Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец приказа приказ по личному составу 2021 и 2021

После прохождения собеседования будущему работнику нужно оформить заявление о приеме на работу и представить предусмотренные законодательством документы для трудоустройства.

Законодательство не относит заявление к документам, на основании которых может издавать приказ на прием, так как это документ подготавливается в соответствии с правилами приема, действующими на предприятии.

Оформление сотрудника на работу предполагает необходимость заключения с ним трудового контракта, который является обязательным действием для трудовых отношений. Он должен быть обязательно составляться в письменном виде.

Приказ о приеме на работу формы Т-1 издается только после подписания руководством трудового договора с работником. При этом распоряжение о работе является одним из важных документов на прием нового работника.

Важно понимать, что трудовой контракт является источником для издания данного приказа. Реквизиты, а также основные моменты заключенного договора необходимо отразить в издаваемом распорядительном документе.

Работодателю дано право в издаваемом распоряжение на прием в качестве дополнительных оснований ссылаться на иные документы.

Требования к содержанию

Для оформления распоряжения можно (но с 2013 года не обязательно) применять образец приказа по личному составу из унифицированных форм, утвержденных Постановлением Госкомстата № 1 от 05.01.2004. Это значит, что работодатель вправе разработать и утвердить форму по образцу, утвержденному в организации. Вне зависимости от того, какой вариант избирает учреждение, документ должен быть сформирован в соответствии с требованиями делопроизводства.

Нужно включить ряд обязательных элементов:

  1. Наименование.
  2. Номер, дата формирования.
  3. Название учреждения.
  4. Основная часть.

В основной части нужно указать:

  • смысл;
  • перечень сотрудников, которых он касается;
  • дату вступления в силу;
  • обоснование для разработки;
  • основания.

В заключении перечислите сотрудников, которые несут ответственность за исполнение распоряжений.

Формулировки, применяемые в приказе по личному составу, должны совпадать с формулировками ТК РФ. Увольняя работника, нужно указать причины, точно совпадающие с соответствующей статьей и пунктом ТК РФ. Поощряя или наказывая работника, формулировать причины и виды наказаний из ст. 191, 192, 193 ТК РФ.

Ф.И.О. сотрудника пишется полностью. Название занимаемой должности — так, как упомянуто в штатном расписании.

С распоряжением по личному составу нужно знакомить всех упомянутых в нем сотрудников под подпись.

Кто и по каким правилам составляет указ об отмене другого указа

Команду об аннуляции отдает руководитель организации. А вот ее оформление, чаще всего, — удел секретарей и кадровиков. При формировании требуется помнить о ряде правил. Какие это правила и как прописать в приказе приказ, утративший силу, разбираемся дальше.

Начнем с приятного — законодатели не регламентировали порядок лишения официальной бумаги силы. Для нас это значит, что никто не возмутится, если мы составим ее на собственный вкус. Но, как всегда, разумнее не изобретать велосипед, а руководствоваться общепринятой практикой. Кроме того, есть, на что ориентироваться — на ГОСТ Р 7.0.97-2016, утвержденный Пр. Росстандарта от 08.12.2016 №2004-ст. Вот правила, которых следует придерживаться:

  1. В отменяющем распорядительном акте указываются реквизиты документа, который упраздняется, т.е. его заголовок, дата и номер.
  2. В начале текста обозначаются причины.
  3. При упразднении действующего документа применяют выражение «Признать утратившим силу…», и следом указывают его реквизиты и название. Задача — исключить непонимание или двойное толкование. Словосочетание «утратил силу» указывает на то, что сила раньше была, а теперь нет. Все понимают, что действие прекратилось.
  4. Если хотим прекратить действие только-только изданного указания, которое уже зарегистрировано, но еще не вступило в силу, то используем не фразу «Признать утратившим силу…», а слово «Отменить…». И дальше все то же самое.
  5. Даются указания должностным лицам в связи с прекращением действия прежних требований и началом действия новых.
  6. Указываются меры, обеспечивающие контроль выполнения.
  7. Если не указан другой срок, указ об упразднении вступает в силу с момента его подписания.
  8. Иногда указывают основание, например, служебная записка, акт и др.
  9. Новому документу присваивается очередной уникальный порядковый номер, проставляется текущая дата издания.
Читать еще:  Программа молодым специалистам на селе в 2021 году

Вот как выглядит упразднение действующего распоряжения:

В приведенном примере видно, что директор издал указание в 2017 году. Оно действовало — было в силе — в течение почти четырех лет. Потом по какой-то причине потребовалась реорганизация системы учета и контроля. И все, бумага утратила силу.

Отдельно следует коснуться случая, когда требуется отменить распоряжение с внесенными в него изменениями. Возникает вопрос: каким образом упразднить и основной, первичный документ, и изменения, внесенные в него? Следует ли отдельно аннулировать первичное распоряжение и отдельными пунктами убирать каждое изменение к нему? Или допустимо упразднить все «оптом»? Ответ такой: внесение в действующий акт дополнений, уточнений и изменений и их утверждение приводит к возникновению его новой версии. Эта версия действует как единый целостный распорядительный акт до того момента, пока не возникнет потребность его упразднить или внести очередные изменения. Вот почему при аннулировании такого указа утрачивает силу весь документ целиком — та его версия, которая действовала на дату признания утратившим силу. В распорядительной части используем стандартную фразу «Считать утратившим силу…».

А вот образец распоряжения, оформленного несколько дней назад. Документ издан, и тут же — через три дня — отменен.

Вот другой образец:

Общество с ограниченной ответственностью «Clubtk.ru»

123456, Санкт-Петербург, ул. Правды, д. 1

тел./факс (812)7121212, e-mail: [email protected], http://www.clubtk.ru

ИНН/КПП 1213141516/111111111; ОГРН/ ОКПО 1234567891011/ 12345678

ПРИКАЗ №27

22.11.2020 Субъект РФ

Об отмене приказа об увольнении

На основании заявления менеджера по работе с клиентами Попова И.С. от 22.11.2020 об отзыве заявления от 12.11.2020 об увольнении 22.11.2020

Отменить Пр. от 22.11.2020 №18-лс об увольнении Менеджера по работе с клиентами Попова И.С. 22.11.2020.

Основание: заявление Попова И.С. от 22.11.2020 об отзыве заявления об увольнении.

Ответственное лицо: начальник отдела кадров Иванов И.И.

Генеральный директор Воронов / Воронов А.В./

Начальник отдела кадров Иванов / Иванов И.И./

Менеджер по работе с клиентами Попов /Попов И.С./

Читать еще:  Как восстановить свидетельство о браке пошаговая инструкция

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как составить приказ об отмене приказа о дисциплинарном взыскании. Используйте эти инструкции бесплатно.

— Ежегодный распорядительный документ руководителя учебного учреждения, его целью является обеспечение в образовательном учреждении соблюдений правил пожарной безопасности и возложение ответственности и обязанностей на работников учреждения за обеспечение безопасности учащихся в течение всего учебного года.

Приказ из комплекта организационно — распорядительной
документации по пожарной безопасности
в образовательном учреждении

(название образовательного учреждения)

от __. __. 2021 № ______

О пожарной безопасности в
образовательном учреждении

В целях соблюдения в образовательном учреждении Правил противопожарного режима в РФ 2021 г.

1. Назначить ответственного за пожарную безопасность в образовательном учреждении заместителя директора по административно-хозяйственной работе Иванова И.И.
2. Назначить ответственным за оказание первой помощи медицинского работника ___________ Ф.И.О.
3. Назначить ответственными за эвакуацию учащихся во время ЧС и на учебных тренировках:
Классная комната математики _________ Ф.И.О.
Классная комната информатики _________ Ф.И.О.
Классная комната русского языка и литературы _________ Ф.И.О.
Классная комната физики _________ Ф.И.О.
Классная комната химии _________ Ф.И.О.
Классная комната …………… _________ Ф.И.О.
Учебные мастерские _________ Ф.И.О.
Начальные классы:
Преподаватель 1-го класса ____________ Ф.И.О.
Преподаватель 2-го класса ____________ Ф.И.О.
Преподаватель 3-го класса ____________ Ф.И.О.
Другие помещения
Спортивный зал _________ Ф.И.О.
Помещение библиотеки _________ Ф.И.О.
Столовая (буфет) _________ Ф.И.О.
Гараж _________ Ф.И.О.
4. Местом сбора после эвакуации при ЧС и проведении учебных тренировок определить (пример: спортивную площадку образовательного учреждения, отдельно стоящий корпус ОУ)
5. Ответственному за пожарную безопасность Иванову И.И.
а. В сроки установленные графиком на 2021 год, провести повторные противопожарные инструктажи в соответствии с Приказом МЧС РФ от 12.12.2007 N 645 (ред. от 22.06.2010) «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций», по программе повторных инструктажей с изучением утвержденных инструкций.
б. В соответствующие с требованиями норм пожарной безопасности сроки, провести проверку первичных средств пожаротушения, пожарных кранов, пожарных щитов, знаков безопасности, эвакуационных выходов с составлением необходимых актов и регистрацией в журналах проверок. Доложить о необходимом ремонте или замене первичных средств пожаротушения.
в. До 12.01.2021 подготовить график проведения практических тренировок по эвакуации из образовательного учреждения на 2021 год.
г. До 25.12.2021 подготовить помещение для проведения Новогодних праздничных мероприятий.
д. При проведении мероприятий с массовым пребыванием людей лично контролировать соблюдение установленных норм пожарной безопасности при подготовке помещения к мероприятию и их проведение.
е. Провести внеплановые инструктажи с задействованными в мероприятии лицами.
6. Утвердить документацию по пожарной безопасности в образовательном учреждении согласно приложений к приказу.
Контроль за исполнением приказа оставляю за собой

Руководитель учреждения Подпись Инициалы, фамилия

Приложения в комплектах организационно — распорядительной
документации по пожарной безопасности
в образовательных учреждениях

Инструкция по пожарной безопасности в образовательном учреждении

Инструкция по пожарной безопасности в столовой

Инструкция по пожарной безопасности в складе инвентаря и ТМЦ

Инструкция по пожарной безопасности в складе продуктов столовой

Читать еще:  Служебное задание на командировку Образец и бланк 2021 года

Инструкция по пожарной безопасности в гараже

Инструкция «Действия при пожаре в дневное и ночное время»

Программа проведения инструктажей по пожарной безопасности

График проведения повторных противопожарных инструктажей на 2021 год.

Заполненный образец документа

Об утверждении инструкций по охране труда

На основании п.5.4. Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований по охране труда, утверждённых постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 17.12.2002 г. № 80

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить инструкции по охране труда, ранее согласованные протоколом профсоюзного комитета от «__» _____ 20__ г. № ____ по прилагаемому перечню.
  2. ________________________ (кому) ознакомить с инструкциями по охране труда всех работников до «___» __________ 20___г.
  3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на _______________ .

Директор

Приложение №1
к приказу
от «__» _____ 20_г. № __

Как правильно заполнить приказ о совмещении должностей?

Наличие приказа на совмещение является обязательным элементом оформления дополнительной работы для сотрудника. Этот кадровый документ составляется только после получения письменного согласия работника и подписания дополнительного соглашения к трудовому договору. Соответственно, издание приказа – последнее звено для того, чтобы сотрудник смог приступить к совмещению официально. Основанием же для него является дополнительное соглашение.

Официального бланка и унифицированной формы распоряжения, законодательно не установлено. Некоторые кадровики применяют форму КП-152, но ее необходимо утвердить внутренними нормативными актами.

Скачать приказ по форме № КП-152 — бланк и образец

Аналогично можно поступить и с любым другим бланком приказа, который допустимо разработать для конкретной организации.

В тексте документа обязательно должно присутствовать:

  • наименование (приказ о совмещении должностей);
  • дата и место издания документа;
  • ссылка на трудовое законодательство, позволяющему применять совмещение;
  • период, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу;
  • должность и ФИО сотрудника полностью;
  • реквизиты трудового договора;
  • должность или профессия, по которой будет осуществляться совмещение;
  • характеристика и объем дополнительной работы;
  • установление доплаты за совмещение в размере, который тоже закрепляется приказом (это может быть фиксированная сумма либо размер процента от оклада замещаемой должности).

Обязательно указывается ссылка на согласие работника. Заверяется приказ руководителем организации и согласовывается с главным бухгалтером, поскольку упоминается дополнительная оплата за увеличения объема работы.

Работника знакомят с приказом, где он ставит личную подпись.

Нумерация приказов

Алгоритм нумерации приказов не регламентирован. Его разработка ложится на плечи организации. Каждая по-своему подходит к процессу. Общее заключается в разделении видов приказов и начале отсчета с нового календарного периода.

Нумерация не только упорядочивает регистрацию распоряжений, но и позволяет быстро отыскать нужное.

Гиганты бизнеса самостоятельно разрабатывают нумерологическую систему, фиксируя ее локальном акте. Для нее характерны сложносоставные номера с индексами после разделительной черты или дефиса (№ 238/о или № 698-у). Встречаются и другие варианты. Значение каждого из них должно расшифровываться в отдельной инструкции или локальном акте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector