Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой должен быть обеденный перерыв при длинном рабочем дне

Время на обед педагогических работников

13 октября 2017 • 17:29

На Педсовете мы уже поднимали эту тему в материале «Учительский обед – он есть или его нет?». Теперь ту же тему мы рассмотрим с иной точки зрения – с точки зрения законов. Итак, имеет ли право учитель на обед?

Для работы нам понадобятся

— Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ);
— Приказ Минобрнауки России от 11.05.2016 N 536 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» (далее – Приказ 536);
— локальные акты образовательной организации.

Что говорит закон?

В соответствии со ст. 108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) НЕ превышает четырех часов.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР).

Обращаю ваше внимание, что вы должны быть ознакомлены с ПВТР. Если нет, то запросите их для ознакомления, именно в них и должно быть указано, как и где вы сможете принимать пищу в течение рабочего дня (смены).

Согласно п. 1.5 Приказа № 536 в случаях, когда педагогические работники и иные работники выполняют свои обязанности непрерывно в течение рабочего дня, перерыв для приема пищи не устанавливается. Педагогическим работникам и иным работникам в таких случаях обеспечивается возможность приема пищи в течение рабочего времени одновременно вместе с обучающимися или отдельно в специально отведенном для этой цели помещении.

Три положения, о которых стоит знать учителю

Обращаю внимание на три составляющие:
— педагогические и иные работники НЕПРЕРЫВНО выполняют свои обязанности. Т.е. если в вашем расписании есть «окна», то именно их вы должны использовать для приема пищи и отдыха. Даже если у вас 1-й урок и дальше с 3-о урока и до победного, то именно 2-й урок вы должны использовать для обеда (мы не обсуждаем разумность этого, закон есть закон);
— «…одновременно вместе с обучающимися или отдельно…». Вспоминаем положения статьи 108 ТК РФ, ваше количество уроков в конкретный день должно быть равно 5 или больше, и только в этом случае вы ИМЕЕТЕ право обедать или вместе с детьми или отдельно в специально отведенном для этой цели;
— если у вас 4 и меньше уроков подряд в конкретный день, то время для обеда именно в этот день работодатель имеет право не устанавливать.

Вторая составляющая актуальна и для других педагогических работников (воспитатель и т.д.). Смотрите ваши ПВТР и другие локальные акты, там должно быть указано, в какое время вы имеете право принимать пищу. Если это там не указано, то это является нарушением. Вам нужно написать письменное обращение в адрес администрации, чтобы она определила порядок приема пищи.

Читать еще:  Взыскание ущерба с виновника ДТП в 2021 году

Кто платит за обед учителя?

Касаемо споров по поводу того, что столовая должна кормить сотрудников. Столовая образовательной организации обязана обеспечивать питанием только обучающихся, а все остальные питаются на платной основе при наличии условий. Да, возможно и бесплатное питание сотрудников, но скажите за это спасибо вашей администрации.

Требования законодательства

Предоставление отдыха за время, пока продолжается рабочий день, гарантируется официально работающим россиянам статьёй 108 ТК РФ от 30.12.2001 г. №197-ФЗ (в редакции от 01.04.2019 г.). До введения в действие новой редакции свода законов возможность отдохнуть на обеденном перерыве предоставлялась в любом случае, сколько бы ни длился рабочий день. С 1 июля 2018 года законодатель несколько изменил «правила игры».

Последние изменения, которые претерпела 108-я статья ТК , вносились законом от 18.06.2017 г. №125-ФЗ. Время расположения паузы и её длительность – прерогатива решения руководства предприятия. Это должно быть в обязательном порядке отражено в правилах трудового распорядка и трудовых соглашениях с наёмными работниками.

Бывают случаи, когда характер работы не позволяет выделять перерыв. Закон от 30.06.2006 г. №90-ФЗ однозначно обязывает работодателя дать его в рабочее время. Трудовой распорядок должен содержать:

  • перечень видов работ;
  • места, выделенные на территории предприятия для отдыха.

Правила трудового распорядка относительно установления отдыха для работников могут частично вноситься в трудовой договор, либо оформляться отдельным приказом о внесении изменений в него.

Обед и неполный рабочий день

#1 Santic Santic —>

У работника продолжительность рабочего дня, скажем так- короче, чем общепринято. Т.е. не 8, а 2, 3, 6 часов. Не принципиально в данном случае из-за чего — совместительство или неполный раб.день.
Ст. 108 ТК однозначно требует установления перерыва.
Однако у меня есть работники, продолжительность рабочего дня у которых, пардон, один час. Приляпывать к этому минимум получасовой перерыв просто глупо.
Встречаю в комментариях такую фразу: «Если продолжительность рабочего дня (смены) не превышает шести часов, а также при неполном рабочем дне, работа может производиться без предоставления перерыва для отдыха и питания.» (комм. к ТК (под ред. Ананьевой К.Я.). — Издательство «Омега-Л», 2007 г.(состав авторов правда не блещет общепризнанными светилами). Ссылки откуда эта прелесть взята, конечно, нет.
В комментарии под ред. Гусова есть похожая сентенция :»3. Сложилась практика, по которой работники с неполным рабочим временем трудятся без перерыва для отдыха и питания.
По-видимому, вопрос о предоставлении этим работникам указанного перерыва может решаться в зависимости от продолжительности неполного рабочего времени по соглашению между работником и работодателем.»
Однако, практику к делу не пришьешь, а ст. 108 довольно категорична.

Собственно вопрос: Есть ли где-то подобная норма или это все вольные трактовки?

Конечно, мы можем попытаться подогнать эту должность под работу, в которой перерыв включается в рабочее время, но это шито белыми нитками у буха, например.

Читать еще:  Что такое коэффициент маневренности собственных оборотных средств

P.S.Поиском пользовалась, ФАКом тоже))) не нашла подобного. Пните меня в нужном направлении, если прозевала)))

  • Наверх

#2 Plivet Plivet —>

Насколько помню, интервалы в приёме пищи — не более 7 часов.
Дай Бог памяти, из Уставов Красной Армии.

Но санннормы поискать есть смысл, но не вижу проблемы. Кто-то требует? Или так, «шоб було»?

  • Наверх

#3 PostoronimV PostoronimV —>

  • Старожил
  • 3112 сообщений
  • ОбратитьсяПубликации

    • Наверх

    #4 Santic Santic —>

    Кто знает, что захочет потребовать ГИТ? Вот к andrewgross (соседняя тема) ГИТ прицепился тоже по внешне незначительному вопросу.
    А я делаю не для себя, а для клиента, так что должно быть лучше, чем для себя Да и потом..как грится «хочу все знать!»)))

    PostoronimV
    Да, в КЗоТе было, но КЗоТ отменили((( да и формулировка «как правило» — тоже размытая.

    а что мешает Вам самим на основании 108 отрегулировать это.

    • Наверх

    #5 PostoronimV PostoronimV —>

  • Старожил
  • 3112 сообщений
  • ОбратитьсяПубликации

    Мешает категоричность формулировки «должен быть предоставлен перерыв».

    Перерыв для работников с особой организацией труда

    К данной категории относятся сотрудники, осуществляющие такой вид трудовой деятельности, беспрерывное выполнение которого приводит к утомляемости исполнителя и чревато серьезными последствиями, вплоть до аварий или серьезных нарушений здоровья.

    К таким категориям относятся диспетчеры авиалиний, водители транспортных средств, профессиональные пользователи компьютерной техники, работники, занятые в перевозке спецгруза железнодорожным транспортом и осуществляющие трудовой процесс в противогазах или респираторах.

    Специальные перерывы, предоставляемые данным исполнителям в течение рабочей смены, не включаются в рабочее время и не оплачиваются, если нет соответствующего внутреннего соглашения. Установление длительности и периодичности данного вида отдыха основывается на правовых актах и отражено во внутреннем распорядке труда.

    Сотрудникам, выполняющим тяжелый физический труд, связанный с деятельностью по загрузке и выгрузке, полагается перерыв в работе для осуществления отдыха. Как часто он предоставляется и его временной период зависят от тяжести и интенсивности нагрузки.

    Работникам, осуществляющим деятельность в климатических условиях с пониженными температурами, будь то работа на улице или в закрытом помещении, не имеющем системы отопления, помимо общего, положены перерывы в работе для того, чтобы согреться.

    Обязанность по организации соответствующих условий ложится на руководство предприятия. Продолжительность спецперерыва зависит от климатических условий и существующих нагрузок.

    Включение данного периода в рабочее время и его оплата зависят от соглашений между наемным работником и его работодателем. Существующая практика показывает, что данное соглашение составляется в пользу работника, т.е. включается в общее рабочее время, и за него производится оплата.

    Технические перерывы

    Наниматель обязан в рабочее время по Трудовому кодексу устанавливать специальные перерывы. Их условия зависят от характера работы, которую выполняет персонал. Если у подчиненного, трудящегося за компьютером, 8-часовой рабочий день, то технические перерывы должны быть следующими:

    1. Уровень нагрузки до 20 тыс. символов. Предусмотрено два перерыва по 15 минут через 2 часа после начала работы и после обеда.
    2. Уровень нагрузки до 40 тыс. символов. Также есть два периода отдыха по 15 минут, но вместо этого руководство может установить перерыв в 10 минут ежечасно.
    3. Уровень нагрузки до 60 тыс. символов. Сотрудник может пользоваться двумя перерывами по 20 минут через два часа после начала смены и окончания обеда. Их работодатель может заменить перерывами по 15 минут через 1 час.
    Читать еще:  Чем грозит собственнику квартиры добровольный выход из ТСЖ?

    При 12 часовом рабочем дне руководитель в первые 8 часов труда должен установить перерывы, которые используются, когда у работника 8-часовой рабочий день. Следующие 4 часа время перерыва должно быть не менее 15 минут каждый час.

    Перерыв для кормления ребёнка

    Этим перерывом могут воспользоваться женщины, имеющие грудных детей (в возрасте до полутора лет). Каждые три часа работодатель должен выделять таким матерям минимум 30 минут на кормление. А вот если у девушки два маленьких ребёнка, минимальная продолжительность увеличивается до часа.

    Матери грудных детей вправе подать руководителю заявление о присоединении перерывов для кормления к обеденной «сиесте». А ещё они могут попросить объединить эти перерывы и перенести их на начало или конец рабочего дня. По сути, это означает сокращение рабочей смены, но отказаться работодатель не может – все подобные заявления он должен удовлетворить безоговорочно. Кстати, потраченное на кормление время тоже оплачивается.

    Можно ли есть перед сном

    Поздние приемы пищи действительно ухудшают качество сна: он становится более беспокойным. Идею ложиться в постель с полупустым желудком чаще объясняют следующим образом: за 1 час сна тело тратит в среднем около 50 ккал. Отдых от пищи в течение 10 часов позволит «сжечь» 550 ккал. Если человек поел на ночь, его организм будет занят переработкой пищи, а не сжиганием жиров.

    Однако предложение «не есть после 6» не имеет под собой никакого научного обоснования. Миф о том, что всякая крошка хлеба, попавшая в рот вечером, неизбежно откладывается на боках, был развенчан израильскими учеными из Института Питания. Они доказали, что употребление углеводов на ночь не повышает риск набора массы тела.

    Отвечая на вопрос, за сколько часов до сна можно есть, диетологи рассказывают, что важную роль играет общая суточная калорийность рациона и энергетические траты. Если человек употребляет положенное количество питательных веществ или находится в легком дефиците (до 20% калорийности), он не поправляется, а поддерживает или снижает вес. Время ужина в таком случае особой роли не играет, однако лучшие часы для основного приема пищи — период от 17:30 до 18:30, а для перекуса на ночь – за 2 часа до сна.

    Вечернее голодание с отказом от любых продуктов после пяти, шести часов вечера провоцирует срыв с бесконтрольным опустошением холодильника. Некоторое ограничение, рекомендуемое в рационе правильного питания, действительно помогает людям, снижающим вес, контролировать свое пищевое поведение и не выходить за границы нормы калорийности.

    Правильное питание основано на учете потребностей организма. Оно воспитывает новые полезные привычки, снижает вероятность срыва и восстанавливает здоровье. Самостоятельное приготовление помогает полностью контролировать состав блюд, организовывать питание и перекусы в домашних и рабочих условиях.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector