Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пример реквизитов сторон в договоре 2021 и 2021

Правила перевода денежных средств с 10.09.2021: новый регламент ЦБ

С 10.09.2021 за исключением отдельных правил вступило в силу положение Банка России от 29.06.2021 № 762-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» (далее – Положение № 762-П). Оно заменило собой старый аналогичный регламент, закреплённый положением ЦБ от 19.06.2012 № 383-П.

Сразу скажем, что кардинальных изменений в оформлении и проведении расчётов указанный документ не предусматривает.

Центробанк немного поправил правила заполнения формы платёжного поручения. В частности, как отразить в «Назначении платежа» сумму, которую взыскивают по исполнительному документу.

Так, при обращении взыскания на зарплату и иные доходы должника-гражданина (ч. 3 ст. 98 Закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве) работодатель (иное лицо, выплачивающее доход) в платежном поручении указывает сумму, взысканную по исполнительному документу, в следующей последовательности и строго со следующими знаками:

// (взысканная сумма) // сумма цифрами //

При указании суммы цифрами рубли отделяют от копеек через тире. Если взысканная сумма в целых рублях, то после тире указывают «00».

Также Положение № 762-П уточнило порядок заполнения отдельных реквизитов платежных документов в связи переходом Федерального казначейства на проведение операций через единый казначейский счет.

Какие данные указывают от имени работника

Второй стороной трудового соглашения выступает физическое лицо — сотрудник. Сведения о нем, которые обязательно нужны в документе:

  • Ф.И.О. и дата рождения;
  • данные паспорта — место и дата выдачи, номер и серия документа;
  • адрес проживания (регистрации);
  • ИНН (при наличии) и СНИЛС — нужны для заполнения отчетов и отчисления налогов, взносов;
  • контактные данные — обычно только телефон, но еще можно указать e-mail.

Как правильно составить договор купли-продажи спецтехники?

В договоре указывается:

  • дата совершения сделки и место;
  • корректное наименование фигурантов сделки (если в сделке фигурирует юридическое лицо необходимо полностью указать его название, реквизиты и адрес);
  • предмет договора (обязательство продавца передать спецтехнику покупателю в собственность и обязательство покупателя заплатить за эту спецтехнику по условиям, указанным в настоящем договоре);
  • основные характеристики спецтехники: серия, номер паспорта технического средства, категория, год изготовления, цвет кузова, номер на двигателе и тд;
  • гарантия продавца на то, что на момент заключения этого договора, спецтехника находится у него в собственности, не находится в залоге и не является арестованным имуществом, а также гарантия на непричастность третьих лиц к транспортному средству;
  • условия передачи спецтехники;
  • расчет в соответствии с договором (указывается цена и срок);
  • ответственность сторон (в соответствии с действующим законодательством РФ). В случае несоблюдения условий договора пострадавшая сторона может обратиться в правоохранительные органы;
  • порядок расторжения сделки и основания, на которых это возможно (расторжения договора может произойти по соглашению сторон, либо в одностороннем порядке по письменному требованию одной из сторон на основаниях, предусмотренных действующим законодательством);
  • решение спорных ситуаций;
  • прочие условия;
  • приложения;
  • адреса и основные реквизиты сторон;
  • подписи.
Читать еще:  Последствия несоответствия в назначении платежа предмете договора и счетфактуре

Административно-организационные документы

Указывается дата начала и дата окончания работ по договору в формате «число, месяц, год», например: начало работ 12 марта 2008 г. Эта часть договора включает:

  • почтовые реквизиты сторон;
  • банковские реквизиты сторон (номер расчетного счета, учреждение банка, код банка, МФО и пр.);
  • отгрузочные реквизиты (если продукт договора предполагается доставлять каким-либо видом транспорта).

Для стороны — юридического лица реквизиты записываются в последовательности: наменование организации, почтовый адрес, ИНН, банковские реквизиты.

При оформлении реквизитов используется, как правило, графическое выделение. ООО «Контур», 198121 Санкт-Петербург, Новочеркасский пр., д.

18 Р/с 40401810403000001542 в ДО Гражданский ОАО «Петровский НБ», 192313 Санкт-Петербург, Невский пр., д.

88, тел. (812) 311-5552. Паспорт серии XХII-АК № 614443 выдан 11 отд. милиции Санкт-Петербурга 23 декабря 1977 г. счет № 77221 811 6 2211 2703400 в Филиале АКБ Сбербанка РФ — Северо-Западный банк, Фрунзенское ОСБ № 2006/0616,

Текст антикоррупционной оговорки

Ни один акт не содержит информации о том, какая именно информация должна быть в тексте антикоррупционной оговорки.

Однако чаще всего в оговорку можно включить следующие условия:

  1. Запрет любых действий, которые могут быть оценены как коммерческий подкуп, дача, получение взятки, иные преступления коррупционной направленности. Например, юрист не имеет права добиваться правильного судебного решения через взятку.
  2. Порядок разрешения ситуации в случае, если появились подозрения в наличии коррупционных нарушений. Например, порядок направления запроса контрагенту, сроки ответа на запрос, порядок ответа и его содержание, процедура внутреннего расследования, и т.д.
  3. Права сторон в случае допущения нарушений. Самые распространенные – право расторжения договора, а также право потребовать возмещения убытков.

В КонсультантПлюс есть множество готовых решений, в том числе о том, что такое антикоррупционная оговорка в гражданско-правовых договорах, и чем она регламентируется. Если у вас еще нет доступа, вы можете оформить его бесплатно, на временной основе! Вы также можете получить актуальный прайс-лист К+.

Читать еще:  Договор мены недвижимого имущества содержание форма Мена жилых помещений

Особенности допсоглашения об уточнении реквизитов

Если компания абсолютно уверена в контрагенте, для уточнения реквизитов достаточно простого уведомления. Во всех остальных случаях составляется допсоглашение. Его оформление – это простая процедура. В документе указываются прежние и новые реквизиты. Обязательно должны стоять подписи, штампы и даты. При их наличии допсоглашение наделяется юридической силой, то есть его можно использовать при возникновении конфликтных ситуаций.

Образец допсоглашения об изменении реквизитов

Допсоглашение №88

К договору №12-А от 20.01.2020 года

ООО «Стройка», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице руководителя Крылова Р.Л., работающего на основании Устава, и ООО «Фон», именуемое «Исполнитель», в лице руководителя Зайцева О.Д., вместе именуемые «Стороны», заключили допсоглашение о следующем:

Из-за изменения реквизитов ООО «Фон» поменять раздел 7.1 Договора №12-А, поместив туда следующие обновленные реквизиты:

«Исполнитель»

Настоящее допсоглашение вступает в силу с момента подписания участниками сделки. Является частью договора №12-А.

Заказчик (Крылов) подпись Исполнитель (Зайцев) подпись

Как оформить дополнительное соглашение к ДКП недвижимости?

Для оформления доп соглашения к договору купли-продажи нужно:

  1. Договориться, какие именно изменения внести.
  2. Составить допсоглашение и подписать его. Если ДКП удостоверен у нотариуса, то и соглашение подписывается в его присутствии и заверяется им.

Дальнейший порядок действий зависит от того, поданы ли документы на переоформление права собственности, или нет. Если да, то допсоглашение предоставляется в Росреестр лично или через МФЦ, если измененные условия считаются существенными: например, поменялась цена, скорректирован кадастровый номер или адрес. Если же условия несущественные (изменилась дата выселения из квартиры, способ расчета), отправлять допсоглашение регистратору необязательно. Эти сведения в ЕГРН не отражаются.

Важно! Если ДКП уже зарегистрирован, он считается исполненным. Оформлять допсоглашение нет смысла. Если стороны хотят расторгнуть договор, им проще провести обратную сделку: составить новый ДКП, где бывший продавец уже будет покупателем, а покупатель – продавцом.

Читать еще:  Выселение граждан из жилых помещений предоставленных по договорам соцнайма

Содержание и образец соглашения

В дополнительном соглашении к купле-продажи квартиры указываются все пункты, которые меняются в ДКП. Например: «Пункт 3 Договора изложить в следующей редакции…», «Текст договора дополнить пунктом 5, изложив его в следующей редакции…».

Понадобятся и сведения об:

  1. Участниках сделки: Ф.И.О., паспортные данные, даты рождения, адреса регистрации.
  2. Изменяемом или расторгаемом ДКП: дата составления, реквизиты.
  3. Дате и месте оформления допсоглашения.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector