Pravo-76.ru

Юридический журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Федеральный закон от 27072004 г 79ФЗ • Президент России

Основной закон, который регулирует деятельность государственных служащих в Российской Федерации – ФЗ «О гос. службе в РФ» (№79, от 27 июля 2004 г.).

В данном нормативном акте обозначаются все постулаты гос. службы нашей страны, раскрывается вопрос правового положения работников гос. структур, специфика регулирования трудовых вопросов (в т. ч. отдыха, оплаты), предоставление доп. гарантий.

Кроме того, в нем рассказывается о поощрениях и наказаниях, которые применимы к такой категории специалистов.

Целевое назначение данного закона – урегулировать на законодательном уровне деятельность граждан, находящихся на гос. службе. Сопоставить закон можно с ТК РФ, поскольку в нем расписываются все трудовые нюансы по гос. служащим.

Для работы в гос. органах требуется, чтобы кандидату на должность было как минимум 18 лет. Он обязан абсолютно свободно владеть русским языком, обязательны навыки, свидетельствующие о квалификационном уровне специалиста. Каждое из обозначенных требований зафиксировано в ФЗ №79.

Нормы ФЗ №79 содержат условия, при которых желающих трудоустроиться на гос. службе могут принимать на работу. Процедура трудоустройства и увольнения полностью регламентирована законом. Здесь устанавливается статус гражданского служащего.

Обратите внимание! Деятельность гос. органов основана на соблюдении таких основных принципов:

  • Приоритет имеют права (свободы) человека (гражданина);
  • Цельность организационно-правовых основ федеральной службы и службы отдельных субъектов РФ;
  • Равенство в доступе граждан, знающих русский язык, к службе в гос. органах, и одинаковые условия ее прохождения вне зависимости от характеристик, выходящих за рамки оценки профессиональных и деловых качеств специалиста (половая принадлежность, религия, имущественное положение, национальность, раса и т. д.);
  • Компетентность специалистов, находящихся на службе в гос. структурах, и высокий уровень их профессиональной подготовки;
  • Стабильное положение в гос. структуре;
  • Открытость данных о службе для граждан;
  • Взаимодействие службы с физ. лицами и ОО (общественными объединениями);
  • Предоставление гарантии гос. служащим установления запрета на несанкционированное вмешательство в их проф. деятельность, обеспечение правовой защищенности.

Все основные положения, касающиеся государственной гражданской службы и используемая терминология, содержатся в рассматриваемом законе. Его положения не идут вразрез с трудовыми нормами. Отдельные моменты дублируются, но разногласий между нормами не возникает.

Важно! Следует разделить два отдельных Закона: «О системе гос. службы РФ» и «О гос. службе». В каждом из них отражаются отдельные стороны вопроса: в первом говорится о структуре, а во втором – о порядке деятельности.

В соответствии с ФЗ № 58 и № 25, классные чины государственной гражданской службы получают должностные лица федеральной, региональной и муниципальной гражданской госслужбы. Чины присваиваются также служащим правоохранительных структур.

Читать еще:  Заключение брачного контракта выясняем все ЗА и ПРОТИВ

Стоит сказать, что классификация госслужащих в РФ считается одной из самых сложных в административной теории и практике. Дело в том, что разделение служащих может осуществляться по самым разным критериям. Например, в зависимости от уровня госвласти работники могут быть федеральными или региональными госслужащими.

По ветвям власти классифицируют должностных лиц законодательных, исполнительных, судебных органов, прокуратуры и прочих высших госорганов. Однако наиболее значимой считается классификация служащих по чинам, специальным и воинским званиям. В настоящее время именно она наиболее полно регулируется нормативными актами.

Важные изменения в законе, вступившие в силу

Изменения в 79 Федеральный закон о госслужбе были внесены и утверждены 29 декабря 2015 года в соответствии с 395-ым Федеральным законом.

Особое внимание среди изменений необходимо уделить 54 статье 79 Федерального закона. Ранее в содержании данной статьи был подробный перечень замещения должностей, которые по обыкновению должны быть включены в общий стаж. В настоящее время президенту Российской Федерации было предоставлено исключительное право изменять, расширять или сокращать данный список должностей.

Помимо этого, первая часть 54-ой статьи говорит о том, что данный перечень может быть расширен принятием новых федеральных законов.

Также стоит отметить то, что отныне понятия «правоохранительная служба» просто не существует. В настоящее это понятие было заменено на термин «федеральная государственная служба». За данное изменение отвечает 11-ая и 54 статьи существующего федерального закона о госслужбе. Отмечая все вышеперечисленное, следует сделать вывод, что отныне сотрудники прокуратуры и органов юстиции могут получить классные чины.

Область высокого давления: для губернаторов в России придумали новые санкции

Наказание для нерадивых глав регионов закреплено в законопроекте, который также снимает и ограничения занимать должность более двух сроков подряд, как это предусмотрено сегодня. Таким образом, по оценкам экспертов, помимо очевидного пряника, Центр готов использовать и кнут. Какие приволжские губернаторы рискуют креслом – в материале «ФедералПресс».

Законопроект, расширяющий основания для досрочного прекращения полномочий губернаторов в связи с утратой доверия президента, уже внесен на рассмотрение Государственной думы. Как ранее сообщил один из авторов проекта, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, поправки подготовлены в целях реализации указа президента России «О Национальном плане противодействия коррупции на 2021–2024 годы».

Отметим, что глава государства вправе снимать губернаторов с должности в связи с утратой ими доверия в соответствии со ст. 19 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Соответствующие поправки в документ были внесены в декабре 2004 года.

Читать еще:  Как вернуть автомобиль в автосалон по гарантии

Красивый ход

Нынешний документ расширяет основания для досрочного прекращения полномочий губернатора из-за утраты доверия президента. Если сейчас для прекращения полномочий президенту необходимо основание – выявление фактов коррупции или конфликта интересов, то теперь, согласно подготовленному законопроекту, основанием становится сам факт утраты доверия.

Эксперты оценили новые губернаторские назначения в России

По мнению директора аналитического центра «Северо-Запад» Екатерины Колесниковой, введение законопроектом так называемого «административного наказания» в виде выговора и временного отстранения от должности для губернаторов – красивый ход федерального центра, который может быть использован перед «реальным наказанием» – увольнением по недоверию.

«Это может значительно снизить градус общественно-политического напряжения в регионах, если антирейтинг главы становится очень высоким. Например, вынесение выговора в глазах общественности, которая уже шагает по улицам с транспортами: «Долой губернатора!», может ослабить накал страстей на какое-то время. Временное отрешение – также», – указала в разговоре с «ФедералПресс» Колесникова.

В то же время, признала она, под подобные штрафные санкции главы могут попадать и искусственно, благодаря региональной фронде. Собеседница издания признала, что главам хотят «закрутить гайки».

«Но разве не за это выступают регионы, которые часто не в силах справиться с губернаторами, которые уже перестали устраивать всех на местах, а «из Москвы не видно» этого?»– задается вопросом эксперт.

Без пяти минут отставники

Некоторые эксперты указывают, что самое серьезное ограничение, прописанное в законопроекте, это то, что закреплено право президента единолично приостанавливать действия указов и распоряжений губернаторов и председателей региональных правительств. В частности, в беседе с «ФедералПресс» на это указал глава аналитического центра «Акценты» Антон Чаблин. При этом эксперт констатировал, что ряд важных положений в новом законопроекте отражений не нашли. В их числе – обязанность разделить посты губернаторов и председателей региональных правительств.

Собеседник «ФедералПресс» в правительстве Саратовской области, пожелавший сохранить инкогнито, признал, что используемую в новом законопроекте формулировку «за ненадлежащее исполнение своих обязанностей» можно трактовать весьма расширительно.

«При желании новую норму можно применять ко многим неугодным главам регионов либо к тем, кто проваливает работу», – пояснил инсайдер.

К слову, в Поволжье уже давно ходят слухи о возможной отставке губернатора Саратовской области Валерия Радаева. С недавних пор, после не лучшего выступления «Единой России» на выборах в Кировской области, заговорили и о готовящихся кадровых решениях в этом регионе.

Читать еще:  Как отказаться от опекунства над ребенком несовершеннолетним пожилым

Утрата авторитета

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Михаил Нейжмаков в беседе с «ФедералПресс» предположил, что, скорее всего, в ближайшие годы после принятия законопроекта «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ» ситуации, когда глава региона будет уволен в связи с утратой доверия, но не стал до этого фигурантом уголовного дела или явного скандала в системе управления, будут в подавляющей части случаев касаться вовсе не оппозиционных губернаторов.

Губернаторы оценили лучшие практики взаимодействия регионов и муниципалитетов

«В случае, если последние будут уходить в отставку не по собственному желанию, Центру как раз политически логичнее выступить с конкретным обоснованием такого решения. Чаще в таких ситуациях могут оказываться губернаторы из лояльного пула, которые рискуют стать фигурантами уголовных дел уже после отставки – возможно, в течение нескольких месяцев. Так в свое время произошло с экс-главой Новосибирской области Василием Юрченко и экс-губернатором Брянской области Николаем Дениным», – напомнил эксперт.

Он полагает, что официальное предупреждение или выговор в отношении губернаторов будут применяться Владимиром Путиным весьма редко. Нейжмаков обратил внимание, что действующий президент использует резкие формулировки в отношении глав регионов, допустивших просчеты, нечасто, в том числе, видимо, не желая «девальвировать» применение такого инструмента.

«Кроме того, в Центре наверняка понимают, что после официального предупреждения или выговора подавляющему большинству губернаторов, которые окажутся в такой ситуации, будет крайне сложно восстановить свой авторитет в среде региональных элит, а значит и контроль за ситуацией в своем субъекте РФ – после такого они будут еще долго восприниматься как «без пяти минут кандидаты на отставку», – резюмировал Нейжмаков.

Напомним, с 2005 года по январь текущего года из-за утраты доверия свои должности потеряли 11 губернаторов. При этом девять из них были сняты с поста в связи с возбуждением уголовных дел о коррупции.

Фото: Yevgeny Philippov / Global Look Press / globallookpress.com, Evgeny Sinitsyn / XinHua / globallookpress.com,Alexei Druzhinin / Kremlin Pool / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели» . Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости , Google News , а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен . Федеральные новости рассказываем в Telegram , Facebook , Instagram , ВКонтакте , Одноклассниках и Twitter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector