Pravo-76.ru

Юридический журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Госпошлина загранпаспорта нового образца на 10 лет 2021

Загранпаспорт через Госуслуги — цена в 2021 году

Старый тип паспорта выдаются на 5 лет. Содержит он 36 страниц. Госпошлина за загранпаспорт старого образца на 5 лет в в 2021 году составляет 2 000 рублей без скидки. Такую сумму придётся заплатить гражданину, достигшему 14летнего возраста. Для детей младше размер пошлины снижен. Он составляет 1000 рублей.

Загранпаспорт нового образца

Новый типа паспорта выдаётся на 10 лет. Он толще предыдущего варианта и содержит 46 страниц. За выдачу загранпаспорта нового поколения на 10 лет придётся заплатить 5000 рублей взрослому человеку без скидки. Для детей до 14 лет в два раза снижена госпошлина на загранпаспорт нового образца в 2021 году. Стоимость составляет 2500 рублей.

Какой паспорт выгоднее?

Оформление загранпаспортов обходится в приличную сумму, если речь идёт о целой семье. Поэтому необходимо здраво подходить к выбору типа паспорта. Госпошлина за оформление паспорта старого образца несомненно ниже. Даже при учёте того, что паспорт придётся делать 2 раза за 10 лет. Гражданин потратит на 2 таких паспорта 4 000 рублей за 10 лет, вместо 5 000 рублей за паспорт нового поколения. К тому же страниц в новом паспорте не в 2 раза больше по сравнению с его предшественником. Однако если планируется получение долгосрочных виз определённых стран, то пятилетнего срока действия старого паспорта может не хватить. Это также необходимо обязательно учитывать.

Параллельно следует ориентироваться, как часто выезжает за границу человек. Если часто, и страницы кончатся быстро, то удобнее и выгоднее делать старый вариант паспорта. Если же поездки не такие частые, и 46 страниц хватит на 10 лет, то удобнее сделать паспорт сразу на длительный период, чтобы не оформлять новый через несколько лет.

Бытует мнение, что маленьким детям делают только паспорта старого образца, так как внешность их меняется с возрастом, и через 10 лет их на границе не узнают. Но это является заблуждением. Как раз для детей разница в цене между старым и новым образцом небольшая – 500 рублей. Новый загранник делать выгоднее – не придётся лишний раз заниматься оформлением паспорта. Поэтому если ребёнок не часто покидает пределы Российской Федерации, то удобнее сделать сразу паспорт на 10 лет.

Срок и цена замены загранпаспорта

Большинство из документов, которые мы оформляем и получаем в течение нашей жизнедеятельности, имеют свой срок действия. Как то – паспорт РФ (меняется по достижении 20 -ти и 45 лет, а также при смене ФИО и т.д.), водительские права – раз в 10 лет. Не исключение и заграничный паспорт.

Читать еще:  Срок действия справки форма 1 о составе семьи

Срок действия заграничного паспорта составляет 5 лет, если у вас паспорт старого образца, и 10 лет, если у вас новый биометрический загранпаспорт, оформленный после марта 2010 г. По истечении срока действия загранпаспорта, его необходимо менять, собирая заново полный комплект документов и также оплачивая госпошлину. Таким образом, раз в 5-10 лет необходимо озадачиваться вопросом смены загранпаспорта.

Госпошлина при оформлении новых документов составляет:

  • биометрический паспорт, сроком действия 10 лет, 5000 рублей для граждан старше 14 лет, и 2500 рублей для граждан до 14 лет,
  • загранпаспорт старого образца, сроком действия 5 лет, для заявителей, старше 14 лет – 2000 рублей, для заявителей до 14 лет – 1000 рублей.

Госпошлина это основная составляющая стоимости замены загранпаспорта. При оформлении загранпаспорта через нашу компанию, стоимость также будет зависеть от следующих факторов:

  • возраста заявителя,
  • региона постоянной регистрации в РФ,
  • типа загранпаспорта – биометрический или старого образца,
  • необходимого срока готовности загранпаспорта.

Срок замены загранпаспорта при смене фамилии, да и не только, по нашему законодательству должен составлять 1 месяц при оформлении документов по месту постоянной регистрации, 4 месяца – при оформлении документов не по месту постоянной регистрации. Конечно, в силу различных объективных и необъективных причин эти сроки могут увеличиваться. В некоторых случаях, нашим гражданам требуется замена загранпаспорта в достаточно короткие и ускоренные сроки.

Для этого обращайтесь к проекту zagranpasport.ru, где вам помогут быстро, без бюрократических сложностей, оформить и получить новый документ, удостоверяющий вашу личность за пределами РФ.

Шкала стоимости оформления загранпаспорта

за 5-6 рабочих дней 10 500a + госпошлина 2000 руб. Узнать подробности

за 6 рабочих дней16 500a

за 5 рабочих дней19 000a

лучшая цена на рынке Биометрический загранпаспорт от 5500 b Официально, по договору, с гарантией получения точно в срок.

просто Подготовка документов онлайн Вы приезжаете только в МВД к назначенному времени.

Для всех Для жителей всех регионов Оформление загранпаспорта в Москве или Московской области.

быстро Cрочное получение от 3 дней Получение загранпаспорта — ещё быстрее!

Читать еще:  Справка о семейном положении где взять за короткое время?

лучшая цена на рынке Старый Загранпаспорт от 4900 b Официально, по договору, с гарантией получения точно в срок.

бонус Проверка анкеты бесплатно Мы проверим вашу анкету на соответствие требованиям МВД.

Удобно SMS уведомление о готовности Контроль за статусом досье на всех этапах оформления!

бонус Страховка от COVID-19 в подарок При оформлении заграничного паспорта с нашей помощью.

Квитанция на загранпаспорт: образец, скачать, заполнить бланк онлайн

Чтобы заплатить государству налог, нужно использовать бланк оплаты госпошлины. Его можно скачать с сайта ГУВМ УВД, получить в банке и сформировать в системе Сбербанк онлайн.

Реквизиты для уплаты госпошлины необходимо сверить с данными, содержащимися на сайте миграционной службы конкретного региона. На этом же ресурсе можно ознакомиться с образцом заполнения граф квитанции. Особое внимание нужно уделить сведениям о лице, производящем оплату. Также важно верно указать кодировку бюджетной классификации. С 2021 года значение КБК зафиксировано по всей территории Российской Федерации, вне зависимости от региона.

Совершать оплату следует от собственного имени. Если документ предназначен для ребенка моложе 14 лет, то имя и фамилия малыша вписываются в графы, содержащие сведения о плательщике.

В квитанции должны быть указаны:

  1. Платежные данные территориального отделения ГУВМ, принимающего заявление.
  2. Вид требуемой услуги. В данном случае следует указать, что оплачивается услуга по оформлению загранпаспорта.
  3. Сведения о плательщике, место его проживания.
  4. КБК.
  5. Сумма к оплате.
  6. Подпись плательщика и дата.

Для упрощения процедуры перевода средств большинство территориальных миграционных подразделений заранее проставляют нужные реквизиты в бланках, предназначенных для скачивания с их сайтов. Такой подход существенно снижает риск допущения плательщиками механических ошибок и опечаток.

Произвести оплату пошлины можно с помощью интернет ресурсов миграционной службы:

  1. Зайти на сайт https://гувм.мвд.рф/services/payment.
  2. Выбрать из списка нужный регион.
  3. Указать область, населенный пункт.
  4. Обозначить вид пошлины.
  5. Внести собственные персональные данные или сведения о малолетнем гражданине, на имя которого оформляется детский загранпаспорт.
  6. Пройти процедуру контроля с помощью введения букв с картинки.
  7. Нажать клавишу “Оформить”.

После выполнения всех действий система сформирует бланк квитанции и перенаправит заявителя на страницу, с которой он сможет скачать его или переслать на электронную почту.

Уплата госпошлины является важной частью процедуры получения загранпаспорта. Именно ее размер, в некоторых случаях, имеет решающее значение при выборе типа оформляемого документа. Заплатить ее можно любыми доступными заявителю способами. Главное, правильно заполнить квитанцию и помнить, что она остается действительной в течение трех лет.

Читать еще:  Справка об отсутствии судимости — образец справки о несудимости

Дополнительные расходы

Иные расходные операции на оформление заграничного паспорта невелики. К примеру, человеку понадобится снять ксерокопии страниц гражданского документа, удостоверяющего личность и трудовой книжки.
Дополнительно нужно заплатить за фото на загранпаспорт. В среднем, стоимость составит 150-250 рублей.

Пошлина на загранпаспорт 2021 отличается в зависимости от выбранного способа оплаты и вида изготовляемого документа. Способ сэкономить на государственной пошлине за паспорт есть. И он вполне легален. Помогает сохранить российской семье несколько тысяч рублей. Главное не доверять процедуру оформления посредникам для сокращения периода изготовления. Они берут за услугу приличные суммы, а влияют ли на сроки – никому не известно.

Как оплатить госпошлину

Оплатить государственную пошлину можно несколькими способами:

  1. По квитанции. Квитанция для оплаты госпошлины на загранпаспорт заполняется самостоятельно и оплачивается в банке.
  2. Через терминал самостоятельного обслуживания.

Скачать бланк квитанции здесь. Квитанция с реквизитами для москвичей здесь.

Если человек решил оплачивать по квитанции, то ему стоит узнать реквизиты платежа. Они прописываются в квитанции, которая выдаётся в отделах УВМ.

Квитанция на оплату госпошлины за загранпаспорт для жителей Москвы

Также бланк с реквизитами можно скачать на портале https://гувм.мвд.рф/. Зайдя на сайт, нужно перейти по ссылке «Оформление заграничного паспорта», далее «Бланки для оплаты госпошлины». Затем потребуется выбрать регион, где осуществляется оформление проездного документа. Стоит заметить, что реквизиты на оплату госпошлин на загранпаспорт разнятся в зависимости от области РФ. Но разные реквизиты лишь для оплаты сбора на паспорта старого образца.

Таким образом, мы выяснили, сколько необходимо внести денег за оформление зарубежного удостоверения личности. Какие еще могут возникнуть траты при прохождении процедуры? Если у вас нет возможности сделать копии бумаг дома, за их изготовление придется заплатить. Кроме того, надо учесть расходы на услуги фотографа, если делать снимки в салоне.

Некоторые граждане не рискуют самостоятельно писать заявление на загранпаспорт и поэтому обращаются к посредникам, которые берут немалые деньги. При оформлении зарубежного документа на ребенка понадобится разрешение второго родителя, оформленное у нотариуса, что также требует финансовых затрат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector