Pravo-76.ru

Юридический журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Формирование цены как правильно составить плановую калькуляцию

Формирование цены: как правильно составить плановую калькуляцию

Калькуляция себестоимости продукции, пример расчета которой можно найти в сети, есть не что иное, как вычисление общих денежных затрат на единицу товара. При операциях на внешних торговых площадках расчет стоимости единицы продукции по статьям калькуляции проводится при прохождении через границу РФ. В расчет при этом берут следующие категории затрат:

  • стоимость поставляемого товара;
  • стоимость услуг по доставке груза;
  • различные таможенные платежи, пошлины и НДС;
  • оплата услуг таможенного брокера;
  • оплата таможенной очистки.

Процесс перевозки груза достаточно сложен и масштабен, поэтому важно учесть все возможные издержки. Калькуляция составляется с целью не только их отследить, но и снизить путём поиска наиболее экономичных и эффективных решений.

Знания о том, как правильно сделать подобный расчёт, просто необходимы. Он может быть затребован на таможне в случаях, когда у таможенников вызывает сомнения таможенная стоимость и появляются подозрения в ее заниженном уровне. В то время как требование о предоставлении калькуляции себестоимости продукции не предусмотрено ни одним нормативно-правовым актом или пунктом в контрактах. Однако на практике участники ВЭД с данной проблемой сталкиваются достаточно часто.

Традиционно принято выделять три вида калькуляции себестоимости продукта. Остановимся на них более подробно.

  1. Нормативная калькуляция. Она создается с учетом актуальных данных о расходе материалов на начало месяца. Расчеты ведутся по факту, то есть на основании текущих норм, а не плановых цифр, которые часто отличаются. В связи с этим существует разница между плановой калькуляцией себестоимости и нормативной.
  2. Плановая. Расчет плановой калькуляции себестоимости товара за основу берет средние нормы расхода, а в случае с разовыми заказами составляется сметная калькуляция.
  3. Отчетная калькуляция себестоимости товара, как несложно догадаться из названия, составляется после окончания соответствующего отчетного периода на основании бухгалтерского учета. Она способна наглядно показать изменения по заданному плану уменьшения себестоимости товара, увидеть ее колебания в ту или другую сторону. На примере подобного расчёта отчетливо прослеживается разница между плановой, нормативной и фактической себестоимостью товара. При вычислении по факту используются данные бухгалтерского учета с точными показателями понесенных затрат на выпуск продукции и ее объемах.

Виды себестоимости

Единственно верной классификации себестоимости нет. Принцип расчета зависит от целей, типа производства, применяемого оборудования и разрабатывается каждым предприятием самостоятельно. Разумеется, на крупном предприятии с большим количеством выпускаемой продукции, наличием множества производственных линий с многочисленным персоналом, этим занимаются специалисты. Естественно их методы будут отличаться от небольших предприятий.

Но в большинстве случаев можно разделить на виды от используемых данных, давайте рассмотрим их:

Плановая

Рассчитывается из заранее известных данных от заключенных контрактов и прогнозируемых затратах на заработную плату. Благодаря долгосрочным договорам поставки с фиксированной ценой на материалы и комплектующие. Рассчитывается заранее, на долгий срок, как правило, от полугода.

Фактическая

Данный вид рассчитывают исходя из прошедшего периода времени. В состав ее входят точные расходы, которые были произведены за учетный период. Фактические параметры могут отличаться от плановых расчетов в большую или меньшую сторону. Разница между запланированной и фактической себестоимостью анализируют и принимают решения о результативности принятых решений или действий.

Нормативная

Рассчитывается на основании принятых норм на использование всех ресурсов требующихся для производства. В том числе учитывается энергетика, оплата труда. Применяется на госпредприятиях. Позволяет оперативно реагировать на несоответствия с фактическими расходами.

Сметная

Используется при изготовлении единичного товара под заказ (например: встроенный шкаф с различными дополнительными пожеланиями заказчика). Основное применение такого вида расчета, это строительство и ремонтные работы.

Также она разделяется в зависимости от классификации затрат:

  • Цеховая – ограничивается расходами определенного производственного участка.
  • Производственная – к ней относятся все затраты компании относящиеся только к производству.
  • Полная – включает затраты на производство, так и не относящиеся к нему, аренда, реклама, торговые затраты.
Читать еще:  Вернем квартиру государству условия расприватизации или деприватизации жилого помещения

На формирование ее существенно влияет специфика предприятия. Способ расчета для мини-пекарни будет различаться с крупной сетью продуктовых магазинов.

Что необходимо знать до того, как считать себестоимость продукции по таблицам расчета

Для начала вычислений нужно достаточно четко представлять, какие вообще вложения есть у предприятия, а также как они распределяются на группы. Это поможет вести более правильный учет.

Классификация издержек по элементам

В данном разграничении есть пять категорий:

  • Материальные затраты. В них входит покупка сырья и упаковочного материала, энергия (на отопление, электричество, работу станков), запчасти, расходные детали. То есть то, что нужно купить, прежде чем использовать.
  • Оплата труда. В эту статью включается не только оклад, премии и отпускные, но и прочие издержки, направленные на нужды сотрудников. Это закупка спецодежды, выдаваемые путевки на отдых, подарки на праздники и т. д.
  • Социальные отчисления: страховка, пенсионные накопления, налогообложение.
  • Амортизация техники, станков и зданий, других нематериальных активов.
  • Прочие убытки – сюда можно отнести арендную плату, транспортировку грузов, рекламные акции, а также оплату труда наемных внештатных сотрудников.

В данную категорию также стоит отнести разграничение на капитальные затраты и расходы. Не стоит полностью отождествлять эти два понятия. Поскольку первые постепенно вносятся в с/с, а вторые — не отражаются в итоговой стоимости. Также они по-разному фиксируются в документации. Первые отображаются в балансе, а вторые – в финансовом отчете.

Как вычислить себестоимость продукции, товара, зная прямые и косвенные издержки

Интересно, что строгого юридического разграничения данных категорий нет. Каждая компания сама решает, что пойдет в одну колонку, а что в другую. Итак, различают траты:

  • Прямые – они непосредственно связаны с этим конкретным продуктом. Это может быть сырье, упаковочные материалы, хранение, сертификация, прохождение стандартов качества. Приведем пример: для изготовления партии были привлечены наемные рабочие. Они отвечают только за один производственный процесс. Зарплата и налоговые отчисления на эту бригаду будут считаться прямыми издержками.
  • Косвенные – они расходуются не только на конкретную продукцию, но на несколько категорий, на производство в целом. Например, труд штатных сотрудников – бухгалтеров, менеджеров. Или оплата электроэнергии и других коммунальных услуг. Как правило, сюда входит амортизация. Можно привести в пример маркировку. На ликеро-водочном заводе было закуплено оборудование для нанесения кодов, их считывания и учета. Расходы будут обобщены с другими косвенными на отдельном счету, а затем распределены на разные партии в соответствии с особой базой. Ее основой может стать количество затраченного времени, реальный размер продуктов другие показатели.

Такое разграничение актуально только для такого бизнеса, где выпускаются разнообразные изделия. В случае с одной торговой позицией все траты будут прямыми.

Как узнать себестоимость продукции, учитывая переменные и постоянные затраты

Это важная классификация в случаях, когда количество издержек прямо зависит от объема. То есть, проще всего привести пример на сырье. Для изготовления одной партии иголок нужен килограмм стали. Чем больше металла будет поступать, тем крупнее будет выдача продукта. Это переменные расходы, к ним также относятся:

  • заработная плата наемных рабочих;
  • страхование;
  • покупка упаковочных материалов;
  • вспомогательные инструменты, расходники и пр.

А вот если нет прямой связи между количеством изготавливаемых единиц и затратами, то говорят о постоянных тратах. То есть, даже если на заводе будет забастовка, объявят карантин или просто почему-то значительно снизятся продажи, то все равно в том же объеме придется заплатить:

  • Сотрудникам на окладе – менеджер, директор, бухгалтер, штатный юрист, охранник, уборщик и пр.
  • Амортизацию здания, техники.

Иногда выделяют условно-переменные. Например, зарплата продажника состоит из оклада + процента с продаж. Не в каждой формуле производственной себестоимости единицы продукции учитывается эта классификация, она нужна только при расчете по методу директ-костинга.

Нормативные и фактические

Если норма – это расходы в идеальных условиях, то факт – это то, что выходит на деле вместе с неожиданными больничными сотрудников, скачками расценок на топливо или с отказом сотрудничать поставщика и вынужденной его сменой. Как правило, редко случается «нормально».

Читать еще:  Акт ревизии и его значение в деятельности предприятия

Дело в том, что в течение месяца в расчетах учитывается нормативная величина, так как еще не известны месячные издержки. А в конце месяца решают, как найти себестоимость товара, если за этот период были выплачены большие налоги, дополнительные премии и еще-то из разряда «прочих» трат. Тогда подсчитывается фактическое значение. Разница между двумя этими показателями может быть оформлена как перерасход или как экономия.

Как изменение стоимости сырья влияет на себестоимость продукции

На практике регулярно встречается ситуация, когда меняется стоимость сырья и, соответственно, себестоимость готовой продукции. Для учета изменений используются методы расчета средней стоимости, ФИФО и ЛИФО.
Метод ФИФО (FIFO, First in First out, «первым пришел ― первым ушел») подразумевает, что сначала идет на производство сырье, которое было куплено раньше. Этот метод чаще применяется для товаров с небольшим сроком годности.
Метод ЛИФО (LIFO, Last in First out, «последним пришел ― первым ушел») — в производство отпускают те запасы, которые пришли позднее. Это удобно, если объем запасов большой.
Метод средней стоимости предполагает деление общей стоимости всех запасов на их количество.

Рассмотрим эти методы на примере изменения стоимости купленной муки за апрель:

  • 1 партия 300 кг, куплена по цене 20 рублей;
  • 2 партия 200 кг, цена 45 рублей;
  • 3 партия 500 кг, цена 30 рублей.

По методу ФИФО сначала будут списывать в производство муку по цене 20 рублей, когда кончится эта партия, начнут списывать вторую, стоимостью 45 рублей. По методу ЛИФО наоборот, списывать запасы в производство начнут с последней партии.

В методе средней стоимости расчет стоимости списанного материала будет такой:
(20 х 300 + 45 х 200 + 30 х 500) : 1000 = 30 (руб.)

Когда товар будет отправлен на реализацию, для определения его себестоимости можно воспользоваться любым из этих методов. Фирма сама устанавливает, какой метод расчета она применяет, в зависимости от объема производства и вида продукции. Пересчитывать среднюю себестоимость можно через равные интервалы времени, например, раз в месяц или по мере выпуска новых партий. Менять выбранный метод расчета нежелательно — может возникнуть искажение показателей.

Калькуляция плановой себестоимости

Плановая калькуляция изделия (или группы однородных изделий) формируется, учитывая прямые затраты на начало планируемого периода (год, квартал, месяц – в зависимости от специфики производства или принятой системы учета продукции), принимая во внимание их предполагаемые изменения, например, грядущее обновление производства. Косвенные расходы включают в плановую себестоимость на основе расходных смет, распределяя их обычно в пропорции к величинам прямых затрат.

Структура затрат, входящих в себестоимость продукции, их классификация по статьям определяются в соответствии с действующими нормативами и методиками. Зачастую состав расходов зависит от отраслевой специфики предприятия. Например, в калькуляцию могут входить такие статьи расходов:

Топливо и эл/энергия;

Зарплата цехового персонала основная и дополнительная;

Расходы на подготовку производства и эксплуатацию оборудования;

Прочие производственные расходы;

Этот перечень может быть дополнен статьями затрат, включение которых продиктовано особенностями производства. Представленная структура разделяет статьи расходов так: совокупность строк с 1-й по 6-ю образуют цеховую себестоимость, добавление к ним 7-й и 8-й статей дает производственную себестоимость, а общая сумма затрат – полную. При подсчете затрат на единицу продукции в рамках запланированного выпуска во внимание принимается полная себестоимость готовой продукции.

Таким образом, плановая себестоимость продукции – это средняя цена выпускаемого изделия в учетных ценах на планируемый период, позволяющая довольно точно определять реальную себестоимость продукции в течение отчетного времени. По его завершении плановая себестоимость корректируется фактической, поскольку плановые значения обычно не совпадают с реальными показателями. Впрочем, грамотно исчисленная плановая себестоимость не дает большой погрешности по отношению к фактической.

Методы калькуляции себестоимости

Существует 3 основных метода расчёта показателя. Рассмотрим их в отдельности.

Читать еще:  Как отразить в учете расходы на проведение новогоднего корпоратива?

Попередельный

При попередельном методе используются расходы по:

  • Видам товаров.
  • Коммерческим и/или производственным статьям.
  • Переделам.

Передел — определённый этап изготовления товаров. Иными словами, он представляет собой совокупность операций, которые необходимы для создания промежуточного или конечного продукта.

Такой метод подойдёт для заводов и фабрик, где комплексно используют сырьё и несколько раз его перерабатывают до получения конечных товаров. К таким производствам можно отнести:

  • Металлургическое.
  • Нефтеперерабатывающее.
  • Пищевое и т. д.

Попередельный метод прост в исполнении, но довольно специфичен и подходит только для определённых сфер производства.

Попроцессный

Передел, как уже было сказано выше, — один из этапов производства продукции. Он может быть направлен на изготовление промежуточного или конечного товара. Попроцессный метод заключается в учёте отдельного передела, который может состоять из нескольких процессов.

Метод актуален для добывающего, металлургического, химического производства с большими объёмами производимой продукции.

Позаказный

Этот метод используется для конкретного заказа. Вычисление расходов осуществляется уже после изготовления продукции. Применяется в строительных и авиационных отраслях, малом и среднем бизнесе.

Позаказный метод позволяет довольно быстро и без затруднений рассчитать полную себестоимость продукции.

Себестоимость для самозанятых ИП

Сейчас многие предприниматели, которые работаю в одиночку, переходят в самозанятые, оставляя при этом статус ИП. Это действительно может быть выгоднее, чем работа ИП на УСН и уж тем более на общей системе налогообложения.

Приче если торговать покупными товарами самозантый не может, то товары собственного изготовления ему продавать разрешается. Например:

  • мебель, сделанную вручную:
  • сшитую на заказ одежду;
  • выпечку — пироги, торты, пиццу, пирожки и т.п.;
  • картины собственной кисти.

Перечислять можно долго. Объединяет всех подобных самозанятых одно — предприниматели все время заняты процессом и им некогда отвлекаться на расчеты . Да и казалось бы — зачем? Отчеты сдавать не нужно, вести книгу доходов и расходов тоже.

Но тут и кроется большая ошибка — предприниматель плохо представляет себе какую реальную прибыль получает и получает ли вообще , ведь он даже не знает какова себестоимость товара, который он продает.

Наверное в этом смысле ближе к идеалу кондитеры и швеи . Они знают сколько и каких компонентов для теста и крема или сколько ткани нужно для их изделий. Но при этом знания свои они держат в голове или записывают в тетрадку. И когда клиентов становится больше, кажется, что ИП уже не справляется и стоить подумать о расширении, возникает вопрос — сколько мне это будет стоить? Ведь чтобы нанять помощника, да еще официально платить ему зарплату и перечислять в бюджет взносы, ИП придется перестать быть самозанятым. Вырастут налоги, потребуется касса и т.д.

Решили расшириться? Получите запись вебинара « Как быстро начать продавать на маркетплейсе » и начинайте работать с самыми популярными площадками.

Останется ли бизнес при этом прибыльным? Придется ли поднимать стоимость товара, будут ли его покупать по такой цене?

Избежать таких вопросов поможет МойСклад . Он предназначен для работы с бизнесом любого масштаба. Даже самозанятый ИП может подключиться и начать работу с сервисом бесплатно. МойСклад поможет разобраться с затратами, проанализировать расходы и понять как формируется цена каждого товара. Не придется считать и держать все в голове. А при расширении дела будет проще работать с клиентской базой при помощи CRM и следить за продажами.

Мы уже писали о том, как настроить работу самозанятого так, чтобы не тратить на нее 24 часа ежедневно. Хотите знать больше полезного — подписывайтесь на наш блог, следите за событиями и ближайшими мероприятиями:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector