Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эксперт рассказал что будет с зарплатой в нерабочие дни

Эксперт рассказал россиянам, как получить двойной оклад за нерабочие дни в мае

Судебный эксперт Юрий Капштык рассказал, в какой ситуации работники в России имеют право на двойной оклад.

По его словам, это возможно, если речь идет о сверхнормативном труде, когда сотрудника привлекают к работе сверх обычного графика или расписания смен. Юрий Капштык в беседе с «Российской газетой» напомнил, что это норма закреплена в статье 153 Трудового кодекса и письме Роструда от 8 февраля 2021 года № 287 «Об определении размера заработной платы за работу в выходные и нерабочие праздничные дни».

При этом эксперт отметил, что оплату за объявленные нерабочими дни с 4 по 7 мая работники получат в размере установленного им оклада.

«При полностью сдельной зарплате работник не имеет оснований для выплат при нерабочих днях», — объяснил Капштык.

Кроме того, для сотрудников организаций, деятельность которых отнесена к непрерывной, указанные дни будут обычными рабочими.

Напомним, 23 апреля президент РФ Владимир Путин согласился сделать все дни между майскими праздниками нерабочими. Соответствующее предложение озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова на встрече с главой государства 23 апреля. По ее словам, майские праздники нужно сделать непрерывными из-за COVID-19. Так, россиян ждут выходные с 1 по 10 мая включительно.

В России хотят изменить систему оплаты труда педагогов

В Петербурге зафиксирован рост зарплат IT-специалистов

Названы категории бюджетников, которым повысят зарплату с 1 октября

Стало известно, работникам каких сфер повысили зарплату в этом году

Раскрыт желаемый размер зарплаты россиян

Российским военным и силовикам проиндексируют зарплату

  • О нас
  • Контакты
  • Размещение пресс-релизов и информационных материалов
  • Услуги внешней пресс-службы
  • Провести пресс-конференцию
  • Все услуги

На кого распространяется указ

По словам кандидата юридических наук, руководителя юридического отдела группы компаний «Атлант» Семена Хисматулина, указ касается всех категорий работников, вне зависимости от того, как они работают – в офисе или удаленно.

При этом, согласно рекомендациям Минтруда от 23.06.2020 (п. 4), есть исключения из правила: так, указ не затрагивает работников непрерывно действующих организаций, которые реализуют товары первой необходимости, аптек, медицинских учреждений и т. п.

Организациям, не попавшим в список исключений, необходимо установить количество работников, необходимое для обеспечения функционирования предприятия.

Неделя выходных: разбираемся с юристами, кому придется работать и сколько за это заплатят

И что делать в случае конфликта между сотрудниками и руководителем

Выгнать на работу принудительно вас не могут, но юристы советуют не лезть в бутылку

Фото: Дарья Пона / 74.RU

Указ президента о внеплановых недельных выходных с 30 марта по 3 апреля 2020 года вызвал много вопросов, и если госучреждения в массе своей готовы закрыться (но не все), то частный бизнес склоняется к тому, чтобы продолжить работу. Кого могут обязать работать в выходные и скажется ли это на зарплате, мы спросили у юристов.

Читать еще:  Как взыскать алименты на ребенка с работающего должника?

Кто должен работать?

Исключение в указе делается для работников непрерывно действующих организаций (например, сталелитейных заводов, которые не могут остановить производство), медучреждений и аптек, торговцев продуктами и товарами первой необходимости, а также ряда компаний, выполняющих неотложные работы. Эксперты говорят, что сами по себе формулировки не вполне конкретны.

— В Трудовом кодексе упоминают непрерывно действующие организации, но чёткого определения этого термина нет, так что остаётся место для толкований, — поясняет председатель коллегии адвокатов «Филатов и партнёры» Илья Филатов. — Поэтому нужно ориентироваться не только на этот указ, но ещё и на уточняющие документы, которые, например, готовят сейчас власти регионов.

В целом на работу не выйдут сотрудники многих государственных и муниципальных учреждений, а также предприятий, находящихся в собственности государства, но с исключениями.

Может ли работодатель заставить работать?

Если с бюджетными организация всё более-менее понятно, для частного бизнеса потеря рабочей недели в столь жёстких условиях может быть почти самоубийственна, поэтому многие предпочтут работать в полноценном режиме. Должны ли сотрудники подчиняться?

— Во-первых, если сотрудник работает по скользящему или плавающему графику, он будет работать в соответствии с ним, — объясняет руководитель юридической компании «АРТЕ» Антон Бавин. — Если же нет, то формально имеет право на выходные дни. Но мы понимаем, что у работодателя есть рычаги воздействия, так что в большей степени это вопрос договорённости.

— С точки зрения закона работа сотрудника в выходной день возможна при двух условиях: добровольное согласие и двойная оплата, — говорит Илья Филатов. — Но, скорее всего, этого не будет, потому что у многих компаний сейчас нет такой возможности и они попытаются склонить сотрудника работать на прежних условиях.

(И их можно понять: мы уже рассказывали, в какой ситуации оказался бизнес в нашем городе за последние дни. Неделя простоя для многих может обернуться крахом компании.)

Юрист также советует работодателям оформлять выход на работу документально, чтобы избежать проблем с законом. То есть получить письменное согласие сотрудников, издать письменное распоряжение или приказ о работе в выходные дни и оплатить работу в двойном размере.

Что грозит сотруднику за невыход, если фирма решила работать?

Уволить такого сотрудника за прогул, очевидно, нельзя, если компания не попадает в список исключений, указанных выше.

— Увольнение — это всегда индивидуальная история, поэтому обсуждать её в рамках данной инициативы смысла нет: захотят уволить — будут искать другой повод, — считает Антон Бавин.

Кстати, федеральные власти также предупредили о недопустимости увольнений из-за невыхода на работу в нерабочую неделю:

— Если у кого-то возникнет соблазн воспользоваться шумихой вокруг коронавируса и решить свои текущие проблемы за счет сокращения персонала, такие предприятия будут, соответственно, проверять трудовая инспекция, Федеральная налоговая служба и прокуратура, — заявил премьер России Михаил Мишустин.

Читать еще:  Заявление на займ сотруднику. образец заполнения и бланк для скачивания 2021 года

Но эксперты сходятся во мнении, что чрезмерная принципиальность в этих вопросах может всё же выйти боком для сотрудника.

— Во-первых, структура зарплат у всех разная, и если окладная часть равна МРОТ, а остальное начисляется, например, премиями, то работодатель может просто заплатить по минимальной ставке, — добавляет Антон Бавин.

Плюс испорченные отношения с работодателем, которые наверняка скажутся в длительной перспективе: когда кризис закончится, вряд ли такой сотрудник сможет рассчитывать на лояльность руководства.

Впрочем, Илья Филатов считает, что чрезмерное упорство работодателей в принуждении сотрудников также может выйти боком:

— Если кого-то заставят выйти на работу без оформления соответствующих документов, в частности, добровольного согласия, он может пожаловаться в трудинспекцию, и она уже будет разбираться, — говорит юрист.

Заплатят ли по двойному тарифу?

Эксперты считают, что это маловероятно из-за ухудшающейся экономической ситуации.

— Даже двойной тариф не означает, что сотрудник получит ровно в два раза больше денег, — разъясняет Антон Бавин. — Условно если у сотрудника есть лишь минимальный оклад, а остальное — сдельная часть, то вот этот оклад из расчёта на каждый выходной день увеличат вдвое, что в итоге может означать увеличение месячной зарплаты, грубо говоря, на несколько процентов.

Проще всего с теми, у кого фиксированная зарплата начисляется помесячно и не имеет сдельной или премиальной части: по словам Антона Бавина, таких сотрудников много среди бюджетных организаций:

— Если они соглашаются выходить на работу или их организация обязана это сделать, то они просто получат свою месячную зарплату с учетом двойного тарифа за нерабочие дни.

Что касается спорных ситуаций, когда сотрудник настаивает на двойном тарифе, а работодатель отказывается, вопрос должен решаться исключительно поиском компромисса: работодатель может не согласиться на условия, а работник может не выйти, но с описанными выше вероятными последствиями.

Денежный подарок

Нерабочая неделя вызывает два вида краткосрочных потерь, ещё раз подчёркивает старший научный сотрудник ИПЭИ РАНХиГС Вадим Новиков. Первый связан с тем, что в этот период не будет производиться «то, в чём люди нуждались и на что полагались». Бизнес и конечные потребители не получат товаров и услуг, на которые рассчитывали. Второй вид потерь связан с тем, что неделя оплачиваемая, хотя и нерабочая, то есть «работодатели делают работникам денежный подарок», полагает эксперт.

В долгосрочном плане потерями станет то, что после окончания карантинных мер мы недосчитаемся многих объектов инфраструктуры, на которые привыкли полагаться. Последствием текущей ситуации может стать национализация компаний и расширение госсектора.

старший научный сотрудник ИПЭИ РАНХиГС

Однако всё же наиболее негативные последствия будут для тех сфер, которые пострадают от межстрановых и внутристрановых ограничений перемещения, заключил аналитик.

Добавить наши новости в избранные источники

Можно ли оставить неделю рабочей

Да, можно. Так уже поступили многие компании, где сотрудники могут работать удаленно. Работодатель не может на этом настаивать, но он вправе попросить, а работник может согласиться.

Читать еще:  Кто несёт ответственность за безопасность дорожного движения в организации

Но если удаленно работать не получается или работник против, теперь у него есть право отказаться: официально это нерабочие дни. Если не выйти на работу в этот период, увольнение за прогул не грозит.

Если удаленно работать нельзя, работодатель и работник все равно могут договориться о рабочих днях. Этот указ дает возможность не работать и получать зарплату. Но карантин или режим ЧС по всей стране не объявляли, поэтому запрета идти на работу нет. Если речь не о ресторане, который должен быть закрыт, работа в апреле — это не нарушение трудового кодекса.

Но нужно учитывать сложную ситуацию. Объявление внезапных выходных на таких условиях — это впервые для России. Если выяснится, что выход на работу представлял опасность для окружающих или работника заставили, можно получить штраф.

Можно ли не оплачивать дни по Указу о нерабочей неделе

В сложившейся кризисной ситуации многие собственники бизнеса уже задаются вопросом – а им-то как быть? Доходов не будет, а зарплату 100% и взносы с нее надо платить.

Указ составлен очень продуманно. Обходные пути, скорее всего, будут быстро выявляться и сурово наказываться. В том числе этому поспособствуют и сами работники, если выполнят гражданский долг, оставшись дома, но не дождутся денег по Указу.

Здесь можно только рекомендовать бизнесменам отвлечься от текущей проблемы и взглянуть шире и немного вперед. Что будет, если работники не захотят оставаться без денег, продолжат выходить на работу, подхватят коронавирус и принесут его вам? Или в результате разошедшейся эпидемии вы лишитесь клиентов и все равно перестанете получать доход?

Нерабочие дни, объявленные Президентом, должны стать временной, но действенной мерой, чтобы ситуация, в том числе в экономике, поскорее пришла в нормальное состояние.

Рекомендуем поддержать власть в разумном решении и работников в возможности самоизоляции. Оплата этих новых выходных может стать самым малым ущербом, если в результате будет сдержана пандемия коронавируса в России.

Выплатить – вовремя

В нерабочие дни работники должны получить деньги не позже установленных в организации дат. Если срок выплаты зарплаты совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить до их начала.

При определении размера средней зарплаты (среднего заработка) нерабочие дни с 4 по 7 мая и сохраненная зарплата за этот период не учитываются, если работник не трудился. В противном случае – учитываются. Так же, как это было и в прошлом году.

Если работник находится в отпуске, отпуск на период нерабочих дней не продлевается. Продлевается только на праздничные (с 1 по 3 и с 8 по 10 мая).

В сообщении Минтруда имеются и другие советы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector