из 1С. Заполненный по шаблону договор сохраняется на Google диск. Вместо пары десятков внешних печатных форм, в вашей базе всего одна внешняя обработка. Обработка разрабатывалась под КА 2. Тестировалась на КА 2.4.9.82, УТ 11.4.5.32, УТ 11.4.9.98. Несложно адаптируется под другие БСП-Конфигурации.

2 стартмани

25.11.2019 33698 27 hlopik 25

Препроводительная ведомость к сумке: образец заполнения

Если вы ранее не сталкивались с заполнением данного документа, вам следует иметь хотя бы общие представления о том, как он выглядит. Оптимальным вариантом будет ознакомление с уже заполненным образцом. Внизу представлен пример одного из них.

Ведомость в трех экземплярах выдается только вместе с баулом. На торговую точку она уже должна поступить с данными о службе инкассации.

При транспортировке денег отправителю остается только внести информацию и поставить необходимые подписи. Как видно из образца, документ визируется тремя ответственными сотрудниками, двое из которых являются клиентами, а третий отвечает за инкассацию.

Следует четко соблюдать установленный порядок заполнения, а также не допускать исправлений. Ведомость является документом строгой отчетности, ввиду чего заменить испорченный бланк крайне сложно.

Чтобы препроводительная ведомость не была испорчена, предлагается уже готовый образец заполнения. При постоянном сотрудничестве с одной и той же службой, в бланке меняются только сумма, номер сумки и фамилии ответственных лиц. Вся остальная информация остается стандартной.

Бланк заполняется под копирку. Два первых листа, в том числе и рукописный, вкладываются в сумку с деньгами. Один из бланков передается службе инкассирования, второй вместе с наличностью или ценностями – в финансовое учреждение. Третья копия остается у отправителя.

В соответствии с п.2.4 Положения, утвержденного Банком России 24 апреля 2008 года № 318-П (далее – Положение), прием наличных денежных средств производится банком на основании:

  • объявления на взнос наличными 0402001;
  • приходного кассового ордера 0402008;
  • препроводительной ведомости к сумке () 0402300, включающей в себя ведомость, накладную и квитанцию.

Согласно п. 4.2 указанного Положения сумки заполняются и оформляются кассовым работником передающего юридического лица так, чтобы целость сумки и пломбы нельзя было нарушить без очевидных следов. К сумке прилагается ПВС по форме 0402300 следующим образом: ведомость направляется внутри сумки, а квитанция и накладная прикладываются снаружи.

При обнаружении ошибок в накладной и квитанции сумка и указанные документы инкассаторскими работниками не принимаются и отдаются обратно передавшему должностному лицу. Исправлять ошибки в ПВС 0402300 запрещается (п. 4.3 Положения).

Бланк накладной к сумке

Скачать документ на сайте Ассистентус Бланк и образец Бесплатная загрузка Онлайн просмотр Проверено экспертом. Ведомость заполняет специалист бухгалтерского отдела предприятия перед помещением денег в инкассаторскую сумку. После составления документ также вкладывается в нее и извлекается только вместе с финансами. Данный документ позволяет четко зафиксировать сумму, перевозимую из кассы организации в банк, обеспечивает ее неприкосновенность и сохранность. В случае, если при принятии денежных средств от инкассатора, данные из ведомости не будут совпадать с практически имеющейся наличностью, ответственность за недостачу упадает непосредственно на исполнителя услуги то есть инкассатора.

Читать еще:  Статья 140 СК РФ Отмена усыновления ребенка

В соответствии с законом банковские учреждения обязаны принимать наличные средства от организаций при наличии следующих сопроводительных документов:. Инкассаторская сумка заполняется материально-ответственным сотрудником юридического лица кассиром или бухгалтером , который также оформляет и препроводительную ведомость. При этом сумка должна быть запечатана таким образом, чтобы пломбу невозможно было нарушить без явных примет попытки взлома.

Ведомость вкладывается внутрь инкассаторской сумки, а накладная и квитанция, которые также входят в комплект сопроводительной документации, остаются снаружи. Данный документ имеет унифицированную форму под кодом ОКУД , обязательную к применению. Она включает в себя все нужные сведения :. Заверять печатью организации документ не обязательно, поскольку с года юридические лица освобождены от обязанности удостоверять свои бумаги печатями и штампами.

Однако, если использование оттисков зарегистрировано в учетной политике фирмы, бланк нужно проштамповать не следует забывать и о том, что некоторые кредитные учреждения по инерции требуют печати на документах от юр. Ведомость пишется в трех экземплярах под ними подразумевается сама ведомость, накладная и квитанция :. Последняя копия должна быть удостоверена автографом инкассатора, в дальнейшем этот документ служит основанием для внесения необходимых сведений в кассовый журнал фирмы.

Следует отметить, что лучше всего ведомость заполнять через специальную копировальную бумагу, в таком случае все экземпляры будут абсолютно идентичны, не говоря уж о том, что это позволит сэкономить некоторое время. Ведомость относится к документам строгой отчетности, поэтому к ее заполнению нужно относиться крайне скрупулезно, стараясь избегать любых неточностей и ошибок.

Исправления в ведомости недопустимы, поэтому, если какие-либо ошибки все же случились, следует оформить новый бланк документа. Здесь указываются реквизиты отправителя денег если это ответственный сотрудник предприятия, следует внести его должность, фамилию, имя, отчество, а если деньги передаются через инкассатора — то достаточно вписать полное название организации, деньги которой транспортируются.

Чуть ниже указывается ИНН получателя и еще раз номер счета. На второй стороне бланка ведомости дается опись сдаваемых денежных средств. Здесь расписывается:. В завершение ведомость должна быть подписана всеми ответственными сотрудниками, задействованными в транспортировке денежных средств. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, при инкассации инкассатор расписался, но забыл поставить печать, я во время не увидела, и инкассаторы уехали.

Позвонила дежурному инкассатору, он сказал, что завтра поставят на сегодняшнем и завтрашнем экземплярах. Подскажите, какой может быть штраф в такой ситуации?! Да, информацию видят все пользователи. Платные услуги мы не оказываем. И обратите внимание — наш сайт имеет Простите отвлекся. Вы не можете ее вписать в доверенность или не знаете как? Можно написать аналогично, как и по остальным Главная Формы документов Ведомости Препроводительная ведомость к сумке.

Читать еще:  Кому и какая положена материальная помощь разъяснили в соцзащите

Скачать документ бесплатно. Теги по теме. Комментарии 1. Отменить ответ. Ваш вопрос — наш ответ. Популярные документы. Ведение бизнеса. Проверьте почту. На ваш Email отправлено письмо с кодом. Введите его для завершения регистрации. Выслать код повторно. Спасибо за регистрацию на сайте. Не пришел код? Выслать повторно. От 5 до 20 символов. Изменить пароль. Консультант онлайн Мария Власова. Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание.

Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно. Суть вопроса. Подробное описание вопроса. Задать вопрос. Ваше имя. Ваш Email для оповещения об ответе. Регистрационные данные высланы вам на почту.

У вас есть вопрос на тему бухгалтерии, налогов, персонала, предпринимательства? Наши штатные консультанты готовы вам бесплатно помочь. На сайте публикуются актуальные новости и статьи, работает Email-рассылка. В нашей базе более документов с подробными описаниями и файлами для скачивания. У нас много различных сервисов: калькуляторы, календари, справочники, классификаторы. Добавьте сайт в закладки! Сообщить об ошибке.

Вначале вверху пишется:

  • номер инкассаторской сумки, к которой прилагается ведомость,
  • дата составления документа (она должна соответствовать дате передачи денег из компании в банковское учреждение).

Затем заполняется графа «От кого
». Здесь указываются реквизиты отправителя денег (если это ответственный сотрудник предприятия, следует внести его должность, фамилию, имя, отчество, а если деньги передаются через инкассатора – то достаточно вписать полное название организации, деньги которой транспортируются).

В графе «Получатель
» пишется адресат денежных средств (чаще всего названия в двух вышеуказанных строках совпадают).

В строку под названием «Дебет
» вносится номер банковского лицевого счета получателя, в строку «Кредит
» — номер его расчетного счета. Чуть ниже указывается ИНН получателя и еще раз номер счета.

Следующее, что нужно вписать в документ:

  • названия банка-вносителя и банка-получателя перевозимой наличности,
  • указать их БИК (банковский идентификационный код),
  • а также сумму (прописью) и источник, из которого были получены средства.

В соответствующие ячейки справа еще раз вносится:

  • сумма (теперь уже цифрой),
  • символ поступления (имеется ввиду код источника поступления – при затруднениях по этому параметру можно проконсультироваться у банковского специалиста),
  • разбивка суммы в зависимости от кода источника (если деньги были получены разными путями).

На второй стороне бланка ведомости дается опись сдаваемых денежных средств
. Здесь расписывается:

  • количество банкнот, в зависимости от их номинала
  • и сумма по каждой строке (вычисляется путем умножения значения из первой графы на значение второй).

В завершение ведомость должна быть подписана
всеми ответственными сотрудниками, задействованными в транспортировке денежных средств.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector