Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ответственность за невыполнение обязанностей по воинскому учету

Неведение воинского учета: какая ответственность?

  • 1 Задачи, решаемые при помощи воинского учета
  • 2 Организация воинского учета у работодателя
  • 3 Взаимодействие работодателя с военными комиссариатами
  • 4 Размер штрафов за нарушение в области воинского учета
  • 5 Подводим итоги

На работодателей помимо многих иных обязанностей возложена необходимость ведения воинского учета. О том, в отношении кого формируются такие сведения, где они отражаются у работодателя, какие у него возникают обязанности в связи с этим и какова ответственность за неисполнение таких обязанностей, — в нашем материале.

Как организовать воинский учет

Одним из основных нормативных правовых актов, который регламентирует воинский учет в организации, является Положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719. А Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях, утвержденные Минобороны России 11.07.2017, помогают разобраться в том, какие обязанности возлагаются на работодателей по его ведению.

Количество работников, которые ведут воинский учет в организации, зависит от количества граждан, состоящих на воинском учете в организации по состоянию на 31 декабря предшествующего года (п. 13 Положения о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719, далее – Положение о воинском учете, п. 19 Методических рекомендаций).

Если в организации работает меньше 500 человек, то обязанность вести воинский учет возлагается на одного сотрудника по совместительству. Если численность военнообязанных составляет от 500 до 2 000 человек, то воинский учет ведет один освобожденный работник. С численностью работников от 2 000 человек и выше воинский учет ведут два и более работника, для которых в организации создается отдельное подразделение под названием военно-учетный стол.

Работодатель обязан предоставить работникам, занятым ведением воинского учета, специально оборудованные помещения и железные шкафы для обеспечения сохранности документов по воинскому учету (п. 21 Методических рекомендаций). Проверяющие обращают свое внимание на их наличие или отсутствие в организации.

Персональный состав работников и их функциональные обязанности по ведению воинского учета, в том числе по бронированию граждан, закрепляются в приказе по установленной форме. Такой документ издается при образовании организации и далее ежегодно перед началом календарного года (п. п. 22, 39 Методических рекомендаций).

За состояние воинского учета в организации отвечает ее руководитель, а расходы на ведение воинского учета производятся за счет средств организации или учреждения (п. 9 и п. 20 Методических рекомендаций).

На кого возложены обязанности по ведению воинского учета?

Ведение воинского учета является обязательным требованием законодательства, даже если в организации трудоустроен единственный работник, имеющий статус военнообязанного. А это фактически любой мужчина вплоть до 50 лет, не зависимо от того, проходил он срочную военную службу или нет. Не состоят на воинском учете только граждане, имеющие категорию годности Д (полностью не годен к службе), и снятые с учета военным комиссариатом. Кроме того, информировать районный военкомат требуется не только о наличии военнообязанных сотрудников, но и об изменении их семейного положения, должности и прочих важных переменах в жизни и карьере. Кроме того, среди военнообязанных могут находиться как мужчины, так и женщины, связавшие свою жизнь с профессией, влекущей статус военнообязанного (врачи, радисты и др.).

Читать еще:  Как заполнить товарную накладную на возврат нюансы

Юридическое лицо либо ИП обязаны информировать военный комиссариат о работниках, которые должны были бы находиться на воинском учете, однако этого не делают. Требование указано в Федеральном законе номер 8 от шестого февраля 2019 года, когда ФЗ был дополнен новыми правками. При обнаружении уклоняющихся от воинского учета граждан требуется оповестить военкомат в течении 2х недель.

Работники военкоматов полагают, что директор и главный бухгалтер любой организации обязаны отлично разбираться в законодательстве касательно службы в армии, своевременно выявлять уклоняющихся от службы в войсках граждан, тем самым способствуя укреплению обороноспособности Отчизны.

Штрафы по воинскому учету в 2021 году устанавливаются согласно статье 21.4 Кодекса об административных правонарушениях «Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете». Ранее они были относительно скромны и составляли от 300 до 1 тысячи рублей. Однако с пятого мая 2020 года были установлены новые ставки, существенно увеличившие штраф за некорректный воинский учет.

И так, штраф за нарушение ведения воинского учета в 2021 году составляет:

  1. При неоповещении военного комиссариата о приеме на работу сотрудника, либо его увольнении, если тот является военнообязанным и подлежит нахождению на учете – 1000-5000 рублей (согласно части 3, статьи 21.4 Кодекса об административных правонарушениях);
  2. Штраф за игнорирование обязанностей и неведение воинского учета в 2021, заключающийся в непредоставлении своевременно сведений в военкомат или органы местного самоуправления по их запросу о наличии в штате сотрудников граждан, обязанных находиться на воинском учете, составляет от 1000 до 5000 рублей (часть 3 статьи 21.4 КоАП);
  3. Также при непредоставлении до первого ноября информации о лицах мужского пола, которым в следующем году исполняется 17 лет, организация будет оштрафована на сумму от тысячи до трех тысяч рублей на основании статьи 21.1 4 Кодекса об административных правонарушениях;
  4. Если в организации не оповестили сотрудника о пришедшей на его имя повестке и не обеспечили возможность явиться по ней в районный военный комиссариат, то фирма понесет наказание в виде штрафа с «вилкой» от тысячи до трех тысяч рублей (статья 21.2 КоАП).

Закон наделил правом выписывать штрафы военных комиссаров согласно статье 23.11 Кодекса об административных правонарушениях. В некоторых случаях военные комиссариаты проводят целые рейды по бизнес центрам с целью выявления нарушений и привлечения виновных к ответственности. Срок для привлечения к ответственности за нарушения по воинскому учету составляет два месяца со дня его совершения (согласно части первой статьи 4.5 КоАП).

Читать еще:  Как рассчитывается районный коэффициент к зарплате в 2021 году

Кроме того, законом предусматривается и наказание за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) согласно статье 19.4.1 Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, за несвоевременное выполнение предписания должностного лица, выполняющего гос. контроль, также можно схлопотать штраф директору организации (19.5 КоАП).

Размер штрафа за постановку на воинский учет в России

Российское законодательство строго регламентируют сроки постановки на учет. Первичная постановка для допризывников проходит с начала января по 31 марта — т.е. до начала призывной кампании. Мужчины, которые сменили место жительства или получили гражданство Российской Федерации, тоже ограничены временными рамками: они обязаны в двухнедельный срок сняться и/или прикрепиться к новому районному военкомату.

При нарушении этого срока наступает административная ответственность. Размер штрафа за несвоевременную постановку составляет от 500 до 3000 рублей. Такую же сумму придется заплатить и тем, кто забыл предупредить сотрудников своего военкомата о переезде на новое место жительства.

Штраф в размере 500-3000 рублей грозит также при:

  • несоообщении в установленный срок в военный комиссариат сведений об изменении семейного положения, места работы, должности, образования и др. (при отсутствии уважительных причин);
  • умышленной порче и утрате приписного свидетельства, справки уклониста или военного билета.

Нормативная база

И граждане, и организации, в соответствии законодательством, имеют обязанности по воинскому учету и, соответственно, несут ответственность за непостановку на воинский учет по месту пребывания или за неисполнение (недолжное исполнение) обязанностей по его ведению в организации.

Что требуется от работодателя, чтобы не платить штраф

На основании положения, утвержденного постановлением правительства РФ № 719 от 27.11.2006, организации осуществляют ВУ принятых на работу (п. 7 ст. 8 ФЗ № 53 от 28.03.1998, п. 9 постановления № 719). Регистрации подлежат штатные работники и совместители:

  • пребывающие в запасе;
  • призывники;
  • женщины с военно-учетными специальностями.

Работодатели, в соответствии с законодательством, при ведении общего ВУ обязаны:

  • назначить ответственного сотрудника;
  • определить подлежащих ВУ работников;
  • организовать отдельное делопроизводство.

Структура работы в рамках общего воинского учета в организации:

  • постановка при приеме документов;
  • ведение личных карточек по форме Т-2 (не обязательно с момента принятия постановления № 1302);
  • проверка наличия персональных электронных карт (если в документах ВУ есть отметка о выдаче) и справки (заменяющей военный билет);
  • регулярная отчетность, позволяющая избежать наказания за непостановку на воинский учет и непредоставление сведений;
  • обеспечение защиты личных персональных данных.
Читать еще:  Вопросы и ответы по учету остатков алкоголя в ЕГАИС

В положение о воинском учете внесены поправки постановлением правительства РФ от 06.02.2020 № 103. Часть коснулась обязанностей работодателей. С 2020 года изменен порядок учета при приеме на работу сотрудников, не имеющих регистрации по месту жительства (пребывания), а также прибывших на срок более трех месяцев и не имеющих регистрации. Работодатель при заполнении документов обязан уточнять фактическое проживание (пребывание) работников, даже если оно не подтверждено соответствующей регистрацией. Ему следует уведомить военкомат в 2-недельный срок, если такие сведения изменились.

Обязанности граждан, чтобы не платить штраф

Действия подлежащих военному учету описаны в ст. 10 ФЗ № 53 и ст. 50 гл. IX постановления № 719 (ред. от 20.07.2020).

КоАП регулирует, что будет, если не становиться на учет в военкомате или нарушить иные обязанности подлежащих призыву, какие последствия ожидают лиц призывного возраста.

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как работодателю организовать бронирование граждан, пребывающих в запасе. Используйте эти инструкции бесплатно.

Заключение

Предписания законодательства, а также увеличенные в 2020 году штрафы за нарушения порядка постановки на воинский учет, подразумевают ответственное отношение граждан к своим обязанностям. Это относится и к организациям, которые обязаны взаимодействовать с военкоматом по всем вопросам.

Избежать наказания за непостановку на воинский учет можно строгим соблюдением предписанного порядка действий. Процедура не предполагает немедленной отправки в армию, поэтому избегать ее нецелесообразно. В данном контексте оптимальный вариант – взаимодействие с военным комиссариатом.

К примеру, если гражданин не был направлен образовательной организацией или работодателем на медицинское освидетельствование, он может явиться для этого самостоятельно в удобное для себя время. Такой шаг положительно воспринимается военкоматом и может помочь решить все вопросы в короткие сроки.

Пример из жизни

Краткая история позволит понять, что может произойти, если упустить из виду новые требования закона.

После новогодних праздников, 16 января на работу в ООО «Техник-сити» устроился в качестве инженера Алексей Балаев. В начале января сотрудник военкомата доставил в отдел кадров предприятия повестку. Алексей должен был явиться в комиссариат на медицинское освидетельствование.
Но начальница отдела управления персоналом Елена Краснова уходила в отпуск на следующий день, поэтому отправила повестку в ящик письменного стола и забыла о ней к вечеру. В результате Балаев не явился в указанный срок. Спустя месяц началось разбирательство.
Мировой суд признал Краснову виновной по статье 21.2 КоАП и обязал выплатить штраф в размере 900 рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector