Pravo-76.ru

Юридический журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дистанционное обучение по специальности Жиловщик мяса и субпродуктов

Технологический колледж 28 / ГАПОУ МОК им. В. Талалихина Среднее Профессиональное Образование в Москве / Колледжи Москвы/ Неофициальный сайт

Специальность «Технология мяса и мясных продуктов»

  • Жиловщик мяса и субпродуктов
  • Изготовитель мясных полуфабрикатов
  • Обвальщик мяса

В рамках образовательной программы по профессии «Переработчик скота и мяса» учащемуся «даются» знания и практические умения по переработке и разделке туш на отдельные части, сортировки их по сортам, отделении мышечной, хрящевой, соединительной ткани. Деление на полуфабрикаты: крупно, мелко кусковые и порционные. К последнему преимущественно относятся деликатесы.

Учащиеся изучают товароведную характеристику используемого мяса и другого сырья, их пищевую ценность и кулинарные свойства, технологические инструкции и технические условия изготовления мясных полуфабрикатов; нормы потерь сырья при изготовлении мясных полуфабрикатов; устройство используемого оборудования и правила его эксплуатации

Переработчик скота и мяса выполняет разделку туш на отдельные части, отделение мышечной, соединительной, жировой, хрящевой ткани от кости, делит обваленное мясо по сортам, режет полуфабрикаты крупно кусковые, мелко кусковые, порционные деликатесы.

В ходе обучения учащемуся преподаются, анатомическое строение туши, линии сочленения суставов, костной системы и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей. Особое внимание уделяется изучению схем кулинарной разделки говяжьих, бараньих, телячьих, свиных и других туш на «отруб»; приемы обвалки мяса, тушек птицы; кулинарное назначение отдельных сортов мяса; условия хранения и сроки реализации мяса.

В образовательный цикл входят общепрофессиональные дисциплины и профессиональные модули в соответствии с основными видами деятельности. В состав профессионального модуля входит один или несколько междисциплинарных курсов. При освоении профессиональных модулей обучающиеся профессии «34.19 Переработчик скота и мяса» проходят учебную практику (производственное обучение).

По окончанию обучения учащийся приобретает знания по:
  • технике безопасности и противопожарной безопасности при выполнении основных работ (убое, обвалки туш, жиловки мяса, изготовлении порционных полуфабрикатов);
  • устройству используемого оборудования и правила эксплуатации, виды и причины неполадок в работе оборудования и меры по их предупреждению и способы устранения;
  • способам убоя на мясокомбинатах и бойнях;
  • обездвиживанию и убою, их влияние на качество мяса;
  • разделке и санитарной зачистке туш;
  • использованию, обработке и хранение субпродуктов;
  • сущности послеубойных изменений в мясе;
  • морфологическому составу мяса (мышечной, соединительной, жировой, костной ткани, их химическому составу и влиянию на пищевую ценность мяса);
  • основам кулинарного разруба туши и полутуши крупного и мелкого скота на «отруб» в соответствии со схемой разделки туш;
  • обвалке лопаток и грудино-реберной части говяжьих, свиных, бараньих и телячьих туш;
  • обвалке тушек птицы;
  • приемам жиловки мяса всех частей туши, расположение мышечной, жировой и соединительной тканей в тушах;
  • технологическим инструкциям и техническим условиям изготовления мясных полуфабрикатов;
  • изготовлению полуфабрикатов (крупнокусковых, порционных, мелкокусковых, рубленых, полуфабрикатов в тесте, быстрозамороженных готовых блюд);
  • изготовлению мясных полуфабрикатов специального назначения (готовые к употреблению быстрозамороженные школьные завтраки, мясные полуфабрикаты для детского и диетического питания).
Медицинские противопоказания
  • заболевания опорно-двигательного аппарата
  • сердечно сосудистые заболевания
  • болезни, нарушающие координацию, внимание
  • офтальмологические заболевания
  • инфекционные заболевания
  • бациллоносительство
  • индивидуальная непереносимость крови
Область профессиональной деятельности выпускников:
  • выполнение работ по переработке скота и мяса и изготовлению мясных натуральных полуфабрикатов.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
  • скот всех видов; продукты убоя; мясо, субпродукты, мясные натуральные полуфабрикаты;
  • оборудование, инструменты и инвентарь для переработки скота и мяса; технологические процессы переработки скота и мяса; нормативно-техническая документация.

Профессия жиловщик мяса и субпродуктов. Дистанционное обучение в Москве

Характеристика работ. Поджиловка бланшированных языков:подрезка жилистых частей с боков, удаление остатков кожицы, сухожильной связки сбоков и нижней стороны языка, бахромок и загрязнений, прощупывание с цельюобнаружения посторонних предметов и патологических изменений. Поджиловкапечени: разборка, осмотр и удаление остатков пленок, желчных протоков,кровеносных сосудов и пораженных частей бланшированной печени. Разборкавареного мяса и субпродуктов для колбасного и кулинарного производств.

Читать еще:  Образец должностной инструкции менеджера по логистике в 2021 году

Должен знать: правила поджиловки и зачистки субпродуктов;места расположения жировой, мышечной и соединительной тканей; правила жиловки иразборки мяса и субпродуктов.

Удостоверение по окончании обучения

Слушатели, успешно прошедшие обучение, получают удостоверение установленного образца. Его нужно держать при себе при выполнении должностных обязанностей, поскольку его наличием могут поинтересоваться сотрудники Государственной трудовой инспекции при проведении проверки. Оно служит подтверждением того факта, что работник прошел обязательную подготовку и получил требуемый уровень квалификации для выполнения должностных обязанностей по профессии.

Почему так важно пройти обучение?

Выпуск пищевой продукции – зона особой ответственности производителя. Компании необходимо следить за выполнением требований законодательства России и Таможенного союза, проходить проверки Роспотребнадзора и инспекции труда. Вы можете решить ряд задач за один раз, заказав у нас обучающий курс для сотрудников организации. Благодаря нашей работе Вы получите подготовленных специалистов, знакомых с требованиями действующего законодательства в области безопасности работ.

Согласно пункту 3 статьи 5.27.1 КоАП допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения соответствующего обучения и проверки знаний, влечет за собой наложение штрафа:

  • на должностных лиц — в размере 15 000 — 25 000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — в размере 15 000 – 25 000 рублей;
  • на юридических лиц — в размере 110 000 — 130 000 рублей.

Это — штрафы за первичное нарушение в этой области. При повторном нарушении наказание будет более серьезным.

Московские школы могут отправить на карантин

Как только в местных школах выявят случаи массовой заболеваемости, школьников отправят на карантин. Под карантином подразумевается не только остановка учебного процесса, но и прекращение хозяйственной деятельности и проведения различных мероприятий.

Несмотря на то, что с 1 сентября 2021 года все школьные учреждения стартовали с привычного формата обучения, спустя месяц ситуация серьезно изменилась. Это было связано с тем, что эпидемиологическая ситуация в стране обострилась. Именно поэтому некоторые российские регионы закрыли школы на карантин и перевели детей на дистанционное обучение.

Читать еще:  Как иностранцу получить патент на работу в рф?

Что касается того, отправлять ли школьников на дистант или продолжать обучение, данный момент зависит от региональных властей и рекомендаций Роспотребнадзора. На федеральном уровне не планируется массовое закрытие школ на карантин.

К регионам, которые приняли решение перейти на дистант, можно отнести Воронежскую, Саратовскую области, а также город Оренбург. Там местные власти приняли решение об удаленке еще в середине сентября 2021 года.

Если эпидемиологическая ситуация в стране стабилизируется, все вернется на свои места, и школьники снова смогут сесть за парты.

11 комментариев к “ Мясное образование: курсы для тех, кто хочет получить новые знания о мясе ”

хочу открит мясной магазин в Астане.
87082770005

Добрый день, Музаффар! Мы рады узнать о вашей инициативе. Наш информационный портал рекомендует вам ознакомиться со следующими материалами — https://clck.ru/HTQSb , а после переложить их на реалии Казахстана.

Здравствуйте. Я хочу открыть мясной магазин в 200 кв м. в Уфк .Я уже имею магазин мясо в Нефтекамске но думаю у меня не достаточно знаний по разделке и как рассчитывать цену после обварки .сколько по деньгам мне обойдется, могу ли я вам позвонить

Гульнара, здравствуйте! На сайте http://meatschool.ru/ есть видео-уроки по обвалке мяса, можно узнать у них об условиях прохождения курса. Здесь есть бесплатные короткие обучающие ролики — http://xn--24-1lchlq1h.xn--p1ai/?page_id=247 . Для расчета цен можно попробовать этот https://meatprofit.ru/ сервис. Мы пока по телефону не консультируем. Успеха Вам в приобретении новых знаний, а Вашему бизнесу — процветания!

Хочу обучить шеф повара готовить дичь . У вас имеется информация по приготовлению дичи ?

Тома, здравствуйте. В ближайшее время мы планируем опубликовать материалы о дичи и способах ее приготовления. К сожалению, авторитетных курсов на эту тему нам не попадалось

здравствуйте. я из казани. открыл второй магазин и стала проблема автоматизации процесса. на какой программе можно осуществлять торговую и учетную деятельность.

Здравствуйте ,я хочу мясной магазин открыт ,обучатся у вас сколько стоит?г . Тольятти

Добрый день.планируем открыть мясной магазин.хотела бы посетить курсы .как это возможно?спасибо

Хочу открыть мясной магазин

Добрый день,как можно записаться к вам на курс?

Кому и когда можно давать?

Субпродукты для собак мало чем отличаются от мяса. Некоторые из них, например, сердце похожи и по составу, и по консистенции. Соответственно, и общие правила, справедливые для мяса вообще, можно отнести и к мясным субпродуктам. Для собак определяющим признаком является способность разжевывать куски. Поэтому если ваш питомец уже справляется с мясом, большую часть нашей продукции ему можно смело давать.

Конечно, в более раннем возрасте для щенков предпочтительнее более мягкие субпродукты либо миксы. Последние имеют близкую к фаршу консистенцию и содержат сразу несколько разных полезных для животных субпродуктов. Более подробно о том, как правильно составить рацион щенков, как приучать их к мясному корму и равномерно наращивать порции, читайте в наших статьях. В них вы найдете все, что необходимо знать для обеспечения правильного и здорового питания вашей собаки.

Читать еще:  Жалоба в военную прокуратуру образец 2021 года как подать

Что же касается взрослых особей, то с ними еще проще. Все имеющиеся у нас в продаже субпродукты для собак можно заказывать для большинства пород. На что нужно действительно обратить внимание – так это на размеры порций и особые показания ветеринара для вашего питомца. Последнее особенно важно, так как, хотя мы и подбираем ассортимент совместно с профессионалами, индивидуальные особенности вашего любимца никто не отменял. С другой стороны, в этом и заключается прелесть нашего ассортимента: нам всегда есть что предложить даже для самых специфических случаев. К примеру, мы знаем, что для многих животных, страдающих аллергией на говядину, сложно найти в продаже что-то подходящее. У нас же есть и баранина , и птица , продукты, которые считаются диетическими.

Мы делаем все, чтобы любой из наших клиентов мог легко и просто заказать в интернете субпродукты для собак. А если у вас есть какие-либо пожелания или предложения, то мы с радостью их рассмотрим.

Особенности дистанционного формата обучения

В нашей Академии обучение проводится по традиционному очно-заочному формату с использованием дистанционных образовательных технологий.

Данный формат обучения пользуется огромной популярностью по всей России. У студентов нет необходимости в личном посещении Академии даже в период сессии. Все занятия проводятся из дома и в любое удобное время. Обучение доступно для лиц, проживающих в любом уголке РФ. Вы не прерываете свою основную рабочую деятельность, а наоборот применяете полученные знания сразу же на практике.

После зачисления на учебный поток, вам предоставят доступ к образовательному порталу, на котором хранятся все необходимые материалы для обучения. Отметим, что вся информация по модулям имеет только актуальные данные, т.к. периодически обновляется.

Вступительные испытания отсутствуют, но будьте готовы в конце курса пройти аттестационное онлайн-тестирование с целью проверки знаний.

Образовательные программы

Академия профессиональных стандартов предлагает пройти программу повышения квалификации. В процессе изучения программы вы получаете:

  • последние изменения в законодательной базе, регламентирующей оказание медицинской помощи в разных видах лечебно-профилактических учреждений;
  • методы мотивации и управления персоналом;
  • обновленные правила учета и анализа статистических данных, ведения документации.

Специалисты, работающие в области медицины, могут пройти по направлению профессиональную переподготовку, овладеть теоретической базой и развить практические навыки. Обучение завершается экзаменом, после которого выдается диплом. Для того чтобы начать работу по направлению, после получения диплома также необходимо подтвердить свои знания, пройдя аккредитационный экзамен в любом аккредитационном центре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector