Pravo-76.ru

Юридический журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие несчастные случаи квалифицируются как не связанные с производством

Несчастный случай не связанный с производством, является тот, который случился на рабочем месте с в результате нарушения законодательства РФ. К примеру, не производственным НС является такой случай, когда пострадавший совершал правонарушение на фабрике, к примеру, грабил или ломал технику. К таким ситуациям относятся также моменты, при которых человек был пьян или наркотически опьянен, принимал какие-либо другие токсические вещества. Также не причисляются к рабочим травмам те, которые были получены на предприятии, но не во время рабочего времени. К примеру, человек получил химический ожог от чайника с кипятком, когда был перерыв на обед. Эксперты выносят обычно следующее решение по таким делам: бытовая травма.

Происшествия не связанные с фабрикой

О признании несчастного случая не связанным с производством

Итак, произошел несчастный случай и его необходимо отнести к соответствующей категории, то есть это производственная травма или травма, не связанная с производством. Сотрудник во время перерыва вышел за территорию цеха и зашел в лес, после случайно упал и вывихнул коленный сустав.

О порядке оформления акта о несчастном случае на производстве смотрите в этом видео:

  • он подошел в медпункт, сообщил мастеру;
  • мастеру необходимо сообщить о случившемся начальнику подразделения;
  • теперь создается комиссия по предприятию, чтобы оценить, к какой категории отнести данный случай;
  • работник, получивший травму, пишет объяснительную о том, что по собственной воле пошел в лес и никто ему такого распоряжения не давал;
  • комиссионно производится оценка, и случай относят к не связанному с производством.

Примеров травмирования, не связанного с выполнением производственных задач, может быть приведено много. Вот некоторые из них.

  1. Когда происшествие случилось по дороге на работу либо, напротив, домой. Причем учитывается, что сотрудник добирался на личном транспорте. Если использовался транспорт работодателя, то расследование возникновения несчастного случая будет выстроено по иному алгоритму. Расследование может быть затруднено, если работник попал в дорожно-транспортное происшествие. Может произойти и такое: сотрудник при выходе с транспорта работодателя неправильно наступил на ногу, что повлекло вывих.
  2. Работница после работы решила зайти в магазин и поскользнулась на ступеньке, она получила две трещины в костях ног.
  3. После очередной проверки на предприятии по окончании рабочей смены, начальника энергокомплекса направили к инспектору показать запрашиваемые последним документы. В дороге сотрудник получил травму.
  4. Если на работе сотрудник решил совершить акт суицида, то такое обстоятельство тоже нельзя отнести как к связанному с производством.
  5. Сотрудница пошла закрывать помещения лаборатории и по дороге упала и умерла по причине общего заболевания.

Виды несчастного случая

В ходе выполнения непосредственных обязанностей работник может получить разные повреждения, которые для полной оценки ситуации и последующей компенсации подразделяются на несколько видов и подклассов.

В частности, различаются следующие виды несчастных случаев:

  • производственные, то есть полученные в течение рабочего времени на предприятии;
  • бытовые, возникшие дома либо в ином месте за пределами компании в нерабочее время.

Бытовые травмы не влекут каких-либо обязательств по назначению компенсации работодателем, производственные повреждения наоборот подлежат тщательному анализу и процедуре документирования с определением как степени трудопотери, так и выплатой средств для восстановления.

Также несчастные случаи подразделяются на следующие классы:

  • одиночные либо групповые, исходя из количества пострадавших работников;
  • по качеству травмы, а именно механическое воздействие, тепловое, электрическое.

При этом во исполнение норм Приказа Минздравсоцразвития РФ №160 несчастные случае делятся еще и на две категории, а именно: тяжелые и легкие, и квалифицируются по степени тяжести повреждений. Также к учету принимается степень утраты трудоспособности и возможные последствия в виде развития профессиональных заболеваний либо же получения группы инвалидности.

Порядок действий при несчастном случае

Статья 228 ТК РФ содержит пошаговую инструкцию действий при несчастном случае, а именно:

  • оказание первой помощи пострадавшему, если характер травмы позволяет;
  • вызов скорой помощи либо же доставка работника в больницу;
  • изолирование участка, на котором произошел инцидент для дальнейшего изучения и выявления фактора травматизма;
  • предотвращение либо ликвидация аварии, если она угрожает жизни иных работников;
  • информирование о несчастном случае ряда учреждений: прокуратуры, местной администрации, вышестоящего руководства, ФСС, инспекции по труду;
  • фиксирование места происшествия посредством фото и видео, а также составление схемы;
  • формирование комиссии по расследованию несчастного случая из числа инженера по охране труда, члена профсоюза и представителя работодателя, а при тяжкой травме либо смерти еще и инспектора по труду и представителя муниципалитета;
  • подробное документирование в протоколах и схемах обстоятельств случая и принятие решения в течение 3-х дней при легкой травме и 15 дней при тяжелом повреждении;
  • направление протокола расследования несчастного случая в инспекцию по труду, прокуратуру и инспекцию по труду.
Читать еще:  Что делать, если гибдд отказала в постановке автомобиля на учет?

Какие виды компенсаций полагается работнику при несчастном случае?

При принятии решения комиссией по расследованию несчастного случая о наличия происшествия работник вправе претендовать на ряд компенсационных выплат, закрепленных нормами закона. В частности:

  • больничные выплаты за весь период лечения вплоть до полного выздоровления либо же установления инвалидности в размере 100% средней оплаты труда независимо от протяженности стажа в силу норм ст.9 ФЗ №125;
  • ежемесячные страховые выплаты в качестве компенсации за часть утраченного заработка в размере пропорциональном степени утраты трудоспособности, но не более 72290,40 рубля в рамках ст.12 ФЗ №125 и менее прожиточного минимума;
  • единовременную страховую выплату, исходя из максимальной величины равной 94018 рублей;
  • единовременную страховую выплату в размере 1 000 000 рублей получают близкие родственники работника в случае его смерти;
  • компенсацию морального вреда, но только по судебному решению в порядке норм ст.237 ТК РФ;
  • оплату дополнительных расходов на приобретение медицинских препаратов, протеза, спец. уход, санаторно-курортное лечение, транспортные затраты, социальную реабилитацию, обучение иной профессии в рамках норм Постановления Правительства РФ №286.

Также работник, пострадавший по вине работодателя в результате несчастного случая обладает преимущественным правом оставления при сокращении штата.

Какие выплаты взыскиваются с работодателя, а какие с ФСС?

Все вышеперечисленные компенсационные выплаты полагаются пострадавшему в результате несчастного случая в обязательном порядке. Однако средства для их начисления перечисляются из разных источников. Так

Фонд социального страхования в силу норм ст.8 ФЗ №125 компенсирует:

  • весь период нетрудоспособности;
  • единовременное пособие;
  • ежемесячные выплаты;
  • расходы на приобретение лекарств, реабилитацию, специализированный уход, изготовление протезов, санаторно-курортное лечение, профессиональное переобучение.

Работодатель, признанный виновным в допущении происшествия, повлекшего за собой причинение вреда здоровью работника, выплачивает из собственных средств:

  • компенсацию морального вреда;
  • компенсацию за вред причиненный имуществу работника в порядке норм ст.235 ТК РФ.

Порядок взыскания компенсационных выплат

Порядок назначения компенсационных выплат при несчастном случае, имеет не только регламентированные законом сроки, но и порядок. В частности, для оплаты периода нетрудоспособности во исполнение норм ст.15 ФЗ №255 пострадавший работник должен предоставить работодателю листок нетрудоспособности, который с протоколом и расчетом будет направлен в ФСС. В течение последующих 10 дней указанный орган перечислит средства работодателю для последующей выплаты работнику в ближайший день, назначенный для выплаты заработной платы в рамках ст.136 ТК РФ.

На основании ст.10 ФЗ №125 единовременная страховая выплата назначается ФСС после проведения медико-социальной экспертизы с последующей выплатой через работодателя не позднее 30-дневного срока. В случае же смерти пострадавшего, единовременная компенсация выплачивается родственникам по истечении двух дней. Ежемесячные страховые выплаты ФСС перечисляет ежемесячно вплоть до полного выздоровления работника.

ФСС строго соблюдает закон и начисляет компенсационные выплаты, в сроки установленные законом на основе небольшого пакета документов, оформленного компанией. Работодатели же, даже при наличии их вины компенсировать потерю трудоспособности пострадавшим сотрудникам не торопятся. Именно поэтому для получения той же компенсации за моральный вред и ущерб причиненный имуществу работнику следует обращаться в районный суд.

Как признать случай таковым, если работодатель отказывает в фиксации обстоятельств?

Практически все работодатели не заинтересованы в оформлении несчастного случая на производстве по закону и дело не всегда в финансовых выплатах, ведь большинство из них покрывает ФСС, а вопрос в том, что после предоставления уведомления о происшествии предприятие ждет массовые проверки буквально всех контролирующих органов. Естественно прокуратура и инспекция труда проверяют не только обстоятельства получения травмы, а буквально все во избежание повторения аналогичной ситуации.

Читать еще:  Что делать, если приобретен товар с истекшим сроком годности?

Поэтому при получении травмы в легкой и средней тяжести работодатель пытается уговорить пострадавшего работника на признание травмы бытовой, что не всегда верно, ведь в подобной ситуации работник лишается всех выплат. Именно поэтому при давлении руководства на травмированного сотрудника, а также отказа в оформлении предусмотренных законом документов, следует отказаться от предложения работодателя и произвести ряд действий.

Вызвать скорую помощь и при опросе фельдшера указать, что травма была получена на производстве, попросить копию сопроводительных документов от врача. Далее следует написать жалобу в прокуратуру, а также в инспекцию труда жалобу на действия работодателя. При этом желательно приложить копии медицинских документов о полученных травмах.

Ответственность работодателя за сокрытие несчастного случая

Соблюдение прав работника, включая и компенсацию травм в результате несчастного случая, является прямой обязанностью работодателя. Если он отказывается блюсти интересы работника, более того нарушает их, законом предусмотрены определенные санкции для нерадивого директора. В частности:

  • административная ответственность в рамках ст.5.27 КоАП РФ, влекущая за собой штрафные санкции до 50 тысяч рублей;
  • уголовная ответственность в порядке норм ст.143 УК РФ, подразумевающая штраф до 400 тысяч рублей, исправительные работы либо же лишение свободы до 2-х лет и запрет на занятие определенными видами деятельности.

Возможно вам будет интересно:

Записаться на консультацию

Классификация НС

Классификация НС (несчастных случаев) на производстве регламентируется приказом Министерства здравоохранения № 160 от 24. 02. 2005 года. Изначально производственные травмы подразделяются на лёгкие, тяжёлые и летальные. При этом тяжёлые травмы дополнительно делятся на три степени:

  • I степень;
  • II степень;
  • III степень

Про добровольное страхование от несчастных случаев читайте здесь.

К лёгким травмам относятся ушибы, небольшие ожоги, ссадины и другие повреждения, характеризующиеся лёгкими болевыми ощущениями или незначительным кровотечением. Часто такие травмы не требуют обращения в медицинское учреждение.

Тяжёлые травмы первой степени сопровождаются сильными повреждениями, обильной кровопотерей, шоком с потерей сознания и нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

Травмы второй степени тяжести могут быть выявлены не сразу, а только после обращения пострадавшего в здравпункт предприятия или другое медицинское учреждение. Такие повреждения выявляются специалистом с использованием средств диагностики. К травмам второй степени относятся следующие повреждения:

  • тяжёлые мозговые повреждения;
  • разрыв внутренних органов;
  • проникающие ранения грудной клетки и брюшной полости;
  • травмы позвоночника;
  • переломы основных костей;
  • открытые травмы суставов;
  • ожоги любой природы, затрагивающие более 15% тела.

Травмы третьей степени тяжести не несут непосредственной угрозы жизни пострадавшего, но характеризуются тяжёлыми последствиями:

  • частичная или полная потеря зрения;
  • снижение речевых и слуховых функций;
  • утрата какого-либо органа;
  • психическое расстройство;
  • получение физического уродства.

Некоторые травмы, которые относятся к тяжёлым, не причиняют непосредственного ущерба пострадавшему, но могут спровоцировать или усугубить развитие хронического заболевания и даже привести к летальному исходу.

Уголовная ответственность работодателя при несчастном случае на производстве

Если несчастный случай был тяжелой степени или повлек гибель работника, виновный будет привлечен к уголовной ответственности.

За причинение тяжкого вреда здоровью работника предусмотрено наказание в виде (ч. 1 ст. 143 УК РФ):

  • штрафа до 400 000 руб. или в размере заработной платы (или иного дохода) осужденного за период до восемнадцати месяцев;
  • обязательных работ на срок от 180 до 240 ч;
  • исправительных работ на срок до двух лет;
  • принудительных работ на срок до одного года;
  • лишения свободы на срок до одного года. Дополнительно виновного могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до одного года.

Если несчастный случай привел к смерти работника, виновный понесет наказание в виде (ч. 2 ст. 143 УК РФ):

  • лишения свободы на срок до четырех лет. Дополнительно виновный может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет.

Если несчастный случай привел к смерти нескольких работников, виновного могут (ч. 3 ст. 143 УК РФ):

  • направить на принудительные работы сроком до пяти лет;
  • лишить свободы на срок до пяти лет. Дополнительно виновный может быть лишен права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет.
Читать еще:  Заявление на займ сотруднику. образец заполнения и бланк для скачивания 2021 года

Например, руководителя организации, его заместителя, руководителя структурного отделения могут привлечь к ответственности по ст. 143 УК РФ в том случае, если они знали о нарушениях, но не приняли необходимых мер по их устранению, давали указания, противоречащие нормативным требованиям охраны труда, либо не обеспечили их соблюдение.

Суд по результатам расследования обстоятельств несчастного случая, характера допущенных нарушений, тяжести последствий, изучения должностных обязанностей каждого ответственного лица и других факторов решает вопрос о том, кто должен нести уголовную ответственность за несчастный случай на производстве, в каждой конкретной ситуации (п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.04.1991 № 1).

Ответственность

За сокрытие несчастного случая на производстве предусмотрено следующее наказание:

  • Для граждан – штраф, в размере от 300 до 500 рублей;
  • Для должностного лица – от 500 до 1000 рублей;
  • На предприятие – от 5000 до 10.000 рублей.

А также может применяться статья о нарушении норм трудового права. И это плюс еще один штраф:

  • 1000-5000, если нарушитель – должностное лицо или ИП;
  • 000 – 50.000 – для юридических лиц.

Да, штрафы кажутся относительно небольшими. НО, вас обяжут все-таки провести расследование несчастного случая и это, естественно, тоже за ваш счет. А также, если такое происходит не впервые, вас могут отстранить от вашей деятельности по статье на неопределенный срок.

А как же правильно действовать, если произошел несчастный случай? Читайте в нашей прошлой статье.

Особенности оформления несчастного случая, не связанного с производством

Результаты деятельности комиссии заключаются в формировании ее членами ряда бумаг, необходимых для расследования дела. К указанным документам относятся:

протокол осмотра производственного помещения, где было зафиксировано происшествие;

  • выписки из журналов регистрации (как доказательство проведения различных инструктажей, аттестаций и прочих проверок);
  • протоколы опроса свидетелей происшествия;
  • если проводились дополнительные экспертные исследования, данные результаты также необходимо приложить к общему пакету документов;
  • медицинское постановление относительно характера полученной субъектом травмы и тяжести увечий. Помимо этого, необходимо заключение о наличии или отсутствии у сотрудника состояния опьянения химическими веществами;
  • если происшествие повлекло гибель сотрудника, необходимо получить официальную бумагу о причинах подобного явления;
  • копия личной карточки работник в качестве подтверждения получения им средств индивидуальной защиты;
  • прочие документы, которые члены комиссии посчитают нужными в каждом конкретном случае.
  • Практика показывает, что довольно распространены ситуации, когда наниматели всеми методами стараются избежать классификации несчастного случая, как связанного с производством, ввиду наличия определенной ответственности. В таком случае оформление происшествия, как не связанного с производством, является грубым нарушением закона и влечет за собой еще более серьезные санкции.

    В частности, если несчастный случай связан с производством, на нанимателя накладываются обязанности по выплате следующих компенсационных сумм пострадавшему подчиненному:

    • пособие по временной нетрудоспособности;
    • единовременная страховая выплата;
    • средства, полагающиеся травмированному субъекту каждый месяц на протяжении всего периода отсутствия трудоспособности;
    • компенсация затрат на лекарственные препараты и процедуры, а также на дальнейшее восстановление;
    • оплата дополнительного отдыха на срок, пока субъект проходит лечение. Также подразумевается оплата проезда к санаторию;
    • моральное возмещение (если подобное было определено судебной инстанцией).

    За ошибочную или намеренную классификацию несчастного случая, как не связанного с производством, при доказательстве обратных обстоятельств, компании грозит штраф:

    1. от 5 до 10 тыс. руб. за сокрытие страхового случая на основании ст. 15/34 КоАП РФ;
    2. в объеме от 50 до 80 тыс. руб. исходя из ст. 5/27/1.

    Таким образом, несчастный случай, не связанный с производством — это один из видов происшествий с сотрудниками предприятия. Нанимателям должен участвовать в расследовании подобных ситуаций и знать порядок действий, а также заранее ознакомиться с вариантами привлечения к ответственности за ложную классификацию несчастного случая.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector